Staycation di Crowne Plaza, Hotel Strategis di Pusat Kota Bandung

by - September 01, 2019

Badanku rasanya remuk banget, maunya istirahat saja setelah ngurusin kegiatan 17 Agustusan bareng ibu-ibu PKK.  Wait, ibu-ibu PKK?  Iya bener kok, ga salah. Tempo hari (sebenarnya sekitar dua tahun kemarin sih) aku dan beberapa teman yang lain diomelin sama senior PKK yang katanya kami tuh generasi mudanya harus maju, menggantikan estafet kepengurusan.  Salah satunya ngurusin kegiatan beginian, ya 17an ini  hahaha....

Dan beneran abis acara 17an itu aku istirahat dan kebetulan nginep di Crowne Plaza Hotel Bandung. Hihihi.... Asik, ya? Iya, soalnya besoknya aku ada acara di tempat yang sama. Yaudah biar sekalian besok paginya ga gedebak gedebuk nyiapin acara dan printilan lainnya.

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung

Sekitar jam 4 atau 5 sore aku sudah sampai di hotel dan langsung check in bareng Nchie.  Mira udah datang duluan sama Zahran lalu Icoel dan Irma masih otw, oke tungguan weh maksudnya. :)

Fasilitas di Crowne Plaza Bandung

Crowne Plaza Bandung punya area lobby yang luas dengan interiornya yang elegan dan instagramable.   Kalau rasanya masih lama nunggu yang janjian dateng,  kita bisa mojok dulu di Connexions dan ngopi cantik di sini, lho.  By the way  ngomong soal  mojok-mojokan gitu, koneksi wifi di hotel ini kenceeeng banget.  Sore itu aku sengaja bawa laptop karena masih ada yang harus diselesaikan.

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung

Kamar yang aku tempati adalah kamar dengan tipe Deluxe Room  dengan single bed yang gede. Anyway, kalau prefer kasurnya yang twin sebenarnya bisa juga rikues kok.  Fasilitasnya lengkap  dengan lighting kamar yang soft, bikin aura ngantuk makin betah ngekepin.

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung

Eh tapi masih sore tuh.  Cape tadi jadi nguap dan berganti dengan hasrat pengen jalan-jalan.  Kebetulan banget nih Crowne Plaza Bandung  terletak di pusat kota yang strategis,  deket ke mana-mana.  Hang out di Kopi Djawa yang terletak di Jalan Braga jadi pilihan kami buat ngobrol dengan kesepakatan ga boleh ada yang buka gadget selama sejam.  Berhasil? Iya, dong karena 'ancaman' denda harus bayarin semua lumayan ampuh meredakan kegatalan tangan ngintip notifikasi atau update status hahahaha....

Kurang lebih dua jam waktu yang kami habiskan di luar.  Badan rasanya udah lengket pengen mandi dan pengen leyehan di kamar.  Jarak sekitar 500 meter (sekali jalan) kami tempuh ga sampai 10 menit untuk kembali ke hotel.  
staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung
Fotonya pinjem punya Icoel
Kamar mandi di sini juga luas.  Mau mandi pake shower atau  rendaman di bak?  Up to you, tinggal pilih. Seperti biasa, toiletris dan handuk juga sudh tersedia.  Lumayan kan meringankan bawaan  dari rumah biar ga teralu ribet dan berat.

Ngomong-ngomong soal bawaan,  kadang yang jadi masalah  kalau nginep di hotel gini adalah baju yang kusut  dan bikin minder kalau dipake. Bawa setrikaan dari rumah juga bukan solusi karena rempong itu tadi, kan?  Kadang kalau nginep di hotel gitu aku suka nelpon bagian banquet buat pinjem setrikaan.  Nah.  yang bikin seneng nginep di sini tuh tiap kamar udah tersedia setrikaan lengkap dengan mejanya.  Huaaaa.... lafff banget.  Ga usah harap-harap cemas nunggu tim banquet buat ngetuk pintu  nganterin setrikaan.

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung


Venue Cantik Mountain Poolside Bar Crowne Plaza

Paginya sebelum acara kami sarapan dulu di Mosaic All Day Dining Restaurant.  Rame dan aku bingung lah mau makan apaan hahaha. Akhirnya aneka buah potong dan omelet jadi pilihanku plus kopi biar ga ngantuk, sebelum menuju ke area acara yang terletak di Poolside Bar lantai 5.

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung
Kalau pagi-pagi udah bangun, foto ala-ala sunrise atau sunset di sore hari lumayan banget buat stok foto.  Foto punya Icoel
Siang itu, barengan Sisternet XL, KEB menyelenggarakan acara arisan ilmu dengan narasumbernya dari member KEB sendiri.  Untuk topik yang jadi bahasan hari itu adalah Optimasi Sosial Media dengan vloging yang dibawakan oleh blogger kesayangan, Yasinta Astuti.  Seneng banget karena durasi acara yang cuma 3 jam itu ga berasa,   malah rasanya kurang karena masih banyak audiens  yang penasaran pengen nanya ini itu.
staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung

Untuk menu snack dan makan siangnya, panitia dan peserta acara  ga usah bolak balik ke resto karena semuanya (perasmanan, camilan, aneka barbeque,  dan minuman pastinya) sudah disediakan di sini di tempat yang sama.  Stand barbeque, es krim dan cookis sungguh menggoda selera dan membuat abai  rencana diet. Yasudah, diet dimulai besok saja deh :)

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung


staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung

staycation di crowne plaza, hotel strategis di bandung


Ngomong-ngomong soal makan di Poolside Bar ini, kalian juga bisa menikmati sajian menunya sambil menikmati keindahan Kota Bandung dari ketinggian lantai 5-nya.  Waktu aku ikut acara ini ada program Sunday Brunch dengan menu unggulan barbeque selain perasmanan  yang tetap tersaji.  Program yang ditawarkan mungkin akan berbeda di lain periode.  Tapi  jangan khawatir soal  ragam menu dan lezatnya sajian hidangan.  Uh.... enak banget dan bikin kangen.  Seriusan.

Letak di Pusat Kota yang Strategis 

Akses ke Crowne Plaza Bandung ini gampang banget, lho. Semisal kalian datang ke Bandung via jalan tol pasteur,  bisa ngambil jalan via BIP  yang nantinya nyambung ke jalan Braga yang jarak tempuhnya 15 menitan (waktu normal).  Akses ke Stasiun Bandung pun deket,  hanya perlu waktu 6 menit saja. Dan kalau mau ngibrit ke Bandara Husen, butuh waktu sekitar 20 menitan.  

Bosan diem di kamar hotel kalian bisa jalan-jalan ke Braga yang suasanya emang lebih rame dan cantik dengan city lightnya di malam hari,  kayak yang aku lakukan dengan teman-teman itu lho.  Ada banyak barisan toko dan resto bergaya art deco yang historis  banget berjajar di sini. Mau foto ala-ala prewed di kawasan Gedung Merdeka yang jadi favorit pun deket. 



Kalau kalian punya nyali gede buat foto sama cosplayer ala-ala hantu jalan Asia Afrika pas banget sama lurusannya  Masjid Agung Bandung pun gampang dan bisa banget. Pendeknya,weekend-an di Bandung yang deket banget ke pusat kota, aku rekomendasikan buat nginep di Crowne Plaza Bandung sebagai hotel berbintang 5 di kota Bandung yang recomended.
  


Crowne Plaza Bandung
Jalan Lembong No. 19 Bandung
Website : www.bandung.crowneplaza.com
Instagram :  crowneplazabandung
FB : crowne plaza bandung

You May Also Like

0 komentar

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.