Tokorame: Dapat Cuan di Toko yang Rame

Sudah sejak lama saya sempat kepikiran buat menekuni dunia bisnis.  Dulu banget selalu denial dengan pikiran: 

Aku ga bisa dagang 

Bisnis bukan passionku

Tapi kemudian saya mencoba berdamai dengan kenyataan. Saya harus bertahan hidup. Ga punya dana pensiun (dari kerjaan) bikin saya realistis. Harus muter otak biar di masa tua tetap bisa menikmati hidup. 

Katanya yang namanya jurus kepepet itu ampuh banget buat mendongkrak potensi. Misalnya  ada yang larinya payah mendadak bisa ngebut kayak sprinter karena dikejar anjing ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Kalau kata orang sunda sih ini bakat. Bakat ku butuh (bakat di sini artinya dikarenakan, alasan) hahaha....  

Pas di awal pandemi tahun lalu  peluang pemasukan finansial saya mulai goyah. Browsing sana browsing sini bikin saya ngerombak mindset, jualan bukan passion saya  seperti dulu itu. Masalahnya saya ga mau mencoba dan berusaha menekuninya secara sungguh-sungguh. Mindset yang harus dibenerin.

Lihat di video-video youtube saya pun lihat cerita-cerita para pemula bisnis yang bisa mendapatkan 'cuan' dengan jualan online. Nah, kalau mereka bisa, kenapa saya enggak? Sungguh iri saya dibuatnya.  Mau atuhlah bisa dapet cuan banyak kayak mereka.Beberapa bulan lalu pun saya udah pede buat jualan di status WA, FB market place, ig dan platform jualan mainstream yang udah ada.  

Oke, mari kita terjun  ke dunia jualan online.

Tapi gimana dengan modal?

Pernah atau sering dengar bisnis dropship kan? Dengan cara berjualan seperti ini penjual ga usah menyimpan  barang dengan modal gede. Kita cuma menawarkan produk yang ini dijual, sementara barang kita dapatkan dari supplier.  

Kalau ada transaksi yang goal (((goal))), kita tinggal follow up ke supplier lalu barang akan dikirim ke pembeli dengan identitas pengirim menggunakan nama kita. Pokoknya ga usah mikirin packing atau ngibrit ke counter kurir buat nganterin pesenan. Kalau ada cara mudah ngapain dipersulit. Ya, kan?

Jadi ga ada lagi alasan bilang: Ga ada modal. Ga bisa jualan. Kan kita ga akan pernah tau kalau ga mencoba.

Kenalan dengan Tokorame, yuk!

Dari namanya udah menarik nih. Semacam afirmasi positif kalau tokonya bakal rame pengunjung dan laris manis.  Tapi kayak gimana cara kerja tokorame ini?

Minggu lalu, bertempat di Kapulaga Kafe Bandung,  tokorame meluncurkan platformnya sekaligus memperkenalkan aplikasinya (bisa diunduh di Playsotre dan Apple Store).  Dengan menjual produk-produk lokal sebagai komoditi dagangnya, tokorame punya kelebihan dibanding platform online shop lainnya. Setiap dropshiper yang tergabung akan dibimbing oleh para mentor yang mumpuni dan sudah berpengalaman di bisnis online.

Dibimbing sama mentor  

Dalam acara peluncuran hari itu dihadiri oleh  Mujahid Bariz Hilmi  selaku founder Tokorame. Lalu ada juga para mentor seperti Rikrik Riesmawan, Iman Awaluddin juga  mentor yang berperan sebagai mitra yaitu Coach Ki Jendral Nasutio dan Coach Muri Handayani. Nama Mba Muri ini cukup familiar buat saya de ngan bisnis jualan olshopnya yang rame. Nah ini  bisa jadi magnetbuat yang ga yakin untuk menjalani bisnis online sebagai seorang dropshipper. Tenang aja, kita ga akan dilepas begitu aja.


Level yakinnya jadi lebih terang dong. Karena saat jualan kita ga akan dilepas begitu saja.

Cara Gabung di Tokorame

Yang pertama kali harus dilakukan adalah instaall dulu aplikasinya. Tokorame bisa ditemukan di Google Play atau App Store. Lalu isi data-data yang diminta seperti berikut
Untuk kode OTP akan dikirim secara otomatis ke HP ktia. Pengalaman saya sih biasanya otomatis terisi. Tapi kalau ga masuk, tinggal referesh aja. kalau sudah terisi kita akan diminta mengisi data berikutnya.  Untuk pengisian kolom kode referal tinggal klik aja 'tidak punya kode referal'. Nanti kita akan terhubung ke nomer WA adminnya dan akan dipandu untuk diteruskan ke coach yang domisilinya paling dekat di sekitar kita.

Dukungan produk dan cara berjualan yang mudah

Ada 100 produk rumahan yang bisa kita jual dan pastinya produk ini adalah produk-produk most wanted alias paling banyak dicari. Jadi lebih mudah untuk menarik calon pembeli

 
Nah  cara jualannya pun mudah. Alurnya seperti ini lho


Selain itu ada beberapa kelebihanyang bisa kita dapatkan dari sini. Misalnya akses mudah di mana saja dan kapan saja (cuma modal hp), info stok yang terus terupdatelaporan penjualan secara real time dan dukungan logistik yang handal.

Biar makin yakin, nih saya kasih kutipan testimoni dari Mak Wuri Handayani:
Yuk ah cari cuan di toko yang rame.

