Top Social

Bring world into Words

Caribou Coffee, Inspirasi Baru Menikmati Kopi

Minggu, 03 April 2016
If life is so short
Why won't you let me love you
Before we run out of time If love is so strong
Why won't you take the chance
Before our time has gone

Ehm, kenal dengan lyric di atas? Iyes ini salah satu lirik lagu dari band asal Kanada, the Moffats. Band yang juga jadi favoritnya sahabat saya, Tian. Eh tapi kali ini, saya bukan mau membahas tentang band ini.
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Barista Caribou Coffee yang ramah
Hidup itu memang singkat. Terlalu sayang kalau dibiarkan begitu saja. Alih-alih meratapi yang sudah berlalu, jalan di depan kita masih terbentang untuk dilalui. Seperti itu juga yang menginspirasi para pendiri Caribou Coffee, gerai kopi asal Minneapolis, Minesota, Amerika sana. Menjalani hidup yang dicintai membuat mereka mencoba melakukan sesuatu hal yang tidak biasa. Pendakian Gunung Sable di Alaska yang memanjakan mata dengan panorama indahnya menginspirasi mereka untuk mendirikan gerai kopi. Mereka memercayai kalau ingin unggul harus diraih dengan kerja keras.
Apa hubungannya kerja keras dengan kopi?

Ada. 

Kopi bukan cuma sekadar minuman biasa yang diseduh lalu diminum habis. Setiap orang, pasti punya cara sendiri menyesap minuman kesukaannya. Membuatnya dari kemasan sachet yang tinggal diseduh memang cara yang mudah dan murah untuk menikmati me time di rumah dengan kopi. Ini cara yang paling sering saya lakukan di rumah, meski ga setiap hari, hehehe.
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Bisa beli  kemasan seduh buat di rumah juga. Suka kopi yang mana?

Tapi terkadang, ritual menikmati kopi juga bisa jadi pengalaman tersendiri. Pasti akan nikmat kalau menikmati kopi terbaik dengan suasana yang mendukung.  Apalagi setelah lelah beraktivitas seharian.  Menyesapnya perlahan lalu melayangkan ingatan pada kenangan yang tiba-tiba menghampiri atau menikmatinya di luar. Dari balik jendela coffee shop sambil bercengkrama dengan teman atau sahabat. I have experienced both of them. 

Nah, bedanya menyesap kopi di café itu kita bisa request. Varian kopi yang berbeda, entah rasa yang pahit, soft, atau komposisi lainnya yang diracik dengan tingkat kemanisan yang bisa kita minta sesuai selera.

Saat disuruh memilih meminum kopi, saya memang lebih suka kopi yang soft itu tadi Padahal masih ada sajian lain dengan pilihan signatured vanilla, karamel, moka, atau rasa lain seperti cappuccino, latte, macchiato bahkan menu yang sudah diblended dengan susu atau cokelat yang  semakin memperkaya rasa kopi. Belum lagi aroma khasnya yang menguar. If you are a coffee lover or a leat a little bit familiar, you know what I mean. Even you can imagine it, right?
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
cicipin  kopi  pahitnya
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Kopi di Caribou  juga bisa dimix dengan   sweet  cocholate atau dark cocholate

http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Suka Susu? minta diblend sama kopi juga bisa
Kopi juga ada  aroma  tanah, dan rasa fruty, flower, atau manis vnila 
Gerai kopi memang ada banyak di Bandung. Kalau disuruh nanya, saya lupa jumlah pastinya. Nah, Caribou sendiri punya karakter khas yang membedakannya dengan yang lain. Bukan hanya karena diproses dari biji kopi Arabica terbaik di dunia alias high quality bean to cup experience, saja. Kopi yang disajikan oleh Caribou Kopi adalah kopi yang ramah lingkungan. 

Bingung?

Jadi begini, semua kopi sajian Caribou Coffee, didatangkan dari para petani dan pemasok yang punya kepedulian dengan lingkungan. Semua kopi yang dipanen sudah memiliki 100% Rain Forest Alliance Certifed. 

What a friendly way they have.

