Top Social

Bring world into Words

Pusat Oleh-oleh Haji dan Umrah Lengkap dan Murah

Sabtu, 02 Juli 2016
Pusat Oleh-oleh Haji dan Umrah Lengkap dan Murah - Orang Arabnya bilang gini,  "Indonesia, pusing." Begitu kata teman kuliah saya waktu dia bercerita saat berburu oleh-oleh setelah selesai ibadah haji. Berburu pernak-pernik oleh-oleh haji seperti kurma, kacang arab, parfum dan printilan lainnya jadi salah satu agenda yang masuk to do list bagi jamaah haji atau umrah. Saya ngikik waktu kami ngobrol soal ini. Otak ngirit calon emaknya terus terbawa saat tawar menawar di sana. Terlalu banyak orang Indonesia yang menawar mungkin membuat si orang Arab yang punya lapak ini berseru begitu.

Ngomong-ngomong soal haji dan umrah, oleh-oleh yang sering dibawa saudara atau teman setelah pulang ibadah haji dari sana tidak jauh-jauh dari air zamzam, kurma, kacang arab, kismis dan madu.  Kadang kalau sudah kenal dekat masih ada ekstra oleh-oleh lainnya berupa parfum, celak mata dan lipstik.  Tapi masalahnya, jatah bagasi setiap penumpang terkena limit. Ini belum termasuk 'daftar titipan'. Bukan cuma nitip doa saja, belanjaan pun masih ada yang nitip, ya? :)
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Sayang sekali kalau sudah belanja banyak barang ternyata tidak bisa diangkut semuanya ke tanah air. Belum lagi harus menghabiskan banyak waktu hunting belanja barang-barang. Penyakit lapar mata yang melirik merchandise lainya - yang sebenarnya  ga masuk list - bisa kambuh.

Padahal kalau tau celahnya ga usah serepot itu. Ga usah membebani teman atau kerabat dengan titipan belanja segambreng kalau semisal kita belum bisa terbang ke Arab sana hanya demi ingin meneguk air zamzam, atau mengunyah kriuknya kacang Arab yang gurih itu. Ada lho pusat oleh-oleh haji dan Umrah yang lengkap di Bandung dan sudah punya cabang di beberapa kota di Indonesia. 
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Credit Photo : Bang Aswi
Nah, pada hari Rabu, tanggal 29 Juni 2016 kemarin saya bersama teman-teman dari Blogger Bandung mendapat undangan dari Bursa Sajadah Aarti Jaya ini untuk menghadiri peluncuran toko onlinenya. Makanya, acara buka bersama yang mengundang anak-anak dari 3 panti asuhan di Bandung ini pun mengambil tagline "Buka Bersama  Anak Yatim & Launching Bursa Sajadah Goes Online".

Sebenarnya Bursa Sajadah ini sudah lama eksis, dari tahun 1998. Artinya sudah 18 tahun eksis melayani kebutuhan oleh-oleh haji dan umrah dengan segala pernak perniknya. Dari rambut sampai kepala. Dari Makanan sampai fashion. Selain Melebarkan sayapnya dengan membuka cabang di 7 kota (1 antaranya  di Bandung), lalu tercetuslah ide  membuka jalur online untuk mengakomodasi permintaan konsumen yang semakin meningkat.

