Top Social

Bring world into Words

E-1 432 Tipis dan Keren Enggak Pake Rempong

Kamis, 31 Oktober 2013
Hey hooo
Tantangan lomba blog yang diadakan Kumpulan Emak Blogger (KEB) bersama dengan Acer Indonesia,  "30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis" sudah masuk minggu kedua. Dan..... ini dia tema yang bakal dibahas *keluar backsound drum dipukul*

Tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya, bikin mobile & online Emak makin praktis
Perkembangan teknologi gadget saat ini berkembang dengan masifnya. Mulai dari layar tv, ponsel sampai notebook berlomba-lomba tampil dengan tongkrongan yang tipis. Selain stylish, kesannya elegan dan praktis. Soal notebook, saat kemunculannya pertamanya kali  ukurannya beda banget dengan desain sekarang.

Baiklah ... *ketuk-ketuk mike* saya mau cerita sedikit  sejarahnya dulu.
By the way busway, ngomong-ngomong soal tebal dan berat, notebook muncul sebagai modifikasi dari komputer yang portable, bentuk komputer tidaklah sesederhana ukuran desktop sekarang. Ukurannya juga minta ampun. Mau  tau apa mau tau banget? *apaan sih*

 Taraaa......


eswete.com/sejarah-perkembangan-komputer

 Serius? segede itu?
Iyalah, emang mau sebesar apa?
Thanks to Jhon Atanasoff sebagai pencetus pertama pembuatan komputer. Komputer yang ukurannya mengingatkan saya sama serial kartun tahun 1990an such as Kura-kura Ninja, Phantom atau Silverhawk ini emang boros. Bukan saja perlu space yang lebih besar tapi juga boros listrik. Sayangnya, kapasitas penyimpan datanya berbanding terbalik dengan keborosannya itu, irit bo!

Ide untuk membuat notebook atau dulu orang-orang menyebutnya juga dengan laptop mulai tercetus tahun 1970an. Adalah Alan Kay yang berhasil menciptakan prototype notebook ini yang pada saat itu dikenal dengan Osborne 1 (pastinya enggak ada hubungannya sama musisi Ozzy Osbourne yang nyentrik itu). Seperti ini penampakannya.

forum.kompas.com/sains/50225-sejarah-dan-penemu-laptop

Dengan berat hampir 12 kg dan layar yang teramat imut, 5 in saja, Osborne 1 dibanderol dengan harga 16 jutaan.  Kebayang ya, kalau hari gini desain notebook masih seperti itu, kok yang terbayang sama saya kayak mesin kasir jaman dulu, atau layar gamewatch tetris. Hayooo, pernah ngalamin maenin?

Desain laptop mulai mengalami penyempurnaan seperti sekarang ini, saat dilipat, posisi  keyboard dan layar berhadapan, yang dibuat oleh Bill Moggridge . Rancangan Moggridge dari British Industrial ini diberi nama Grid Compas 1101,  diluncurkan pada tahun 1982. Hanya saja pada saat itu, pengguna Grid Compas 1101 masih terbatas pada kalangan tertentu saja yakni, militer, pemerintah dan pengusaha.

Setelah itu beberapa perusahaan komputer mulai berlomba-lomba membuat laptop hingga pada tahun 1995 Microsoft mengenalkan teknologi windows 95 sebagai sistem operasinya. 

Acer sendiri sebenarnya sudah berdiri pada tahun 1976 dengan nama Multitech yang kemudian berganti nama menjadi Acer pada tahun 1987.
Semakin ke sini, desain notebook yang dipasarkan dirancang dengan tampilan yang jauh lebih ringan dan tipis. Contohnya yah seperti Acer Aspire E-1 432  yang satu ini. Paling ramping di kelasnya.
Tampak Depan
Tampak Samping


Soal spesifikasi dan harga sudah saya bahas ya di postingan sebelumnya, di sini nih

Dengan mobilitas yang sangat tinggi, pastinya kita enggak mau dibuat rempong dengan aneka remeh temeh yang ditenteng. Apalagi sebagai wanita entah itu mahasiswa, karyawan eh karyawati atau emak-emak eksis yang masih dibuntutin para krucil sekalipun lebih suka dengan bawaan yang simple.

