Saya mau bahas hobi saya yang suka ngunduh video kontribusi gratisan di youtube ah hehehe. Tapi yang sekarang dibahas adalah sebuah film yang ditayangkan di tv Amerika (kalau di sini semacam FTV gitu lah) di channelnya ABC tv. Meski cuma setara acara tv, tapi film ini meraih rating yang tinggi untuk acara tv yang tayang di prime time, lho. Bukan cuma ditonton 3,4 juta penonton pas tayang tapi juga terpilih sebagai The week's number 1 TV film, dan The 2nd most viewed TV film of the 2010 and 2011 season. Wiih keren, kan?
Nah, film yang ini judulnya adalah Cyberbully. Waktu perjalanan dari Bandung ke Solo kemarin, saya nyelingin tontonan video musik yang ditonton dengan film ini. Durasinya sekitar 1,5 jam. Ga ada terjemahan resminya ke dalam bahasa Indonesia, tapi bisa dimengerti alurnya dan moral stroynya keren banget, lho. Manfaatin fitur translate dari youtubenya? Dijamin puyeng karena tata bahasanya makin ngaco.
Trio Sahabat, Taylor, Samantha dan Cheyenne. |
Taylor yang ngeceng sama Scott punya teman sekelas, Lindsay yang punya obsesi jadi seorang queen bee di sekolah. Lindsay punya gank yang cantik-cantik dan modis. Sayangnya attitude Lindsay and the gank ini berbanding 180 derajat dengan paras mereka yang cantik dan dandanannya yang keren. Awalnya mereka cuma iseng nyela dan ngeledek-ledekin Taylor dengan candaan yang sinis. Kayak tipikal sinetron di sini, selalu ada gank cewek cantik di sekolah yang kelakuannya seperti itu.
Bencana buat Taylor mulai muncul ketika Eric, adiknya yang nyebelin itu nge-hack akun sosmednya Talyor di jejaring Cliquester. Di sana Eric memposting sesuatu yang mencemarkan nama baik Taylor langsung disambar oleh Lindsay and the gank. Taylor jadi bulan-bulanan bully-an di sekolah dan di sosmed, dan itu semua membuat Talyor jadi stres.
Cheyenne yang peretama kali memberi tahu ada yang salah dengan akun sosmednya Taylor |
Kris, ibunya Taylor yang tegas tapi sayang banget sama anak-anaknya |
Meski akhirnya ketauan kalau Eric yang membuat gara-gara - dan membuat Talyor jadi target bully di sosmed - ternyata masalahnya Taylor tidak berhenti. Lindsay and the ganknya itu tetap membully Taylor di mana-mana. Belum lagi James Petitious, semacam secret admirernya salah satu temannya dijejaring Cliquester – yang dulu membela Taylor saat dibully, tiba-tiba membuat postingan yang menyebutnya mereka (Taylor dan James) udah pernah tidur bersama. Rumor baru pun muncul kalauTaylor hamil. Kegilaan isu yang semakin liar dan membuat gadis blonde cantik itu nekat, berusaha untuk bunuh diri. Taylor mengunggah videonya di sosmed dan curhat betapa putus asanya dia dengan semua yang terjadi.
Ini Akun misteriusnya James Petitious. Cakep juga, ya? :D |
Cheyenne, tipe sahabat yang jadi penengah saat Taylor dan Sam berselisih pendapat |
Sementara Taylor berusaha untuk terus move on, Ayah dan ibunya yang sudah berpisah itu tetap berkomunikasi untuk menolong Taylor. Bahkan Kris tidak segan mengadukan masalah ini pada polisi meski responnya tidak memuaskan.
Kalau mau tau cerita lengkapnya, dan siapa sebenernya James Petitious silahkan tonton atau unduh saja, ya. Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, film ini bisa diunduh dari youtube, gratis dan legal. Kalau dari HP sih bisa, tapi entah ya kalau dari komputer atau lappy. Saya ga menemukan opsi untuk save videonya.
Jadi penasaran pengen nonton filmnya
ReplyDeleteharus nonton, Tian!:)
DeleteVari juga ah di youtube bisa jd bahan ngajarku nih. Semester ni kebetulan aku ngajar new media mak thanks sharingnya
ReplyDeleteAsik, semoga film ini bisa menginspirasi ya, Mbak :)
Delete