Gala Dinner Imlek di Hotel Harris Festival City Link Bandung

by - January 30, 2019

Kalau ditanya apa saja chinese food, dijamin kita bakalan lancar menjawab. Semisal Dimsum, bakpau sampai capcai. Tapi bisa ga sih nyebutin kuliner khas Imlek? Kalem aja.Maklum kok kalau di antara kalian bakal loading dulu, coba inget-inget.  Sama sih, aku jga mikir keras apaan aja 😆.
Tapi setelah baca postingan ini kalian bukan cuma jadi nambah tau, tapi jadi ngeces dan tergoda (((tergoda))) buat mencicipinya.  Ga nanggung, ya hahaha....

Dulu taunya dodol  sama jeruk mandarin aja kuliner chinese yang selalu ngehive di supermarket atau mall, pas jelang Imlek. Tapi ternyata ada banyak. Salah satunya Yu Sheng. Salad yang isinya terdiri dari macam-macam buah, irisan ikan salmon dan sayuran ini juga punya makna khusus. Cara penyajiannya juga unik.


Gitu aja?
Enggak, kok. Setelah melalui proses emmm apa ya? Semacam  platting dengan cara mencampurkan semua bahan yang tersaji di piring, jadinya tampilan Yu Sheng seperti ini setelah diberi bumbu lalu diaduk dan siap dimakan.


Tradisi makan Yu Sheng mempunyai makna akan pengharapan rejeki, keberuntungan dan kebersamaan. Semakin tinggi mengaduk Yu Sheng, akan semakin berlimpah rejeki. 

Bukan cuma Yu Sheng saja yang jadi menu hidangan wajib yang bakal dengan mudah ditemui pas perayaan Imlek. Aneka sajian dari ayam dan ikan pun bisa kita cicipi.

Pekan lalu, aku dapat kesempatan untuk mencicipi aneka hidangan ala Imlek yang tersaji dalam Gala Dinner di Hotel Harris Fetival Citylink Bandung.  Kalau sendirian mana sanggup menghabiskannya. Untungnya menu ini memang disiapkan untuk 10 orang.

Jadi, siapkan saja perut yang kosong saat datang ke Gala Dinnernya. Dijamin deh abis ini kalian bakal ngiler dan kepincut buat mencicipinya. Kapan lagi coba? Kan kelamaan kalau harus nunggu Imlek tahun depan. 

By the way, menu Yu Sheng di atas itu jadi starter menu pembuka gala dinner, baik menu  Happiness Package maupun Prosperity (VIP) Package.  Setelahnya bakal ada Appetizers, Soup, Main Courses dan ditutup dengan dessert dan Beverage.

Untuk Happiness Package,  ratenya adalah sebesar Rp. 3.588.888/table dan Rp. 6.588.888 untuk Prosperity Package.  Inget lho,  ini buat 10 orang. Jadi tinggal bagi 10 aja untuk per orangnya.

Starter

  • Salmon Yu Sheng

Appertizers

  • Six Treasures of Chinese Legend:
  • Char Siu Chicken
  • Beef Shank
  • Ginger Chicken
  • Jelly Fish
  • Cuttlefish Ball
  • Prawn Tail
ini dagingnya pake tenderloin, juicy dan ga nyusahin pas dikunyah. Terfavorit!

Eight Treasure of Chinese Legend

Soup

  • Braissed Thcik Crabmeat Soup with Shark-fin and Prawn Dumpling

Prosperity Package

  • BUDDHA JUMPS OVER THE WALL (Abalone, shark-fin, Fish Mow, Dried Scallop, Prawn Dumpling, Sea Cucumber, Prawn and Mushroom)

Main Course

  • Double Boiled Farm Chicken Stuffing Lotus Seed and Gish Mow
  • Pan-Fried Filet Mignon Beef served with Assorted Capsicum and Peppercorn Crust
  • Angsio Tofu Pearl Abalone and Seafood in Oyster Sauce
  • Fried Rice Diced Chicken Wrapped in Lotus Leaf
  • Steamed Fresh Garupa Fish in Superior Light Soya Sauce 

(Prosperity Package)

  • Wok Fried Wagyu Beef ROlled with Shimeji Mushroom in
  • Garlic& Peppercoron Crust
  • Paached Canadian Scallop with Prawn in Crab roe Sauce and Green Vegetable
  • Deep Fried Prawn with Salted Egg and Chinese Sweet Wasabi Mayo
  • Angsio Hoisom with Fish Mow and ABalone in Oyster Sauce Hair on top
  • Fried Rice Diced Chicken Wrapped in Lotus Leaf
  • Steamed Fresh Garupa Fish in Superior Light Soya Sauce 

Ayamnya gede banget? Gimana ini makannya? Pikirannya  norak banget, ya? Ternyata dari soup yang isinya satu ekor ayam nantinya bakal dipotong dan dibagi-bagi ke dalam mangkuk kecil lengkap dengan sayurannya.  Sayurannya yang bening dengan kaldu yang rasanya gurih pas ini langsung bikin jatuh cinta.  Enak pake banget. 


Dessert  

  • Fresh Fruit
  • KOI Fish Pudding
  • Tiramisu (Prosperity Package)



Lucu ya penampilan puddingnya.  Saus berwarna biru itu punya rasa mint yang khas dan manis. Mau deh nambah lagi kalau ga inget temen yang lain hehehe.... Manisnya pas. Sayang banget kalau ga dihabiskan.

Beverage

  • Chinese Tea

Tapi nih ada tapinya. Kalau kalain memesan pada tanggal 9-20 Januari 2019, bakal dapat diskon 15% dan masih dapat diskon juga kalau memesan di antara tanggal 21-31 Januari 2019. Setelah itu harga kembali normal. Lumayan, kan?
foto dari Wenda (mysweetescapediary.com)
Daaaan masih ada doorprize berupa voucher hotel, kulkas, TV LCD, HP, voucher makan dan minum.  Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Micko di 08122013100 dan Sidik di 081321894566 atau bisa juga stalking ke  akun media sosialnya di:
  • Facebook: /HARRISCTLinkBandung
  • Twitter: @HarrisCTLinkBdg
  • Instagram : @harrisctlinkbandung 





You May Also Like

0 komentar

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.