Top Social

Bring world into Words

Royaux Ramadhan Bersama GH Universal Hotel

Minggu, 05 Juni 2016
Royaux, waktu membaca kata ini, lidah saya kepleset.  Diksi berbahasa Perancis  memang sound sexy, ya?.  Lidahnya para Three Musketeer bakal terdengar menyebutnya Oyuks, err. ya semacam gitulah waktu saya denger Vanjou, marcommnya GH Universal bercerita.

Ah sudahlah, daripada lidah saya yang sundanese abis nih  semakin payah mengejanya. Mending juga saya ngajak teman-teman yang terdampar di sini jadi ngeces. Hohoho.. mumpung nih, waktu saya nulis ini masih malam pertama di bulan Ramadhan. Jadi jangan ngambek kalau setelahnya tergoda dengan tampilan cake dan pastry ala-ala GH Universal Hotel yang mau saya ceritain. Kalau kebetulan mampir di mari pas siang dan lagi puasa, jangan lupa bookmark dulu, nanti balik lagi abis buka puasa nanti hehehe.
suasana klasik dan romantis bergaya Rennaisance di GH Universal Hotel
Jadi gini, lho. Menyambut Ramadhan 1437 Hijriyah ini, GH Universal Hotel  yang beralamat di Setiabudhi no 376 Bandung menggelar program Royaux Ramadhan. Hotel yang kental dengan gaya Eropa dengan arsitek  bergaya Italia di jaman Rennaisance ini menawarkan sesuatu  yang unik untuk para tamunya yang ingin berbuka puasa, menginap di sini selama bulan puasa dan lebaran nanti dan tentunya paket cake and pastry yang bisa dipesan. Penasaran, kan?
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
sirup kuning di gelas kecil itu bahannya dari apel. Halal, kok
Makanya, hari Rabu kemarin, tanggal 1 Juni  2016, para food blogger dan media mendapat undangan dari GH Universal untuk food test di sini. 
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Blogger Bandung, Food Bloger dan Media. Credit:  Parmadi dan Yas
Selesai makan siang di restoran Fat Dragon, kami diajak turun ke area Ball, di tepian kolam renang ini untuk icip-icip kue-kue  bertema Royaux Ramadhan dengan bahan utama dari susu murni.  Asiknya lagi sebelum food test kami diajak bereksperimen membuat minuman segar yang bisa dicontek untuk menu tajil nanti, lho. Gampang dan ga ribet. 
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
manisnya sirup ini didapat dari susu. Bikin yuk buat tajil nanti :)
Kalau yang foto di atas itu hasil racikan Chef. Sementara  yang dibawah ini hasil racikan saya sama Yasinta. Seneng dong pas kami eksperimen, Chefnya bilang cara yang kami lakukan udah bener. Meski sebenarnya  sih,  merasa layernya warna birunya kurang banyak. Hehehe, Lumayan lah buat ukuran kami yang ga doyan berkutat di dapur  hehehe.  So this is it *ngomong ala-ala Farrah Quinn*
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Kombinasi  ijo dan birunya cakep, bikin tampilan warnanya kece badai
Triknya tuangkan dulu sirup  yang lebih kental (which is sirup berwarna hijau ini konsentratnya lebih pekat). Lalu disusul sirup warna lainnya yang  lebih cair, kemudian susu, es batu dan toping sebagai pemanis seperti ceri. Hindari  kombinasi warna sirup yang bakal ngeblend semisal merah sama biru, nanti jadi sirup jomblo atuh *apaan sih* 

