Top Social

Bring world into Words

I can Love You Like That

Jumat, 28 November 2014

Kalau  yang seumuran saya, atau lebih  unyu dan suka  lagu-lagu  easy listening tahun 90an  (teuteup,  ya)  pasti kenal deh sama boy band  yang satu ini, All 4 One. Secara  fisik  mereka  memang  kalah  cuco  sama  boyband  seperti Backstreet Boys,  Boyzone  atau N’syinc.   Iya,  Setau saya  juga  lagu-lagu  mereka  terhitung biasa aja,  ga  terlalu ngehits  kecuali  I swearnya itu.  Eh tapi lagunya  yang I Can  Love  You Like Thatnya  juga  lumayan happening. Buktinya diparodiin sama  Deni Chandra cs  jadi Antrilah di Loket.




Ada  satu  cowok berkulit  putih sih di All 4 One, ini. Namanya, Tony Borowiak.  Sisanya  semua berkulit hitam. Dan  soal teknik vokal, di grup  All 4 One ini saya  paling suka lengkingannya Delious Kennedy. Suaranya  emang delicious.

Oke,  mungkin mereka  kalah  beruntung. Tapi seperti  kebanyakan penyanyi berkulit hitam lainnya,  All 4 One  ini punya kelebihan  olah vokal yang ciamik. Coba sebut deh penyanyi berkulit hitam semisal Bryan Mc Knight,  mendiang  Whitney  Houston sampai Simon Webbenya   Blue  (deuuh boy band  melulu).  Di antara  teman-temannya, Simon ini  yang suaranya  paling  oke buat saya. Ah iya, jangan lupain juga  mendiang Jacko, ya. Doi sih, masternya. 

Jadi nih, gara-gara  pagi tadi  penyiar radio  muterin lagunya All 4  One, makanya saya  bahas diposting ini. Kalau ditanya,  saya sih lebih suka lagunya I can Love You Like  That.  Wiih  kerren deh  olah vokal mereka. Apa atuh ya istilahnya,  jadi di antara mereka bagi-bagi  suara  buat  nyanyiin  lirik  ini dan itu di bagian akhir lagunya. Seperti  ini, nih.
I can love you, girl I can (I can love you love you)
Oh baby oh...
I can love you like that
I would make you my world




By the way  lagi, waktu  dulu awal-awal denger  lagu ini,  karena  kosa kata bahasa  Inggris  saya yang payah, sempet  linglung denger  salah satu lirik  lagu ini.  Kan ada tuh,  lirik  yang  bunyinya  " Be all that you need,.."  Eh, kok saya saya dengernya  "Be your  engineer"  Hah? Jadi insinyurnya, gitu? Lah, kok  aneh, ya.  Ngapain  susah-susah  jadi tukang insinyur kayak si Doel  kalau mau jadi romantis.  Ternyata  oh ternyata bukan itu. hihihi.... 


 Moral story dari denger lagu  barat, kalau   ga ngerasa  kemampuan mendengarnya  bagus,  jangan langsung percaya pendengaran  Kudu  check and  recheck. Biar  ga jadi salah kaprah.  Hahaha...  buktiin deh sama  permainan berbisik. Cross check  pembisik pertama sama  orang yang terakhir,  hasilnya suka beda. Jadi ada  bumbu-bumbu apanya gitu.  Padahal  ga diniatin.  Apalagi  kalo diniatin, ya?

Ga ngebeat, ga mellow,  mereka  itu emang jagonya, deh.  Sayangnya,  telinga  saya ini   kurang suka musik yang nuansanya  R n B  atau hip hop  macem Missy Elliot. Telinga saya ga bisa  mengunyah  eh  menyimak maksudnya. 
  
Hayo, siapa  lagi penyanyi berkulit hitam  yang suaranya keren?
10 komentar on "I can Love You Like That"
  1. Boy band tahun 90an paforitku cuma boyzone dan westlife kayaknya... abis dulu suka liat video clipnya dan yang namanya boyband kulit hitam suka erotik ke arah mesum video clipnya... jadi ilfil sendiri...kesannya nafsunya pada gede...hahahaha... jadi yaaa.... boyzone dan westlife deh tetep juara buatku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya kalao lihat videonya pada nepsong gitu, apaalgi Boyz II Men yang judulnya I'll Make Love to You atau Azyet yang Last Night, wiih sereeem. Kalau ada cowok ngomong gitu, udah saya bejek-bejek kayak rujak bebek. Klip2 mereka juga emang gitu, terlalu.... Enaknya denger di radio aja. Eh tapi lagu yang ini klipnya man2 aja kok, mbak. Hehehe.... Lagu2 penyanyi berkulit hitam lainnya di klipnya juga suka mengumbar aurat mereka yang ya gituuu deh. Tapi masih ada kok penyanyi berkulit hitam yang asik.

      Hapus
  2. lupa2 inget nih lagu teh...tapi org2 berkulit hitam itu emang pd enakeun suaranya kayak kerupuk, renyah2 gmn gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga envy k. alau lihat mereka senyum. Giginya putih banget, sparkling gitu :)

      Hapus
  3. loh komenku kok ilang.. ama kena take that moderasi..? tes..tes

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang blogku komennya dimoderasi, Mas Lozz. Parno diserbu spamer hehehe. Eh tadi emangnya mau komen apa?

      Hapus
  4. AKu jugak suka lagu2 model gini. Kadang suka aja tanpa tahu yang nyanyi siapa hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka gitu, suka sama lagu tapi ga ngeh siapa yang nyanyi. Baru tau setelah kepoin Om Google :D

      Hapus
  5. aku juga sukaaa lagu ini... sama I swear dong ah. hihihihi... sekarang penyanyi amerika malesin denger lagu2nya yah. apalagi video klipnya. hadeeuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, berisik dan haduuh itu ngumbar body. Ga asik. Jai baliknya selera lokal aja atau yang jadul-jdul :D

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.