Acara Buka Bersama dan peluncuran Bursa Sajadah Goes Online ini berlokasi di Convention Centre Haris, Festival City Link, Jalan Peta, Bandung.  Saya tiba di  lokasi sekitar jam 4 sore. What a surprise! Ternyata di acara ini saya ketemu Vema Syafei, sesama member Kumpulan Emak-emak Blogger yang jauh-jauh datang dari Jakarta untuk menghadiri peluncuran acara ini. Salah satu contoh netwoking dan silaturahmi dari dunia blogging terbukti di acara ini. Ritual foto bareng pun jadi agenda yang tidak boleh dilewatkan.
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Suasana acara buka bersama
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Bismillah, Atalia Kamil emmotong pita sebagai tanda diresmikannya bursa sajadah goes online. Credit Photo: Fan Page Bursa Sajadah
Sebelum tausiyah yang disampaikan oleh ustadz Athian Ali, ada teteh cantik Si Cinta alias Atalia Kamil yang memberikan sambutan sekaligus melakukan gunting pinta sebagai tanda diresmikannya Bursa Sajadah Goes  Online. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apreasiasinya untuk Bursa sajadah online dan motivasi  bagi para anak-anak yatim yang turut hadir di acara ini. Bulan Ramadhan ini memang jadi bulan penuh keberkahan bagi siapa saja termasuk anak-anak yatim yang turut merasakan kebahagiaan berbuka bersama, seakan mempunyai keluarga besar yang memberikan perhatian dan kasih sayangnya.
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Anak-anak yatim berfoto bersama setelah mendapat santunan
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
senyum ceria tim bursasajadah dan anak-anak yatim saat foto bersama
Menjelang kumandang Adzan, Pak Athian menyampaikan ceramahnya  tentang  3 orang yang tidak tertolak doanya. Selain pemimpin yang adil dan mereka yang teraniaya, umat muslim yang sedang berpuasa pun doanya tidak akan ditolak oleh Allah. 

Hmmm, tinggal menghitung hari saja ya bulan suci ini akan berakhir. Padahal kalau dibuat daftar, wish list alias daftar keinginan kita itu bakal banyaaaak sekali, Semoga setelah bulan Ramadhan ini pergi, kita masih bisa melangitkan doa dan berharap kemustajabannya.  Dalam tausiyahnya sore itu, pak Athian juga berpesan kalau kita tidak boleh memandang sebelah mata kadar kesolehan seseorang. Bisa jadi mereka yang terlihat biasa-biasa saja, di mata Allah mempunyai kedudukan istimewa  yang membuat Allah tidak bisa menolak doanya. So, mari saling mendoakan yang terbaik untuk sesama, yes?
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Credit Photo: Fan Page Bursa Sajadah
Ada banyak menu berbuka yang tersedia saat berbuka hari itu. Saya tidak mau melewatkan kurma, - sunnah nabi untuk ta'jl alias menyegerakan berbuka -  yang tersaji di meja yang sudah disediakan panitia. Ssssttt... kurma, buah tin, dan Turkish Delight ini bisa dibeli secara offline atau pesan lewat online di bursasajadah.com, lho.
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html

http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Turkish Delightnya yummy
Ngomong-ngomong soal Turkish Delight ini, saya dibuat jatuh hati. Waktu menggigitnya, saya teringat dengan rasa moci Sukabumi, namun cemilan yang satu teksturnya lebih padat, kacangnya kriuk dan rasa manis yang lebih kuat. Masuk daftar incaran belanjaan saya ini mah.

Aneka Produk di Bursa Sajadah

Sajadah dan Karpet

Balik lagi soal bursa sajadah online nih, banyak sekali lho produk yang bisa kita dapatkan di sini. Sesuai dengan namanya, tentu saja tersedia beragam koleksi sajadah dan karpet dengan pilihan warna dan modelnya yang menarik.  Untuk pemakaian pribadi atau bila karpet di masjid perlu diganti.
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Credit Photo: bursasajdah.com

Oleh-oleh Umroh dan Haji

Nah ini yang saya bilang tadi, biarga terlalu menuh-menuhin bagasi. Ada banyak merchandise khas yang sering kita jumpai sebagai oleh-oleh yang bisa kita beli di sini. Selain air zamzam, kurma, kismis dan kacang yang jadi menu wajib, masih ada souvenir lucu yang bisa kita borong di sini tanpa harus pusing kuota pengiriman. Waktu kepoin webnya, saya naksir oleh-oleh bertema unta, hewan khas padang pasir ini. Lucuuuu. 