Selesai bereskperimen dengan susu segar  yang manisnya didapatkan langsung dari susu dan sirup (iya, ga pake gula), kami pun diajak mengenal cake dan pastry ala Royaux Ramadhannya GH Universal. Sama seperti sirup yang kami cicipi sebelumnya, semua menu yang kami cicipi (dan bisa dipesan juga) berbahan dasar utama susu dan lagi-lagi  kandungan gulanya rendah sekali.  Minimal kalorinya ga sehoror  dengan resep yang inggredients gulanya dominan. Jangan sampai setelah bulan puasa nanti berat badan kita malah melar (lagi) gara-gara kebablasan nyicipin cookies.
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Chef Anton lagi cerita story green forest cake yang terinsipirasi dari rumput sintetis  lapang Persib.
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
senyum manis chef ini menwarkan cookies yang manisnya dari susu, bukan gula :)
Beberapa cookies yang ditawarkan sudah familiar banget dan jadi 'kue wajib' yang harus ada setiap hari raya. Let's say  kastengel, nastar, snow flake dan dan Choco Chips. Kalau ribet atau ga sempet mengolah sendiri, ya udah pesan saja.  Dengan Rp. 150.000 nett bita bisa pesan  2 toples kombinas kue-kue ini atau bisa juga pesan secara custom untuk beberapa varian. Tentu saja ratenya ga sama kalau kita pesan dengan kombinasi sesuai keinginan kita, ya. 

Untuk cookiesnya, saya paling suka kastengelnya. Selain emang suka makanan  dengan rasa salty, gurih kejunya dapet, pas banget. Ga giung kata urang sunda mah. Kalau suka yang manis, bisa deh banyakin pesen snow flakes  yang sudah berbalut gula halus atau nastarnya. 
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Kastengel, kesukaan saya
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Nastar, salah satu cookies sejuta umat setiap hari raya
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Kombinasi cookiesnya bisa dipilih
Selain kue-kue kering ini GH Universal juga menawarkan Royaux Black Pepper Cake. Dengan ukuran 20x20 cm bisa lho kita pesan untuk sajian lebaran nanti. Yang unik dari Royaux Black Pepper ini mengandung inggredient lada hitam. Pedas? Dikit, sih. Ada sensai hangat tapi rasa coklat yang melting masih dominan, kok. 
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Cake  unik GH Universal, Royaux Black Pepper
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
ada sensasi hangat dari black pepper di balik lelehan cokelatnya
Kalau suka cake dengan tekstur  yang lebih moist dan creamy, ada Lemon Chees Cake yang ga kalah menarik dengan sensasi rasanya. Yang ini rasanya bakal lebih legit kalau disimpan dulu di lemari pendingin sebelum disajikan, biar lebih meleleh di lidah. Recomended banget buat yang lebih suka gurihnya  susu, keju dan telur yang cukup kuat.
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Melting dan bikin ngeces. Lebih enak disajikan dingin setelah 'ngendon' di kulkas :)
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Wrna kuningnya segar, yes?
 Another Offer
Masih ada meu cake/cookies lainnya lho  yang bisa kita pesan di hotel GH Universal. Misalnya saja seperti yang berikut ini.
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Redl Velvet, si merah yang manis dan menggoda
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Almond Strudel, menu khas GH Universal Hotel
http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html

http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Tropical  Fruit yang segar, asik juga buat tajil

Buka Puasa dan Paket Menginap

Seperti yang udah saya bilang sebelumnya, Hotel GH Universal juga menawarkan paket buka puasa dengan rate yang murah. Mulai Rp. 92.000,- nett kita bisa merasakan sensasi ketinggian Bandung dengan hawa sejuknya di Belle Vue, Rooftop Area, lantai 5. Sambil menyaksikan keindahan Bandung di malam hari, kapan lagi coba bisa merasakan sensasi berbuka seperti ini? Mau kan? Mau dong!  

Siapa tau punya rencana untuk menginap di akhir pekan, ada promo kamar juga yang ditawarkan. Selama bulan Ramadhan nanti, mulai Rp. 950.000,-nett/room/night  atau kalau kepengin berlebaran di Bandung, buruan aja booking kamar.  Khusus pada tanggal  6 sampai 8 Juli 2016,  para tamu bisa menikmati paket spesial 2 malam,  mulai dari Rp. 4.000.000,-nett.

http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html

http://www.catatan-efi.com/2016/06/royaux-ramadhan-bersama-gh-universal-hotel.html
Belle Vue di Rooftop, lantai 5 GH Universal Hotel. So romantic, isn't it?

