Top Social

Bring world into Words

Iftar Cinta Ramadhan di GH Universal Hotel

Rabu, 29 Juni 2016
Iftar Cinta Ramadhan di GH Universal Hotel - Hari yang cerah untuk jiwa yang cerah. Huehehehe... ini emang ngutip bait dari lirik lagunya Peterpan. Hari Senin, tanggal 27 Juni 2016 kemarin, di hari puasa ke-22 saya mendapat undangan buka bersama lagi dari hotel GH Universal. Iyes, hotel bergaya Rennaisance itu, lho.

Meskipun ruas jalanan terasa semakin sempit karena semakin banyak motor dan mobil yang menjejali jalanan kota Bandung, tidak menyurutkan niat saya untuk menghadiri acara Iftar Cinta Ramadhan yang juga mengundang anak-anak yatim piatu dari Panti Asuhan.

Saya sampai di TKP jam 16.00 kurang dan salat ashar dulu di musala  yang lokasinya di belakang Secret Garden, di balik kolam renang ini. Nice view, isn't it? Kayak di Eropa (meski saya belum pernah ke Eropa :P).  Padahal ini di Bandung. Deket lah dari rumah, dibanding saya harus ngacir pake pesawat dan ngurus paspor biar bisa menikmati pemandangan klasik nan eksotik gini. Apalagi sore itu udaranya cerah, rinai gerimis baru turun setelah malam menjelang 
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Venue kece buat selfie atau wefie
Nah, dari patung air mancur itu, ambil jalan ke sebelah kanan atau sebelah kiri dari layar HP atau lappy (duh ribet ga sih ini menjelaskan arahnya? :D) ada tangga turun ke bawah menuju musala.
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
 Sampai di ujung bawah  sana, belok ke kiri, dan nemu deh musalanya. Tempat wudu laki-laki dan perempuannya terpisah dengan keran yang cukup banyak,  juga tersedia rest room. Just in case kebelet, ga usah lari-lari ke atas cari toilet.

Selesai salat Ashar, saya balik lagi ke atas. Setelah  Nchie Hanie sampai, saya barengan Putra Agung, Katya, dan Madame Vivera  langsung menuju ke arena Ball Room. Beberapa undangan termasuk para anak yatim sudah duduk manis menunggu acara dimulai. 
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
khusyuk menyimak acara
Sebelum menyimak tausiyah, di panggung acara berlangsung ada sesi talk show yang dipandu MC dengan Marcomm GH Unversal, Vanjou, seputar program yang digelar oleh hotel ini selama bulan puasa dan lebaran nanti. Untuk tanggal  4-6 dan 6-8 Juli 2016 nantj ada promo spesial  bagi tamu yang menginap di sini.
Baca juga ini: Royaux Ramadhan Bersama GH Universal Hotel

http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Kemeriahan acara masih berlangsung dengan pertanyaan lucu yang ditanyakan MC pada anak-anak yatim ini. Misalnya saja ketika gadis cantik ini ditanya mana waktu bukan puasa yang betul, 17.46 atau jam 18 kurang 14? Rona bingung sempat terpancar dari wajahnya. Padahal mah, dua-duanya kan bener :). Dasar MC gokil. 
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Bingung dikasih petanyaan yang iseng
Tepat jam 17.46 eh jam 18 kurang 14, setelah menyimak tausiyah yang membahas tentang keutamaan 10 hari terakhir di bulan Ramadan - dan bonus pahala ibadah 83 tahunnya itu - adzan maghrib berkumandang. Saya memilih mencicipi kurma dan buah potong ini buat iftar. Sementara itu masih ada menu berbuka lainnya yang tidak kalah menggoda, kolak dan kurupuk banjurnya. But i've made up my mind. 
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Suka banget sama kurma ini. Manisnya pas, kayak saya #eeeh
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html

http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Jangan lupa tetep kudu makan buah lho selama puasa
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Kolak pilihan Nchie Hanie. Abaikan Croisant yang ikutan mejeng :)
Ada yang kangen jajajan kampung yang endes ini? Kalau bukan bulan puasa agak susah nyarinya. Nah, beruntunglah  yang datang bukber kemarin, bisa ketemu jajanan yang ngangenin ini.
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Kerupuk banjur punya Nchie Hanie
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Yang ini kerupuk banjur punya Putra Agung
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html

http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Ga sempet mencicipi salad buah ini,  berhubung perut saya udah kenyang banget
Untuk menu makanan beratnya, saya memilih ini, nih. Ga bisa enggak deh, kalau ketemu sayuran, ga mau mengabaikannya. Biar sehat dan cantik :D.