23 Comments

  1. Nah ini nih yg top markotop!
    Tokorame ngertiin banget kalo para peminat jualan online pastinya meningkat, karena sekarang serba digital.
    Akan tetapi, buanyaakk yg ga punya kapasitas mumpuni untuk jualan.
    Cuss, join Tokorame aja!

    ReplyDelete
  2. asik banget, bisnis bareng temen-temen ramean bisa dapet cuan. apalagi sekarang apa-apa serba online ya mak, yuk ah cuss join tokorame

    ReplyDelete
  3. Jadi Tokorame sistemnya dropship ya, gak ada alasan gak punya modal dong kalau gitu ya. Laris manis ya Fi jualannya di Tokorame biar makin rame

    ReplyDelete
  4. Namanya Tokorame, semacam doa ya. Aku belum ada niatan jualan sih. Tapi percaya kalau mau, tanpa modal pun kita bisa jualan. Pintar-pintar promo aja

    ReplyDelete
  5. Wow ..ada 100 produk rumahan yang akan kita jual yaa, produk berkualitas pulaa.
    Kemaren si kk Olip mau tak ajak jadi reseller di Tokorame, biar belajar jualan.
    Suka banget sama Tokorame ini, nilai plusnya yang menarik di coaching langsung berjualan ya.

    ReplyDelete
  6. Hehe, aku pribadi sempat jualan online, tapi setelah itu merasa capek sendiri. Aku pelajari dulu deh ya tokorame-nya, biar paham betul tentang menjalankan bisnis dengan aplikasi ini.

    ReplyDelete
  7. penasaran nih neng, anakku yang suluh pingin belajar bisnis online cuma akunya juga ilmunya masih dikit banget, coba kenalan kali ya sama tokorame.

    ReplyDelete
  8. Nah penting tuh yang user friendly buat emak2 biar dagangnya lancar. Mantap ya Tokorame.

    ReplyDelete
  9. Wah jadi penasaran nih sama tokorame, bener ya nama itu menjadi doa dan bisa jadi "hawa" positif juga. Semoga semua yang terjun di tokorame, jualannya rame :)

    ReplyDelete
  10. Tokonya rame, cuannya pun rame. Seneng banget dengan kehadiran Tokorame. Membuka peluang bisnis baru.

    ReplyDelete
  11. Ih jadi kita tinggal pilih barangnya teh terus share buat promoin ya jadi kayak sistem reseller dan dropship ya ngga butuh banyak modal buat jualan ya Teh

    ReplyDelete
  12. asik banget toko rame ini, rame tokonya rame cuannya
    ini langkah yg solutif banget ditengah pandemi seperti ini ya mbak...
    orang lebih banyak belanja online, pedagang bisa tetap jualan

    ReplyDelete
  13. Dari namanya saja sudah positif sugestinya, Toko Rame...Caranya pun mudah berjualan di sini. tentu bakal membantu teman-teman pelaku UMKM termasusk kita jika memulainya, untuk tumbuh dan berkembang plus mendapatkan cuan

    ReplyDelete
  14. Dengan Tokorame, enggak ada alasan lagi, dagang gak punya modal. Jadi pengen gabung dan mencoba jualan. Sudah lama banget enggak jualan sama sekali. Huhuhu.

    ReplyDelete
  15. Sangat membantu banget ya adanya toko rame ini apalagi toko rame ini bisa buat membantu kita yang lagi buka usaha gitu

    ReplyDelete
  16. karena manusia mempunyai kemampuan untuk melesat lari jauh sama seperti saat bertemu anjing. Jadi pas dia kepepet seperti kepepet dateline gitu, pasti kenceng banget ngerjainnya, hehehee.

    Toko rame seru juga namanya, sangat membantu sekali untuk yang membangun bisnis ya, teh.

    ReplyDelete
  17. Wah ini biasa menambah penghasilan juga ya teh, apalagi cara penjualannya pun mudah sekali. TInggal bikin sosial media khusus toko kita dan barangnya order dari Toko Rame ya.

    ReplyDelete
  18. Bener yaa, teh..
    Yang harus di rubah ini adalah mindset.
    Semua orang pasti bisa berbisnis. Dengan ilmu yang langsung bisa diterapkan dari Tokorame, in syaa Allah berbisnis menjadi lebih mudah banyak "goal" nya.

    ReplyDelete
  19. Sy juga mikirnya gitu dulu...ga bisa dagang ga bakat jualan. Tp sejak bisa online jadi pede krn bebas dr baper, ga baper klo nawarin terus dibeli krn ga ngomong langsung hahah. Apalagi sekarang ada toko semacam toko rame , yg bisa jualan online tipu2

    ReplyDelete
  20. Wah jadi penasaran dengan tokorame apalagi platformnya friendly buat emak emak kaya saya plus bisa dropship lagi, kita jadi gak harus budgeting pengeluaran untuk stok barang ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  21. Senang banget ya Belajar bisnis saat ini pun aku sudah belajar bisnis masker tapis berharap juga bisa buka di Toko rame, agar banyak yang beli

    ReplyDelete
  22. Wah, cocok ini buat yang hobby jualan online tapi gak punya modal ya, Teh? Karena bisa dropship?

    ReplyDelete
  23. Duh pengen banget bisa punya usaha kayak gini..sekarang gampang banget ya mau jualan online...Apalagi ini ada mentornya jadi kita yang baru belajar gak berasa jalan sendiri...

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.