Pengalaman Staycation Menyenangkan di The Trans Luxury Hotel Bandung

 "Silakan" 

Satpam di pintu masuk Trans Luxury Hotel mempersilakan saya masuk lewat pintu kecil sabagaimana biasanya tamu-tamu yang akan masuk. Jauh sebelum pandemi ini terjadi, prosedur untuk melewati pintu seperti ini juga di beberapa tempat sudah sering saya temui.


Selama pandemi ini hadir, beberapa kali saya hadir ke acara yang digelar di hotel ini.  Yang membedakan hotel ini dengan tempat lainnya adalah tidak ada pengecekan suhu dengan thermo gun seperti pada umumnya. 

Eh jadi di sini ga menjalankan protokol kesehatan?

Tentu menjalankan, dong!

Canggihnya prokes di The Trans Luxury, pintu kecil yang biasa dilewati tamu itu sudah dilengkapi memindai suhu tubuh. Jadi kalau ada tamu yang suhu tubuhnya melewati ambang batas, sensornya akan berbunyi sebagai tanda tamunya ga boleh masuk.


Waktu itu saya nginep di kamar The Premier dengan ranjang twin bed. Katanya bantal di sini tuh paling nyaman, bobo-able (istilah apa ini? hihihi).  Dan pas saya cobain, beneran dong. Super duper nyamaaan. Nah ini tingkat keempukannya juga bisa kita customize dengan cara order. Kalau mau bantal yang lebih keras kita bisa minta ganti juga.

Bahkan bantal buat bumil pun ready lho. Seperti kita tahu kalau bumil itu suka serba salah kalau lagi tidur. Nah dengan adanya bantal yang sudah dicustomize, lagi tidur pun tetap nyaman.


Gimana dengan fasilitas kamar lainnya? Kalem bakal saya ceritain  di sini.

View Cantik Dari Kamar

Jadi setelah nerima kunci dari front office saya segera menuju kamar saya di 8012.  Satu arah dari pintu masuk, ada jendela besar yang mengarah ke Masjid Agung Trans Studio. Kalau lagi malam pemandangan city lightnya cakep banget, ditambah penampakan kubah masjid yang berkilau keemasan. Bikin suasana jadi menakjubkan.

Mini Bar

Sore-sore pas masuk kamar , saya disambut dua plastik welcome snack berupa 2 plastik cookies yang lucu. Lumayan buat ngemil sore ditambah kopi dan teh yangsudah  tersedia di mini bar. 

Untuk mini bar tersimpan di laci dalam lemari, jadi yang ada di luar itu cuma air minum mineral 2 botol dan aneka snack (kalau ngambil snack ini ada charge tambaham tapi untuk ukuran hotel berbintang 5 ini termasuk terjangkau, lho)



Kamar Mandi dan Amenities

Nah ini bagian yang paling nyenengin buat diceritain. Pas ngecek kamar mandi saya nemu bath bomb dan loofahnya, Bath bombnya itu lho saya sukaaa banget. Gemesin. 




Kalau dicelupin ke air rendaman bathtub dia akan meleleleh dengan letupan kecil.  Kaya soda gitu lho. Ini yang bikin acara mandi saya jadi rada lamaan. Padahal saya tuh aslinya tim mandi ga pake lama. Tapi ini kok betah banget ya ngadem di sini wkwkwk.... Saking nyamannya. Tapi jangan terlalu lama juga sih. Ntar kalau kulit kita keriputan karena kedinginan ya ga asik.


Untuk amenities lainnya pun lengkap. Saya seneng pas buka shower capnya ternyata di dalamnya udah tersedia karet buat mengikat rambut. Jadinya kita ga usah repot-repot menggelung  rambut agar tidak terurai  pas mandi di shower atau rendaman di bathtub. Pengertian sekali. 