Suka banget sama mix vegetablenya, dengan komposisi brokoli, bungkol dan wortelnya. Simple tapi pas.  Begitu juga dengan baked fishnya. Daging ukannya lembut,  ngeblend dengan sausnya yang meresap. Rasanya cocok buat saya yang lagi ga pengen makan yang pedas-pedas. 
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
 Daaan... tentu saja ada macaroni schotel yang menggoda selera  untuk mencicipinya. Sengaja ngambil saus tomat sebagai pelengkapnya, bukan saus cabe seperti kebanyakan yang lain. Lelehan keju  sebagai topingnya membuat saya ga bisa cuek, memalingkan muka, untuk mengambil piring dan mengambil sekerat porsinya. Sayangnya macaroni schotel ini rada over dry, susunya jadi kurang terasa.
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
jadi pengen bikin kayak gini ah buat lebaran nanti :)
Ah ya, hampir lupa. Chef Anton,  chefnya GH Universal ini jagonya bikin kue-kue dan cookies yang enak dan manisnya pas, ga terlalu tinggi  kalorinya. Soalnya  Chefnya punya racikan rahasianya. Seperti beberapa cake berikut ini.
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Red Velvetnya recomended
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Croisant ini juga menggoda
Sambil menikmati makan malam, kami juga dihibur oleh performance Kamasean Mathews yang juga alumni Indonesian Idol. Suarabya yang deep dan agak serak keren banget. Selain emang passion keluarganya tinggi banget sama  musik, Sean, begitu dia disapa, sejak kecil sudah terbiasa mengikuti berbagai les untuk mendukung kemampuan olah vokalnya.

Sean juga bisa menyanyi sambil memainkan piano seperti ketika ditunjukannya ketika Gala Show Indonesian Idol dulu. Sayangnya Kami ga sempat melihat kemahiran Sean lainnya memainkan Ukulele. Next time, semoga bisa melihat Sean bernyanyi sambil memainkan ukulele, ya.

http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Kamasean perform bareng adiknya
Sebelum acara berakhir, para anak-anak yatim ini sempat foto bersama dengan tim GH Universal. Sementara saya dan teman-teman lainnya juga mau kalah ikutan eksis berfoto bareng hehehe. 
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Photo Credit: Nchie Hanie
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Abaikan ekspresi saya yang jaim :D Photo Credit: Nchie Hanie
http://www.catatan-efi.com/2016/06/iftar-cinta-ramadhan-di-gh-universal.html
Photo Credit: Nchie Hanie
Thanks for the hospitality, GH Universal. Really enjoy it. Semoga next event masih bisa ikut bergabung meramaiakan acara. Semoga bisa bertemu lagi dengan Ramadan tahun depan, ya.

 
24 komentar on "Iftar Cinta Ramadhan di GH Universal Hotel"
  1. Seru banget tehhh ikut seneng dehhh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, San. Bisa ikut seseruan dan merasakan suasana kebahagiaan bersama anak-anak yatim ini :).

      Hapus
  2. aduh salah jam bukanya hehe, keruyukan deh

    BalasHapus
  3. Mak efi nampaknya food blogger sejatii. Ngilerrr makan2 mulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aish, masa sih, Mak? Ini ga semuanya bisa aku cicipin, sebenarnya. Banyak banget sih *elusin perut*

      Hapus
  4. Hotel di Indonesia tampak Eropa, keren arsitekturnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ide desain hotelnya unik dan apik pisan, ya, Eri. Ayo sini, maen ke Bandung dan mampir ke GH Universal.

      Hapus
  5. Awww..... makanannyaaa.... bener-bener bikin ngeces, di jam-jam kritis ini. Muahahahakkk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha... anggap aja uji nyali, Mbak. :)

      Hapus
  6. Ahhh teh Efi pasti liputannya selalu kece dan lengkap, itu makanan udah dadah-dadah aja. Alhamdulillah untung aku bw ke blog teteh pas udah buka puasa. Hehehehe

    GH Universal ini memang salah satu hotel yang khas dan megah dengan gaya arsitektural Eropa yang banyak banget jadi favorit buat foto ato wedding yang elegan banget.

    Itu chefnya andal pisan meramu makanan jadi cantik-cantik bikin ngeces. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Zia. Asik, datang di saat yang tepat, hehehe. Venuenya emang keren, tampak anggun, klasik dan berkelas. Chefnya emang jago masak. Aku suka cilok buatannya Chef Anton ini. Sayang, pas acara bukber ini beliau ga bikin.

      Hapus
  7. Seru ya acaranya.. bisa ketemu banyak teman dan sajian makananya bikin ngiler Mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. Seru banget dan makanannya enak-enak. Ini juga dibikin galau karena bingung milih :)

      Hapus
  8. enak banget pelayanannya ya mbak, anak yatim yg diundang pasti sangat berkesan dan jd kenangan indah bagi mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. Seneng banget banyak yang care sama anak-anak tatim ini dan mreka tampak bahagia sekali.

      Hapus
  9. hotel2 ala barat ya aristekturnya?? kaya ada di romawi, makanannya enak sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, inspirasinya emang dari jaman Renaisance, Mbak. Jangan lupa mampir ke hotel ini kalau main ke Bandung, ya. Makanannya enak-enak.

      Hapus
  10. GH yang dideket rumah sosis kan ya, dulu sering ngelewat kesana. pemandangannya instagramable banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lewat lagi ke sini, jangan lupa mampir, ya, Febi. Ada Cafe Belle Vue di rooftopnya yang kece.

      Hapus
  11. makanannya, view hotelnya, semuanya kece abis ya teh! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kecenya kebangetan, Gung. Ayo main ke sini :)

      Hapus
  12. Aku suka sama tampilan hotel ini, seru ya acara bloggernya di situ jd bisa foto2 juga di hotel yang ala Eropa design bangunannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Kudu prepare tongsis, powerbank dan kamera biar puas foto-foto di sini, Mbak :)

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.