Review Skin Care Iso Cosmetics

by - Kamis, Januari 11, 2018

https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html
Yang namanya nyesel selalu datang di akhir.  Iya, iyaaaa... tau.   Banyolan garing selanjutnya yang bakal nyusul pasti bilang gini," kalau di awal itu pendaftaran."  Ya kan enak, early bird suka dapet diskon.

Jadi nih, kita kan sama-sama tau, kalau  perempuan itu emang rumit. Seriously.   Bukan soal perasaan aja. Dari pakaian printilannya banyak, apalagi yang berhijab. Itemnya udah kayak soal ujian essay, beranak.  Lalu nambah lagi soal body care,  skin care  (buat muka  maksudnya)  dan kosmetik.  Banyak banget  list   yang harus disiapkan.  Kadang saya suka kesel (juga sirik) sama printilan laki-laki  yang ga rempong amat. Coba kalau abis mandi  palingan tinggal sisiran,   pake deodorant, parfum dan sesekali shaving. Hand body,  pelembab,  bedak, lipstik, serum,  ini itu ga perlu..  Coba deh perempuan miss dikit aja soal ini,  berantakan jadinya.  Ya ga usah menor juga sih.

Personally, sama juga lebih suka dandan minimalis. Kadang, kalau centilnya lagi kumat,  aneka kosmetik pengen deh diteplokin (((teplok))).  Tapi skill yang pas-pasan menahan niat saya, daripada keliatan aneh :).

Kalau bahas soal kosmetik nih  dulu banget saya merasa cukup  membersihkan sisa-sisa ngelenong dengan cuci muka aja.  Dulu. Makanya di awal tadi saya bilang kalau nyesel itu  mana ada datang di awal?   Efek kecuekan saya jaman dulu  baru berasa sekarang.

Dulu, seneng aja punya muka kering tapi ga kentara. Bebas jerawat.  Sekarang,  muka kering  rasanya annoying, ditambah efek alergi bikin muka saya saat sudah lewat usia 35an jadi gampang jerawatan.  Keselny maksimal.  Makanya,  sambil berusaha mengembalikan kesehatan kulit, mau ga mau ritual malam sebelum tidur berupa bersihin muka wajib dilakukan. Biar ngantuk pun, saya lawan.  Pokoknya sebelum tidur, selain gosok gigi, ya muka juga harus udah bersih bebas dari sisa-sisa kosmetik kecuali krim malam.  

Tapi yaaa,  dengan kondisi muka yang kayak perasaan (sensitif maksudnya),  bikin saya jadi picky.   Milih-milih banget soal urusan skin care.    Kalau lagi belanja skin care (juga kosmetik),  saya baca bukan hanya peruntukannya  aja  kayak ini buat kulit kering,  ini buat kulit senitif, ini aman buat kulit berjerawat dan seterusnya. Komposisinya juga dibaca. Misalnya saja untuk toner. Sebagai perangkat wajib buat bersihin muka harus yang formulanya beneran aman. Ga bikin perih, bebas alkohol dan ini: terjangkau  :). Kayak toner keluaraannya Iso Cosmetics, nih. Ada Face Water Cleanser yang enakeun.  Terus saya juga pake lip balm juga face mistnya. Gimana hasilnya?  
https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html

Face Water Cleanser

https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html

https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html

Ini wajah saya sebelum dibersihin pake face water cleanser. Sisa make up n debu udah berkonspirasi nempel di muka.Oh,no. Jangan sampaimuka saya makin break out. Kalau udah sampai rumah, walau masih siang buruan saya bersihin. 
https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html
Nah,  ini jejak  bersih-bersihnya yang nempel di kapas. FYI, pada foto di atas ini saya cuma pake pelembab biasa terus lanjut dengan bedak.  Ga pake BB cream dan sejenisnya. Palingan ditambah blush on dan eye shadow. Waktu dibersihin pake toner dari Iso Cosmetics hasilnya kayak gini.  Widiiih, serem amat ya kalau dibiarin begitu aja,  alias ga rajin bersihin muka sampai tuntas.
https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html
Kayak saya bilang tadi,  toner ini bebas alkohol. Dan beneran, kok. Ga bikin  kulit terasa perih, enak aja rasanya waktu bersihin muka.  
https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html