Begitu juga dengan sisirn, karena ga semua sisir bkin saya nyaman pas sisiranya. Kadang kalau nginep di hotel saya tuh suka bawa sisir sendiri dari rumah. Eh ini pas lihat sisir yang dikasih lucu amat. Ada yang bentuknya sikat gitu, pas dipake buat nyisir rambut pun meluncur dengan mudah. Ga ada drama rambut jemet (kusut nyangkut  gitu di sisir). karena yang namanya amenities ini boleh kita bawa pulang, sisirnya jadi kesayangan saya di rumah dong hihihi

Kalau teman-teman nginep di sini dan pengen keramas, fasilitas berupa hair dryer juga tersedia. Ini letaknya di lemari yang berhadap-hadapan dengan pintu kamar mandi. Kalau misal bangun pagi pengen keramas, ga usah khawatir rambutnya kelimis kayak abis kecebur sungai :D. Rambut kita akan tetap kering dan ready buat dandan cantik atau ganteng.

Perawatan Kamar

Hotel The Trans Luxury sudah mengantongi sertifikat CHSE (Cleanlines, Helathy, Save and Environmet). 

Setiap kamar yang akan digunakan, sebelumnya akan dibersihkan dulu dengan Proses disinfektan. Canggihnya nih bukan cuma  dengan cold fog saja, tapi juga diterilisasi dengan UV light.

Beberapa prokes lainnya yang dijalankan di sini adalah:

  • Tamu dan karyawan diwajibkan pake masker ketika akan memasuki area hotel dan selama berada di area publik.
  • Tamu dan karyawan harus dalam keadaan sehat dan melalui pengecekan tubuh
  • Tersedia hand sanitizer di setiap area  misalnya  pintu masuk, resepsionis, restoran bahkan di dalam kamar juga disediakan lho

  • Selama berada di area hotel, tamu wajib bagi  masker dan ada tambahan berupa penggunaan  sarung tangan dan face shield bagi karyawan yang kontak langsung dengan tamu.

Selain itu, berlaku juga impelementasi physical distancing baik untuk tamu maupun maryawan di tempat-tempat seperi restoran atau lift dan pastinya 
pemeliharaan kebersihan secara berkala dengan disinfektan yang telah tersertifikasi secara internasional yang mampu membunuh berbagai virus dan bakteri, termasuk virus covid-19 di berbagai area.


Kalau punya waktu lebih pengen deh extend nginep di sini huehehe... Apalagi nih di Hote The Trans Luxury ini lagi ada promo spesial baut tamu yang lagi nginep di sini dan ternyata lagi ultah!

Setiap tamu yang menginap secara langsung akan mendapatkan tiket eksklusif Trans Studio Bandung plus complimentary all you can eat di The Trans Luxury dengan suasana yang mewah dan menggugah selera.  

Soal pengalaman mejelajah wahana di Trans Studio Bandung dan menikmati sajian di hidangannya  saya ceritan di tulisan berikutnya, ya.

Untuk teman-teman yang mau melakukan reservasi, langsaung saja akses ke webnya untuk  direct booking ke www.thetranshotel.com atau melalui nomor telepon 022-87348888, WhatsApp +62 811 811 8391 ataupun email reservation@thetranshotel.com.











23 Comments

  1. Aaaaaah Efi bikin mupeng aku jadi pingin nginep lagi di Trans HOtel. Kolam renangnya rame gak Fi di sana? suka banget sama suasana kolam renangnya soalnya

    ReplyDelete
  2. ya ampun mak efi, dari tulisanmu ini sukses membuatku iri saking inginnya untuk staycation di hotel. wow rasanya pasti nikmat dan nyaman sekali ya

    ReplyDelete
  3. Kalau nanti main ke Bandung, mauu cobain nginep di sinii. Itu sofa ama bath upnya lucu bangeeet, haha. Nyaman banget yaa, Teh. Baru tahu loh bantal bisa disesuaikan tingkat keempukannya kaya gini. Keren nihh The Trans Luxury

    ReplyDelete
  4. memang enak yaa akayaknya tempatnya... asyik dong teh kemarin sempat staycation di sana.. nanti next ke Bandung amu aah mampir ke sini

    ReplyDelete
  5. ASIK banget kalau menginap disini dapat tiket esklusif juga di Trans ini mba. Nyaman sekali dan pastinya mereka ketat penerapan protokol kesehatan

    ReplyDelete
  6. Serunya Teeeh Staycation di Trans Hotel, aku pun mupeng pengen nyobain mandi dengan bath bomb, pasti betah berlama-lama mandi sampai kulit keriput, haha.