Disambut dengan barista yang ramah menawarkan berbagai varian rasa, saya dan para Blogger serta awak media yang diundang hari itu juga dimanjakan dengan suasana kafe yang cozy.
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html

Misalnya ide tungku api yang ada di sini seakan membawa winter ke Bandung. Yes, I know never been abroad anyway :D.  

Tapi coba deh kalau kamu main ke gerai yang ada di Paris van Java ini. Dinding, panel kayu di bar dan kalau beruntung bertemu dengan maskotnya seakan mengatakan seperti itu. 
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Mehdi  Zaidi dan Mbak Vanda. Kapan-kapan  duduk di spot ini  yuk

http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Merchandisenya lucu
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Maskotnya lucu
Pilih menu yang  mana? Mbak  Barista ini sudah cantik, ramah banget lho
Kalau soal pilihan rasa, saya paling suka sajian Turtle Mochanya. Biasanya sih saya suka pilh yang aman, semacam rasa latte, cappuccino atau hazelnut. Ditawarkan dengan dua pilihan hot atau cold, saya yang emang basicnya lebih suka cold coffee akhirnya memilih Cold Turtle Mocha.

Turtle Mocha

 Mungkin lain waktu kalau ke sini saya ingin mencicipi juga Caramel High Rise, Vannila White Mocca atau pilihan lainnya untuk smoothie. Saya baru mencicipi tester strawberry banana dan mango orange key lime yang saya pesan sebelum pulang.
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Yummy...... 
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Campfire mocha,  suka topping marshmallownya?
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
tester  trawberry banana
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Ini Smoothie pilihan saya
Selain kopi sebagai sajian utamanya, nongkrong di Caribou Coffee juga bisa ditemani artisanal sandwich seperti chicken pesto atau spicy tuna sandwich. Sebenarnya masih banyak sandwich, donat, bagel, croissant, muffin,  dan scone dengan rasa manis pistachionya yang menggoda untuk dinikmati, Ah tapi kapasitas perut saya sudah sampai di limitnya.
http://www.catatan-efi.com/2016/04/Caribou-coffee-inspirasi-baru-menikmati-kopi.html
Sandwichnya recomended

So, I’am looking forward to seeing you soon. 


Caribou  Coffee
Life is Short. Saty Awake  for It
Jakarta: Jalan Senopati  No. 52  telp. 021-27515162
Bandung: Paris van Java - jalan  Sukajadi  no. 131-33  
Buka setiap hari,
Senin- Kamis : 10.00-23.00 WIB, 
Jumat-Sabtu : 08.00-24.00 WIB
Minggu  : 08.00-23.00 WIB
Official Site : http://id.cariboucoffee.com/
Instagram: cariboucoffeeid

             

30 komentar on "Caribou Coffee, Inspirasi Baru Menikmati Kopi"
  1. Wah, menunggu di Jogja ada ni..

    BalasHapus
  2. Aku juga suka kopi yang soft. Maklum lah bukan penikmat kopi sungguhan bhahahaha. Anyway yang pake toping itu lucu-lucu yak, instagramable banget! *.*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosss Mbak. Iya aku juga suka toppingnya lucu-lucu hihi. jadi lupa diet hehe

      Hapus
  3. Scones-nya ada yang rasa pistachio ya? Aku baru tahu. Kudu melipir ke sana lagi ini mah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, yang ijo bulet itu. Aku sempat nanya sama si Mbak Baristanya. Toosweet sih, mungkin karena akunya udah kenyang, ya.

      Hapus
  4. pengen yang stroberi banana nyaa, ajakin akuuu kesiniii yuuuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuu. Ini kita punya banyak agenda. Nonton bareng sama jalan ke Cihapit trus k Caribou juga huehehe. Yuk jadiin, bareng Dydie sama yang lain.

      Hapus
  5. wah di lihat dari tampilannya saja menggoda. apalagi tau langsung coffenya. kapan-kapan pengen cobain ngopi di Caribou Coffee. penasaran juga. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Naufal.Kudu cobain, nih. Ajakin temennya.

