Keseruan Graduation Day Rudy Hadisuwarno School

by - May 21, 2018

Yang namanya momen kelulusan pasti selalu jadi momen yang ditunggu. Kalau sudah lewat jadi memorable. Susah dilupakan. Tapi yang lebih penting dari itu, momen kelulusan adalah jadi momen titik balik, bilang sama dunia, This is Me!  Yeeeh, emangnya cuma ada di Greatest Showman aja yang bisa bilang gitu?
Dulu pas SMA coret-coret baju sering dijadikan perayaan saat kelulusan. Pas lulus kuliah, momen lempar topi toga ke udara jadi saat yang ditunggu. Tapi yang dilakukan oleh siswa sekolah Rudy Hadisuwarno ini beda, lho.
graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Graduation Day Rudy Hadisuwarno 
Hari sabtu, tanggal 19 Mei 2018 yang lalu, acara kelulusan mereka dirayakan di Bali dalam gelaran acara yang seru dan menghibur.



Padahal nih, acara Graduation Day Rudy Hadisuwarno School ini masih ada nuanasa ujiannya. Lho, kok bisa? Iya, karena graduation day adalah hari di mana para siswa  uji tampil setelah sebelumnya mereka mengikuti ujian teori. Karena namanya juga ujian,  effortnya juga maksimal, jadilah gelaran hari itu  layaknya sebuah event yang biasa berlangsung. Profesional, ya.


graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Udah kayak wedding expo, kan?
Baca juga Bisnis Lisensi Salon Rudy Hadisuwarno

Anyway, para siswa Rudy Hadisuwarno School ini  terbagi dalam dua program yaitu Diploma Tata rambut dan Diploma Tata Rias Wajah.

So, catet, ya. Belajar di Rudy Hadisuwarno School ga melulu uyel-uyelin rambut biar terlihat sehat, terawat dan juga stylsh. Yang mau belajar tata rias wajah, Rudy Hadisuwarno School ini adalah pilihan yang ga usah diragukan lagi. Ga usah khawatir soal investasi, karena durasi belajar di sini ga sampai setahun. Tepatnya, lama belajarnya  hanya butuh 9 bulan saja. 
graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Senyum ceria sebagian siswa Rudy Hadisuwarno School
FYI,  program diplomanya ini sudah  terbukti dan berpengalaman. berdiri sejak   tahun 1972,   Rudy Hadisuwarno School (RH School) sudah diakui sebagai program terbaik untuk edukasi penataan rambut dan make up di Indonesia. Sampai saat ini saja sudah ada ribuan Hairdresser Professional yang tersebar di berbagai kota di Indonesia.

Lalu kenapa harus ada Graduation Day segala, sih? Ini lho jawabannya.

Sebagai sarana evaluasi para murid setelah menyelesaikan pendidikan selama 9 bulan.

Kalau bisa optimal, ngapain juga ya menghabiskan waktu lama-lama. Ini juga cocok bagi mereka yang punya waktu terbatas tapi pengen banget untuk segera mengaplikasikan alias praktik. Inget dong sama quote ini, talk less, do more. Atau ini, yang lebih cadas. Action speaks louder hihihi. Nampol, kan?
graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Sebagian siswa penata rambut

Memberikan pengalaman kepada para siswa dan siswi untuk membuat kreasi eksklusif untuk panggung serta pengalaman untuk peragaan tata rambut dipanggung.

Konsep ujian ini  keren, lho. Beda dari sistem ujian konvensional. Ya sih, sama-sama deg-degannya, mah. Tapi kemasannya itu lho kayak yang saya bilang tadi. Profesional. Ya anggap aja kayak lagi ikutan kontes pencarian bakat. Seru, kan?
graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Kira-kira lagi pada ngapain, ya?
graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Kostum  para model ini dibuat oleh Inggi kendran


graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Salah satu siswa dengan boneka dummy riasnya

graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Tuh kan, udah mirip kayak acara kontes bakat

Untuk menggali kemampuan berkreasi para murid sebagai bekal bagi mereka ketika memasuki dunia kerja

Itu tadi, lho. Karena dikemas secara entertaining mau ga mau bakal memaksa para siswanya menggali semaksimal mungkin ide-ide kreatif yang dimiliki. Sayang dong kalau dibuat secara asal-asalan. Walau durasi belajar ga sampai setahun, sayang aja sih investasi waktunya ga optimal.

graduation day rudy hadisuwarno school  2018


graduation day rudy hadisuwarno school  2018

graduation day rudy hadisuwarno school  2018

graduation day rudy hadisuwarno school  2018

By the way di luar siswa dan manajemen Rudy Hadisuwarno School, ada pihak lain yang terlibat memeriahkan sekaligus menyukseskan acara ini.  Ada Bali TV yang meliput acara yang berlangsung di Mall Level 21 ini. Sementara itu untuk gaun-gaun yang dikenakan para peraga, didukung oleh White Gawn, lalu untuk kostumnya ada Inggi Kendran, dan catheringnya dibuat oleh Kukusan.
graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Wawancara dengan Bali TV
graduation day rudy hadisuwarno school  2018
White Gawn, yang support wardrobe acara ini


Just in case, kalau ada teman, saudara atau kalian sendiri yang tertarik untuk bergabung dengan Rudy Hadisuwarno School jangan sampai terlewatkan informasinya, ya. Karena enrollment alias pendaftaran akan  segera dibuka. 
graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Jangan sampai ketinggalan infonya
Pastinya udah siap untuk segera bergabung dan jadi penata rambut atau make up yang handal. Ya, ga?


graduation day rudy hadisuwarno school  2018
Come and join with Rudy Hadisuwarno School

You May Also Like

4 komentar

  1. seruu ya, hasil karya siswa dan siswi Rudy hadisuwarno itu keren - keren yah teh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi pengen dimake-overin sama mereka, ya, Tian :)

      Delete
  2. Keren bgt ya graduation daynya, pol2an

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.