    ReplyDelete
  7. Teh Efi sekamar ama siapaaa? :D
    Bantal bisa di-customize itu syurgaaaa banget sikkk
    Kadang daku juga rewel perkara bantal, hihihi.
    Adududuhh mupeng ke BDG aakk, pengin staycation di mariii

    ReplyDelete
  8. wahh nyaman banger kamarmya ya mbak
    emang enak klo bisa staycation di tempat yg nyaman gini
    ah semoga ntar klo pas ke bandung lagi aku juga bisa staycation di Trans Hotel

    ReplyDelete
  9. Kebayang kalo saya yang mandi di kamarnya Mak Efi di Trans Luxury Hotel itu ... saking sukanya bisa2 tertidur wkwkwk.

    ReplyDelete
  10. Aku pernah masuk jadi tamu di kamar temenku yang nginep disana. Aduh emang deh semua serba otomatis ya, buka gorden kamar langsung bisa lihat TRans Studio Bandung. Menyenangkan sih, mevvah bener kamarnya.

    ReplyDelete
  11. Waaah, cakep ya kamarnya, seru banget Teh bisa menginap di dini, ada bath tubnya terus welcome snacknya kok lucuuu kukisnyaa..

    ReplyDelete
  12. Huhu kebayang bantal yang bobo-able dan welcome snack cookiesnya , juga segala kenyamanan yang ditawarkan di The Trans Luxury Hotel Bandung....beneran pas buat tujuan staycation ini mah, mau dong ikutan coba juga nanti biar ga penasaran lagi

    ReplyDelete
  13. Wah..wah, ini merupakan salah satu hotel mewah. Ternyata fasilitas nya super super bikin nyaman. Duuh habis liat postingan ini jadi kangen staycation dah

    ReplyDelete
  14. Masya Alloh, beneran mevvah, Teteh. Ada bantal khusus bumil juga. Dan aku lihat, amenitiesnya lengkaap. Dududuh...jadi pingin nginep di situ. Xixixxii

    ReplyDelete
  15. Kalo jakan ke bandung musti nyoba jg nih. Seumuran gak pernah ke bandung akutuh jd malu. Haha. Snack cookiesnya pasti anakku suka banget

    ReplyDelete
  16. Wah...ada tiket main di Trans Studio juga, teh?
    Ada batasan kelas menginap gak...hehhee... Lumayan banget kalau kami berempat dapet tiket plus nginep di The Trans Luxury Hotel Bandung.

    Anak-anak sampai sekarang masih terkenang-kenang kalau lewat The Trans Luxury Hotel Bandung.
    Dulu pernah nginep beberapa hari dan paling happy main di kolam renangnya yang unik.

    ReplyDelete
  17. Next mau jugaa mampir ke The luxury hotel, nyaman banget ya..fasilitasnya super lengkap.. nti klo k Bandung kayaknya wajib stay cation di sini

    ReplyDelete
  18. Pewe sekali nih statcation di sini 😁 apalagi prokesnya ternyata cukup ketat juga ya. JDi tamu nggak khawatir lagi deh

    ReplyDelete
  19. maakkk.. kamu bobok disana gak ngajak - ngajak siyy.. kwkwkw eykes kan maoooo~ udah lama gak staycation nih >.<

    ReplyDelete
  20. Huwaaa selamat berlibur mba Efi. Hepi banget ya pastinya
    nyaman hotelnya dan prokesnya ketat jadi nggak khawatir ya. Aku ke Bandung sekali doang, moga ada rejeki bisa main ke sana aamiin

    ReplyDelete
  21. Kok enak banget tuh kamarnya Fi, mau juga dong bobok di situ hehehee... enaknya pas mandi ada bath boomnya, bikin betah deh berendemnya.

    ReplyDelete
  22. Asyik banget viewnya dari kamarnya mak, kayaknya bakalan betah itu ya nginep di sana. prokesnya juga mantap ya, jadinya nyaman staycation di sana. alhamdulillah, kenyaman yang penting ya

    ReplyDelete
  23. Viewnya keren banget ya teh, duh jadi ingin staycation juga nih. ngajakin suami dan anak ah biar rame staycationnya, plus sekalian jalan2 ke mall nya hehe.

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.