Karena dasarnya saya enggak suka ber-rempong ria, maunya semua bawaan saya bisa dijejalin ke dalam satu tas.  Nah, desain Acer Aspire E-1 432 yang tipis dan ringan masih muat-muat aja buat dimasukin ke tas. Saya enggak perlu cemas tas saya jadi jebol karena over kapasitas atau terlihat gemuk. Duuuh, jangan sampai jadi incaran orang-orang yang punya niat jelek yang pengen ngutil atau dipelototin penasaran sama orang yang kepo, pengen tahu apa isi tas saya.

celebrities.lintas.me.com

Kira-kira seperti ini isi ransel saya kalau lagi jalan.


Dengan ransel yang saya pakai masih ada ruang buat nyimpan  Acer Aspire E1-432  yang emang ramping.

Dengan bawaan satu  atau satu ransel saja, itu juga bisa mengontrol saya biar bawaan saya yang lainnya enggak tercecer, gitu lho. Asumsiin bawaan para wanita itu umumnya seperti ini : dompet, buku catatan, mukena, tissue,  dan beberapa kosmetik (untuk yang satu ini saya cukup bawa pelembab saja). Dijejalin satu lagi penghuni, Acer Aspire E-1 432 yag tebalnya cuma 25,3 mm aja, ah masih muat lah. Sementara saya lebih suka tangan kanan saya bebas dari bawaan kecuali jinjingan belanja. Simple.




Estimasinya bawaan saya ditambah Acer Aspire E1-432  sepertinya enggak sampai 3 kg. So, bahu saya aman-aman saja dari recokan nyeri dan pegal. Saya berani jamin deh,  Acer Aspire E1-432 emang pas banget buat para wanita. Saya tetep bisa tampil keren dengan bawaan tapi tetep praktis.




So, kalau jalan, ransel saya masih ramping begini.



I love for being simple, dan Acer Aspire E-1 432  emang highly recomended. Beneran deh.

 

Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.

Referensi sejarah :
http://www. forum.kompas.com/sains/50225-sejarah-dan-penemu-laptop
http://www.eswete.com/sejarah-perkembangan-komputer
49 komentar on "E-1 432 Tipis dan Keren Enggak Pake Rempong"
  1. wah jadi asik make backpacknya ringan nantinya :) ... samaa aku juga suka bawa backpack

    BalasHapus
  2. hihi.. keren backpacknya maak ^^

    BalasHapus
  3. Jangan membuat bahumu terlalu berat membawa bawaan Mak, karna masih ada yang butuh bersandar di bahumu...:D
    sukses yaa

    BalasHapus
  4. lengkap banget makkkk... :) sukses yah

    BalasHapus
  5. Iya mbak ... laptop dulu ya gede banget. Sekarang makin lama makin ramping ....
    Keren pastinya ke mana2 gak rempong :)

    BalasHapus
  6. Maak, keren nih, udah disiapin aja tasnya :D
    Si tipis ini memnag bikin ngiler :D

    BalasHapus
  7. makin keren pastinya kalo pake yg tipis,nggak berattt :D
    salam kenal

    BalasHapus
  8. Fiyuuuh, semangat terus mak! Emang challenge-nya luar biasa ya ikut lomba blog KEB ini. Kita kudu memperbarui cara pandang, vocab, dll-nya. Good luck, mak cantik :-)

    BalasHapus
  9. Aiih keren ini postingan, dari lomba blog acer lalu belajar sejarah ;)

    BalasHapus
  10. Kereeeen deh, detail bangettt Mak (y)

    BalasHapus
  11. Wah... infonya lengkap. Sukseeees (h)

    BalasHapus
  12. Jadi tau sejarah leptop..untung sekarang udah ada yg slim

    BalasHapus
  13. @Tian Lustiana
    Hehhehe, aku udah lama gak pake backpack sih Tian. Kebanyakan pake tas cangklong, kecuali kalau bawannya banyak dan mostly main-main di alam/luar baru pake ransel.