Kurma yang ditawarkan pun beraneka ragam jenisnya. Ada Kurma Medjol Kurma Sukary, Kurma Khudori, Kurma Sagra, Kurma Aljazair, dan banyak lagi jenis kurma lainnya. Begitu juga dengan Madu, Kismis, aneka biskuit sampai cokelat kerikil warna-warninya yang lucu itu.

http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Credit Photo: Fan Page Bursa sajadah
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Credit Photo: bursasajadah.com

Perlengkapan Haji dan Umroh

Begitu juga kalau dalam waktu dekat ini berencana untuk pergi haji atau umroh (semoga kita dimudahkan jalannya untuk segera mewujudkannya, ya. Aamiin ^_^), ga usah pusing untuk menghabiskan waktu mencari semua keperluannya. Dari topi  sampai kaos kaki, dari tas sampai gamis juga bisa kita dapatkan di sini.
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Credit Photo: bursasajadah.com

Koleksi Perlengkapan Muslim Lengkap

Untuk keperluan sehari-hari seperti mukena, peci, tasbih atau sorban pun tersedia di sini. Desainnya up to date, kekinian banget. Pola dan kombinasi warnanya kece, nih.
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Credit Photo: bursasajadah.com
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Credit Photo: bursasajadah.com

Koleksi Busana Muslim

Aneka busana muslim baik untuk pria maupun wanita bisa kita dapatkan di sini. Kerudung, pashimina, baju koko, aksesoris sampai baju anak-anak tersedia di sini.

http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Credit Photo: Fan page Bursa Sajadah

Belanja di Bursa Sajadah

Saat ini bursa sajadah sudah mempunyai  8 toko. Dua diatara beralamat di Bandung, yaitu di jalan Inhoftank dan jalan Citarum. 6 lainnya tersebar di Jakarta, Bekasi, Bogor, Malang,  Solo dan Surabaya. Dengan membayar Rp. 50.000 sebagai administrasi membership, kita akan mendapatkan privilege berupa diskon sampai 15%  yang bisa digunakan di semua cabang dan online store Bursa Sajadah, lho.

Bursa sajadah bisa terus eksis selama belasan tahun ini adalah bukti kalau komitmen dan kerjasama yang solid timnya termasuk menjalin silaturahmi dengan mitranya. Makanya  saat acara launching web yang sebenarnya sudah ada sejak dua tahun yang lalu ini juga mengundang pihak lainnya. Selain mitra dan supplier,  kelompok ibadah haji, pun  turut hadir dalam acara buka bersama kemarin.
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
Heera Syahhir Karim Vasandani, CEO Bursa Sajadah Aarti Jaya
 Menurut CEO Bursa Sajadah Aarti Jaya,  Bu Heera Syahhir Karim Vasandani, generasi kedua yang mengelola binsis ini, Upaya untuk  terus mendengar, memahami dan memenuhi kebutuhan dan selera pelanggan terus dilakukan dibarengi  dengan melakukan peningkatan dan inovasi dalam layanan. Harapannya, Bursa Sajadah Online dapat memberikan kemudahan, kenyamanan juga keamanan dalam bertransaksi.  
http://www.catatan-efi.com/2016/07/pusat-oleh-oleh-haji-dan-umrah-lengkap-dan-murah.html
foto bareng sebelum pulang. Credit Photo: Nchie Hanie
Barakallah untuk bursasajdah.com. Semoga semakin eksis dan melebarkan sayap bisnisnya di Indonesia, baik secara offlline atau online. 


Bursa Sajadah
Bandung (buka setiap hari jam 08.00-20.00 WIB)  Jl Inhoftank, Komplek Jati Permai Ruko, No 54-58 Tegalega
Jl Citarum No 9 (depan Masjid Istiqomah)
Jakarta (buka jam 09.00 - 21.00 WIB)
Jl. Dr. SaharjoNo. 96A (sebelah masjid Baiturrahman) Jaksel
Bogor
Jl. Pajajaran No. 88 N Ruko Villa Indah Pajajran 
Bekasi
Jl Veteran Raya No. 30, Bekasi Selatan
Solo
Jl. kapten Mulyadi No. 261 (sebelah RS Kustati) Pasar Kiwon
 Surabaya (buka jam 09.00 - 21.00 WIB)
 Jl. karimun Jawa No. 2

BBM: BSAJADAH / 2BA9262A
WhatsApp: 081322141666  
Line: Bursasajadah
Telp/SMS: 081322141666  
Email: admin@bursasajadah.com
Facebook: https://web.facebook.com/BursaSajadah
Twitter: @bursasajadah
IG: @bursa.sajadah
19 komentar on "Pusat Oleh-oleh Haji dan Umrah Lengkap dan Murah"
  1. Sekarang kalau mau pergi ke Mekkah tidak usah pusing-pusing memikirkan oleh-oleh untuk saudara-saudara di tanah air ya mbak. Sudah bawanya ribet berat pula lagi dan uangnya tinggal di negara orang. Nah kalau di negara sendiri bahkan sebelum kita berangkat pun sudah bisa menyediakan oleh-oleh. Apalagi kalau bisa beli online tambah praktis lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya, saya tipe orang yang ga suka rempong dengan bawaan Mbak Evi. Kan kalau beli secara online bisa minta dikirim. Tau beres, deh. Ga ribet.

      Hapus
  2. Wah, lengkap banget ya bursa sajadah ini.
    Aku jg masih kebayang2 sama Turkish Delight & buah tinnya, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tumben lho aku suka yang manis. tapi yang Turkish Delight ini emang legit ya, Euis.

      Hapus
  3. Hai teh.. :)
    Waaah Aarti Sajadah goes online euy! Kereeen..
    Awal Ramadhan kemaren sempet ke tokonya di Inhoftank. Asli betah banget milih2in sajadah sama cemilan di sana. Hihi..
    Akhirnya ortu ngeborong macem2 untuk kakek nenek karena memang semua ada di sana dan kualitas barangnya juga oke2. Recommended banget lah.
    Nah, kalo saya beli Turkish Delight, dan sukaa banget. Manisnya itu lho. Nyamiii..
    Ahza juga betah soalnya ada andong yg lewat di depan toko jadi dia seru naik kuda. Wkwk..
    Makasih udah share ya teh :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh kan, Turkish Delight itu enak bingits. Tosss dulu Des.
      Risiko ya bawa bocah, estimasi waktu jalan bisa meleset kalau dianya keasikan wkwkkwk

      Hapus
  4. Cari oleh oleh umroh jadi deket ya

    BalasHapus
  5. ahhh makin dipermudah aja ya mendapatkan oleh2 haji, ga perlu desek2an n uyel2an ke pasar baru eeaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, males banget kalau udah desek-desekan. Panas dan cape pula :)

      Hapus
  6. Intinya sih ibadab jadi lbh khusuk ngga keribeta acara nyari oleh oleh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Nay, bener. Jadi ibadah lebih fokus karena ga mikirin yang lain-lain.

      Hapus
  7. Duh, buah tin nya itu enak bingits, pengen bungkus tapi enggak bawa tupperware. :') *gagalfokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... kan bisa beli nanti abis lebaran. Ke tokonya langsung atau order by online, Sandra. Nanti bagi-bagi kalau udah beli, ya *lho*

      Hapus
  8. Aku ngak oernah ngarep oleh2 setiap orang yg berpergiaan tp kalo ketanah suci selalu titip doa doa aja deh semoga dipanggil bisa kesana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bagusnya jangan ngarep. Tapi kita suka ga enak ya kalau ga bawain oleh-oleh buat temen dekat. Kalau titip doa sih sayang banget kalau dilewatkan.

      Hapus
  9. Jadi judulnya komplit plit plit ya mba.. Enak dong praktis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget praktisnya. Ga usah rempong bawa-bawa bagasi yang berat dan nambah biaya, Mak :)

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.