Face Mist

Sebenarnya essence of  Rose keluarannya  Iso Cosmetics ini  bukan hanya bisa digunakan sebagai face mist aja.  Keperluan perawatan wajah dan tubuh lainnya pun bisa menggunakannya sebagai bahan campuran.  Sama kok kayak face water cleanser tadi.  Yang ini juga bebas alkohol.  Hanya saja jujur saya jarang pake produk ini sebagai face mist alias ga rajin. 
https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html
Padahal ada  banyak  manfaat dari face mist buat muka.  Ya kali kalau air biasa ga ngaruh.  Face mist sebenernya punya banyak fungsi selain menyegarkan wajah.  Buat kulit kering kayak saya nih, face mist ternyata bisa membantu riasan tahan lama, jadi ga cakey. Terus membantu warna eye shadow jadi lebih tahan lama,  juga bisa sebagai pelengkap rangkaian perawatan wajah sebelum tidur di mana  face mist membantu mempertahankan keseimbangan pH kulit dan megoptimalkan penyerapan skin care.Huaaa,  ke mana aja saya? Ok, baiklah. Semoga setelah ini saya jadi lebih rajin pake face mist baik siang atau malam hari.

Walau kemasannya cuma 20 ml,  sebenernya pemakaiannya ditujukan untuk dua kali. Setiap beli satu set essence ini kita bakal dikasih tabung kosong.  Gunanya buat memindahkan sebagian isi dari botol utama untuk dicampur air dengan perbandingan 1:1.  Semacam beli 1 dapat satu gitu, ya hahaha....

https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html

Lip Balm

Selain kulit muka yang kering,  bibir saya juga kurang terhidrasi dengan baik.  Makanya kalau pake lipstik ga bisa deh pake cair. Biasanya formula lipstik jenis ini bikin lipstik bikin cepat kering. Akibatnya lipstik cepat pudar terus tampilannya juga jadi ga asik, keliatan banget pecah-pecahnya. 
Salah satu cara untuk menjaga kelembaban bibir adalah dengan mengoleskan lip balm. Sebisa mungkin secar teartur.  Ga ada itu hasil yang instan. So,  kudu sabar ya, Ceu.


https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html

Iso Cosmetics juga punya produk lip balm yang bisa kita pakai untuk melembabkan bibir.  Saya tergoda pengen pake lipstik cairpunya punya adik.  Tapi ya itu tadi karena bibir saya kering,  kalau pake lipstik  cair  resikonya bukan cuma ga enak dilihat, atau bikin bibir tambah kering.  Tapi juga periiih.   Ya udah saya pake deh lip balm dari Iso Cosmetics ini.

https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html

Ukuranna lucu,  imut banget. Pas banget buat dibawa travel atau sehari-hari pas ke laur rumah. Ga makan tempat.  Waktu di awal pake sempet khawatir juga bibir saya jadi  glossy.  Bibir yang tebal terus glossy gitu rasanya kayak dower kan, ya?  :)  Bismillah aja, saya pake.
https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html
Eh ternyata hasilnya cakep. Reaksi adhesi dan kohesi antara bibir saya dengan lipstik cair ini cocok.  Ga bikin perih, kering, atau glossy alias mengilap. Ini foto saya setelah pake lip balm dan lipstik cari yang saya ceritain di atas tadi. Udah 3 jam lebih berlalu tetep stay. Cucok.  Suka deh.
https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html

Pros:

  • Yang jelas suka sama bahannya yang alami
  • Bebas alkohol.  Recomended buat kulit kering dan sensitif
  • Harga?  Cincai, ga bikin jebol rekening
  • Untuk essence water dan lip balm ukurannya handy, praktis.
  •  Aromanya ga nyengat,  cocok buat  yang ga suka bau kosmetik atau skin care yang strong

Cons

  • Ukuran face water cleanser kegedean.  
  • Packagingnya simpel banget.  Padahal kalau dibuat lebih lucu  bakal lebih menarik.  Risikonya mungkin bikin harga jadi lebih mahal, ya :)
  • Varian lip balmnya kurang,cuma satu jenis aja soalnya

Selain ketiga produk di atas tadi, Iso Cosmetics  sebenernya masih punya produk lannya,  yaitu Coryza Face Mask dan Lip Therapy Sleeping Mask.  Pengen deh nyobain masker wajahnya.  Tapi sayangnya saat ini baru tersedia untuk jenis kulit berminyak saja.  Mudah-mudahan dalam waktu dekat untuk jenis kulit kering sudah tersedia, nih.


Where to buy?

Stalking aja ke akun ignya Iso Cosmetics di @iso_cosmetitcs.  Selain instagram,   ada juga akun sosmed lainnya di facebook (IsoKosmetik).   Mau chat dan tanya-tanya dulu Miminnya?  Bisa via Line di ericstrins,  WA  081392846484. Ada juga emailnya Iso Cosmetics di  ericstrins@yahoo.com
https://www.catatan-efi.com/2018/01/review-skin-care-iso-cosmetics.html
Add caption

You May Also Like

2 comments

  1. keren mbak review skincarenya, saya jadi tertarik ingin mencoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, mbak. coba order ke olshopnya langsung, ya.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.

Followers