      Hapus
  6. ya ampun, aku baru kebagian hoki dapat tas dari quiz yg mereka adakan... Nyobain kopi-nya malah belum sempat... Liat foto2 ini jadi mupeng...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kira dirimu ikutan pas acara di Jakarta, Mak. Nah, tasnya aku belum punya hehe.

      Hapus
  7. Caranya kesitu gimana?naik angkot misalnya :)

    BalasHapus
  8. Suka lagu itu jugaaa...
    Kupi seneng yg ringan, klo pekat cuma suka wanginya hihii..
    Menggoda yaa itu si sandwichnya teh...jadi laper. Cupnya ada quotes2nyaah,cakep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makan sandwichnya dua sama kopinya udah cukup bikin kenyang. Tosss ah sesama soft coffee lover. :)

      Hapus
  9. coklat mantap,...nunggu di jogja :D

    BalasHapus
  10. aaghhhhh kenapa aku telat bgt baca iniiii -__-... sabtu -minggu kemarin baru dari bandung.. kalo aku baca ini dari sebelumnya, udh aku datengin -__-.

    dibilang pecinta kopi sih sbnrnya gak.. tapi aku suka kopi2 yg udh ditambahin rasa segala macem mbak :D. intinya bukan kopi pahit ;p.. itu beneran deh ampe skr aku blm ngerti di mana letak enaknya kopi pahit, kalo pecinta kopi yg sejati, katanya mereka bisa ngerasain aroma coklat, ato manis2nya dr kopi pahit.. aku ga blas ga bisa, cuma pahit doang ;p.. lagian pernah baca di salah satu twitter ahli kopi gitu, dia bilang, kalo kita memesan kopi hitam, dan minta gula ke baristanya, itu sama aja menghina ;D.. krn kopi hitam harusnya disajikan tanpa gula supaya semua aroma dan rasa bisa keluar.. nth bener nth ga itu ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal ada promo sampe hari minggunya. Ngopi gratis buat 100 tamu pertama. Lah kopi pahit kalau dikasih gula tetep aja kerasa pahitnya, buat lidahku juga, mbak. Masa harus pake gula yang banyak? Hehehe. Masih mending dikasih susu atau creamer kataku, mah.

      Hapus
  11. saya sukaa ngopi, tapi biasanya di rumah aja yg instan, kalo orang lain pelan2 minum kpinya, kok saya glek2 aja ya gak sabaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ga tentu, mak. Kadang cepet kadang lama ngabisin. Senengny sih diseruput pake sedotan.

      Hapus
  12. Suka semua teeeh... Aku jarang ngopi sih kalau dirumah, kalau diluar pengen kopi suka carinya yang bener-bener beda ( asal jangan pait ) hehehe. Kayanya harus coba Caribou ini ya, makasih teeeh efi share nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku juga pengen coba varian lainnya. Yuk ah, Yas. Kapan-kapan kita ke sini.

      Hapus
  13. Kata orang kalau ngopi teh bisa bikin gak ngantuk, tapi kq di aku kaya gak ngefek ya?
    aku biasanya kalau ngopi buat rileksasi aja hehe
    Salam hangat blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih ngefek mbak. Di kasih yang soft aja bisa melek sampe lewat dini hari. Aku sih pilih waktu, kalau udah malam ga minum kopi. Beda orang beda reaksi, ya.

      Hapus
  14. hmm liat gambarnya aja udah bikin aku ileran teh. di PVJ ya? nanti kalau ke pvj mau cobain ah, penasaran :3

    BalasHapus
  15. Aku suka kopi. tapi nggak bisa minum kopi hitam. Nggak kuat. Biasanya yang sachetan gitu. Tapi pernah nyoba kopi aceh, enaak juga. Walau agak keras. Btw, kopi2nya enak enak bangeet :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun lebih banyak nyeduh kopi kemasan sachet. Aku pernah minta kopi hitam yang ga terlalu keras, ada juga ternyata. Tapi lidahku lebih familiar sama kali soft, sih. Ga bisa ke lain kopi hihi

      Hapus
    2. Dih, autotext. Kopi soft maksudnya, bukan kali xixixi.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.