36 komentar on "Royaux Ramadhan Bersama GH Universal Hotel"
  1. Kastangel favorit akuuuu. Sayang juh, kalo deket disamperin deh. Huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosss dulu dong Windah, sama kastengel lover garis keras hehe

      Hapus
  2. Mak efi lanjalan mulu ke hotel... aku diajak dong *siapa juga mau ngajak bumil hamil tua nunggu brojol*
    Huahahahaa
    Tapi itu paket kuenya murah loh untuk keluaran hotel, bakery aja harganya lebih dari itu. Ngiler sama kastengelnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, Mak. Ada aja yang ngundang food test, nih. Bener nih untuk standar hotel mah murce cekaleeee. Ternyata suka juga ngemil kastengel, ya. Ngidamin camilan ini, ga? hehe

      Hapus
  3. Balasan
    1. Enak, mbak. Sampe bingun mau nyicipin ya mana. Akhirnya dikit-dikit aja karena kapasitas perutnya ga memungkinkan.

      Hapus
  4. Liputannya keren dan itu kue dan minumannya menyelera semua Mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mak, kalau liburan puasa atau lebaran mampir ke sini. Atau pesen cake/cookiesnya, ya. Emang beneran mengundang selera hehe

      Hapus
  5. Kastangelnya terbayang selalu ya teh
    Yuk ahh rencanain buka bersama disana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, Yas. Mana udah puasa pula. Gawat, ga boleh ngelamunin makanan takut batal pahalanya hehehe. Yuk ke sana lagi.

      Hapus
  6. wktu pertama kesini tempatnya aja idah spesial apalagi makanannya, byk yg menggunakan santan yah minumannya, sepertinya seger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake susu sih kalau cookies yang ini mah, mbak. Minumannya seger banget, bisa jadi inspirasi buat buka puasa nanti :)

      Hapus
  7. Mupeng syekaliii... ngga nyangka ya di balik Cake cokelat ada black peppernya. Jd pengen nyobain euy xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus, Mi. Kalau lebaran nanti ke Bandung jangan lupa mampir ke GH Universal buat pesan cake lebarannya :)

      Hapus
  8. Ada paket buka puasa juga ya Mba.. Mantap nih.. Bisa jadi alternatif bagi yang ingin bukber..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, Mbak. Murce lagi kan paketnya :)

      Hapus
  9. Jadi pengin buru-buru buka neh, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi bukanya ngemil kue-kue dari Roayux Ramadhan ini ya, Kang Ali :)

      Hapus
  10. Teh, teteh...ajak akuh dong ke sini ihh,pengenn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kita bisa bikin ipen KEB Bandung di mari, ya, Coel :) Aku juga seneng kalau udah maen ke sini hehehe

      Hapus
  11. Ngeliat kue2nya kagak nahan, btw harga kue kering keluaran hotel pasti mihil yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi buat standar keluaran hotel ini harganya murce lho, mbak :)

      Hapus
  12. Maaaak, aku ngeceesss iniiiih. Haha
    Ini Hotel yang sempet jadi lokasi syuting Film itu kan ya? ah kereeeen, kalau ke Bandung pengen melipir kesini jadinya, TFS mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa Hani. In lokasi syuting film The Wdding and Bebek Betutu tea. Masukin list itenerary ya kalau jalan-jalan ke Bandung. Sama-sama Han, kembali kasih :)

      Hapus
  13. Huhuhuh, sayang jauuuuuhh.... Padahal liat postingan foto makanannya bikin ngiler... Pemandangannya jg okeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pemandanganna oke banget, mbak. Kayak di Eropa gitu (padahal sayanya belum pernah ke Eropa hehehe). Kue-kuenya beneran enak, lho. Ciyus.

      Hapus
    2. ih sebel... cuman bisa liat foto.... *trus nangis guling2*

      Hapus
  14. kangen kastengel sama strudelnya ^^!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosss Mas Agung. Kastengelnya juara. Strudelnya numero uno.

      Hapus
  15. Deuh, baca ini abis Subuh bikin ngilerr, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi maafkeun. Eh Isti puasa ga nih? kan lagi ngasih ASI, ya?

      Hapus
  16. Ini harus sambil nginap ga mbak? Makasih info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau buka puasa aja sih gpp, ga harus nginep, mbak.

      Hapus
  17. Liat kue nya bikin laper,,,

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.