    BalasHapus
  14. @Tanti Amelia
    Hehehe, orangnya juga, keren,kan? #ups

    BalasHapus
  15. @Istiqomah Ps
    Sebenernya kurang puas, lihat postingan yang lain bikin gimana gitu

    BalasHapus
  16. @Mugniar
    Iya, sekolah tempat saya kerja dulu masih punya versi jadul. Entah gimana caranya kepala sekolah saya bisa dapetin lappy senior itu hehehe

    BalasHapus
  17. @kakaakin
    Kalo lomba blog hadiahnya mobil,saya siapin dulu kanebonya aah hehehe

    BalasHapus
  18. @Sidqi's mom
    Iya, kudu beranikelluar kotak. Lomba blog bikin kita ngerasa kalao ternyata kita itu banyak enggak taunya, ya. Ah, mak juga cantik kok :)

    BalasHapus
  19. @noe
    Ini sebenernya bingung mau bikin cerita apa buat temanya ya udah bandingin aja sama pendahulunya yang emang tebel banget :))

    BalasHapus
  20. @Nia Haryanto
    Aamiin. Sukses juga buat Teh Nia,mudah-mudahan hadiahnya ditambah ya =p~

    BalasHapus
  21. @Sary Melati | @saryahd
    eh jury visitnya early edition, nih (f)Thanks Mak

    BalasHapus
  22. @Murtiyarini, Arin
    Mudah-mudahan bisa jadi nambah wawasan,ya mak.Sama,saya juga baru mudeng :>)

    BalasHapus
  23. Ck ck ck...kereen banget aduh ngeperr nih...

    BalasHapus
  24. Emak Emak Blogger emang gak ada matinya... harapan saya moga mbak yang jadi salah satu pemenangnya ... asik juga kalau punya laptop kayak gitu....

    BalasHapus
  25. Sukses yah mak dengan notebook slim-nya :)

    http://chemistrahmah.com

    BalasHapus
  26. @Ida Nur Laila
    Kurang puas sama hasilnya mak. Lihat postingan temen-temen yang lain juga pada keren-keren (h)

    BalasHapus
  27. iya ih, gak perlu doyong ke depan lagi, badanku.. heuheu

    BalasHapus
  28. @Agustinus Darto Iwan Setiawan
    Aamiin. Thanks sudah mampir. Body tipis tapi tebal fitur ya

    BalasHapus
  29. @Damae
    Iya Damae, masa asih muda bungkuk, ya

    BalasHapus
  30. Asik kalo ada si tipis gak rempong lagi yah...hehee...sukses kontesnya mak :)

    BalasHapus
  31. artikelnya komplit,,,sampai ada prototype awal dan notebook, acer memang terkenal kecanggihannya..apalagi sekarang makin tipis,,jadi makin asyik..selamat berlomba ya,,,semoga menjadi yang terbaik..
    btw-aku lagi bikin lomba GA, dicari 32 orang blogger yang suka nulis dan corat coret untuk jadi pemenang dan mendapat hadiah guft menarik dari Makassar, Toraja dan Martapura Kalimantan Selatan...salam :-)

    BalasHapus
  32. @BlogS Of Hariyanto
    Waah, makasih banyak Haryanto. Iya, mudah-mudahan menang aamiin.
    Guft, mungkin maksudnya gift, ya? :D

    BalasHapus
  33. @Khalida Fitri
    Iya Mak Khalida, sukses juga buat mak, ya

    BalasHapus
  34. @Khalida Fitri
    Iya Mak Khalida, sukses juga buat mak, ya

    BalasHapus
  35. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    BalasHapus
  36. Mantap nih, bahkan space untuk Acer aja udah disiapin di tasnya :)

    Semoga sukses ya mak :)

    BalasHapus
  37. