Top Social

Bring world into Words

Hiburan Resepsi: Check Sound Itu Perlu, Lho

Selasa, 13 Oktober 2015
Nah  ya, setelah  siang tadi   mendadak  saya  menampilkan  sisi lain saya  yang  ternyata  bisa  bocor sama Mak Tanti  ber-dubmash ria,  mungkin  (yaaa  mungkiiin, sih) postingan saya  berikut  ini  juga bisa  bikin  teman-teman lain  yang suka  mantengin  akun sosmed  dan FB saya  membulatkan mulut, lalu  ber oh ria.   Ternyata  Efi itu....

Emang kenapa  lagi?
Gara-garanya  sih semalam dicolek  Mak  Yasinta  buat  meramaikan  Give Awaynya.  Temanya  rada  menantang.  Tentang  Penikahan.  Nah, kasih deh mark  bold, italic dan underline.  Eh,  awas  keselek.  Jarang-jarang  kan saya  ngomong ginian?  Oke,  terserah deh mau dibilang  curhat  atau  apalah  itu.  Tapi  saya cuma mau meramaikan give away dan sesekali  bikin pengakuan  *lalu  keluar backsound lagunya Josh  Groban,  My Confession*

Pernah dong,  ditanya:
 "Kapan nikah?"
http://www.catatan-efi.com/2015/10/hiburan-resepsi-check-sound-itu-perlu-lho.html
properti foto  punya  Porto Resto
 Krik...  krik.... krik....
Pertanyaan  yang bikin saya nyengir  asem,  padahal ga ada asam kandis, asam gelugur, asam yang ada di gunung dan asam- basa  (itu mah beda  kaliiii).  Iya  kalau  yang nanya sebayaan  saya bisa  pasang tampang  manyun  sebagai  tanda protes.   Kalau  yang  nanya  lebih senior  Bisa dicap ga sopan  atau kualat  kalau  misuh-misuh. Duh,  urusan  ewuh pakewuh  gini  emang nyebelin.  Katanya sih  itu tandanya  care  (atau basa-basi?).

Well,  sekarang  mulai deh diledekin (lagi) sama temen-teman  terutama sesama blogger dengan pertanyaan  yang itu.  Cuma bisa  nyengir  dan ketawa. Lebih woles, lah.  Kalau  mulai  rada  maksa,  saya udah nemu jurus  baru  buat menjawab dengan elegan  *kibasin hijab*

"Emang situ mau  jadi sponsor?"

Jiahahaha....  yang mukanya jadi asem kok  malah yang nanya,  bukan saya.  *kemudian ngepalin tangan dan teriak yesss!*

Oke,  udahan lebaynya.
Suka  merhatiin  dong suasana  di  acara  resepsi? Mulai dari  kateringnya, foto  pre wedding yang dipajang  dengan berbagai pose yang kece dan romantis  (ehm!), hiburan yang nyanyi atau  yang sekarang lagi kekinian,  ada  souvenir photobooth? Lumayan nih kalau booth gini. Daripada  bete  ngantri di stand,  mending salurkan  hasrat narsisnya  di sini. Kan  gratis, tinggal modal kamera hahaha....  Eh tapi saya pernah  ngantri juga  sih  di booth  ini.  Ternyata  setiap  orang  punya  kecenderungan  yang sama,  melihat  angle  terbaik  foto sendiri  :D
dokumentasi  pribadi
Kalau  ngomongin  soal hiburan, saya tuh paling suka merhatiin hiburan dengan konsep yang nyunda,   yang nyanyi  lagu sun da klasik  gitu ala-ala Hetty Koes  Endang.  Yang  ga tau, tanya  deh  Om Youtube,  kayak  gimana lagu-lagunya  tante  Hetty.   Atau  lagu-lagu yang rada  jazzy atau  ngepop,  easy listening dan   ga cengeng. Iya lah, hari bahagia kok malah nangis? Iya ga, sih? Saya pribadi suka ngerasa ga nyaman kalau ada hiburan dengan  dangdutan.  Iya, sih saya  emang  ga suka lagu dangdut  tapi bukan sentimen sama satu genre lagu.  

Abisnya  tuh yaaa, saya suka  risih dan ga nyaman  gimana gitu  kalau  ada tamu  yang  turun ke panggung dan nari-nari dengan gerakan yang  aduhai dan suara  mendesah,  penyanyi  panggung dengan   dress yang  menganut prinsip  minimalis dan  keterbukaan dan ah... ya gitu, deh. Duh,  kasian  para  ibu-ibu  yang bawa  pasangan  suami  atau mbak-mbak  yang  bawa  calon suaminya  diajakin lihat pemandangan  menggoda  iman itu.    Entah apa yang ada di pikiran  para  undangan pria. Senang  atau harus  mengeraskan  hati  pura-pura cuek? Kalau saya bawa suami ke kondangan atau ikut (iya ini kalo udah nikah) saya mau giring dia jauh-jauh dari panggung yang hiburannya kayak gitu. Biarin dibilang jelesan juga. Bukan ding, ini mah bantuin dia jaga mata jaga hati hihihi  Ah ini  mah curhat saya aja.  Mungkin yang lain  woles,  ya.  Saya  sih enggak.  Ga tau  kalau Mas Anang  :D

Jangan lupain juga  sound system  yang  bisa bikin telinga berdenging karena ''ngajuit’ alias  feedback. Saya suka  bersyukur  kalau  pas lagi break  setelah sebelumnya  pusing dengar  sound effect seperti  itu.  Sound System yang  baik bisa jadi  lebih  mihil, tapi  kalau membuat  nyaman tamu  kan  nothing to  compare.   Kasian tamu-tamu  udah  datang cantik  dan ganteng maksimal  lalu  mereka  harus memaklumi  sound system yang  ganggu.

Nah  kalau cari  sponsor resepsi  pernikahan,  jangan lupa  buat check  sound sebelum deal pesan jasa, ya.  Kan spesial day. Ya sayang atuh kalau kecele  di sini.  Ya, gak?

Eh ya, jangan  lupa  juga  untuk  ikut meramaikan Giveaway Pernikahan dan Souvenir yang diadain sama Mak Yasinta, ya.  


http://www.catatan-efi.com/2015/10/hiburan-resepsi-check-sound-itu-perlu-lho.html


18 komentar on "Hiburan Resepsi: Check Sound Itu Perlu, Lho"
  1. Tos tehh, akupun ga sukaaak pke bgt klo setelnya dangdut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, aku ada teman :). Tosss juga hehehe

      Hapus
  2. Gak nyaman kalo sound nya terlalu membahana. Pas ngobrol malah jadi kayak orang budeg. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan kita merasa menjelma jadi toa, balapan tereak-tereak ya, Teh hahaha....

      Hapus
  3. Teh, suweerrr aku ga akan tanya2 lagi masalah nikah da buat sponsor blog aja aku masih nyari #kode.

    Btw iya, kalo di nikahan aku juga suka tuh merhatiin kualitas soundnya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesama calon emak, Niq. Saling ngerti aja :D. Tuh kan, sama juga ternyata suka merhatiin sound systemnya, ya.

      Hapus
  4. apalagi kalo di desa,duh..soundnya jedar jeder hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entah sampai radius sekian kilometer, gaungnya masih terngiang ya, mbak :D

      Hapus
  5. soal hiburan nikahan, aku termasuk kecele teh. baju penyanyinya ga banget. untung sepi peminat. yg ikut joged d panggung cuma anak kecil 2 orang. gak kebayang kalo ada bapak-bapak ikut joged n saweran. ckckckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi tuan rumah aja risih ya, Sin. Eh kok penyanyinya berasa punya how :) Harusnya risih, ya.

      Hapus
  6. aku jgn ditanyain kapan nikah yak ahahah
    aku paling gak betah denger sound keras2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... ga kan nanya, kok, Jiah. Mungkin kalao pergi kondangan yang jualan sumpal telinga bisa jadi peluang usaha kalau sound systemnya masih jedar jeder... :P

      Hapus
  7. Benerrr tuuh Mbak, check sound juga perlu tuh sebelum hari H. Kan kasyan klo pas acara suara soundnya aneh2 gak jelas, hilang atau jd keras nyaring buat telibga jd sakit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih mending kalau tenggelam, kalau tiba-tiba keras itu yang enggak banget, ya.

      Hapus
  8. etapi ke saya mah udah ga ada yang nanya gituan da...:D (udah pd bosenen kali :p)

    Hmmm yang paling keren kalo nikahan sih sound-nya lagu2 klasik, mozart, dkk hoho ato konser orkestranya Adi MS juga gpp lah :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohoho.... seleramu so elegan, Aliya. Aku suka :D

      Hapus
  9. paling gak suka lagi kalau nikahannya ala pesta kebun terus kebagian makan di dekat sound sistem lagunya cetar membahana pula, aduhai...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lalu pulang ke rumah berasa jadi rada budek ya, mbak hehehe. Kalau aku bisa hilang selera makan.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.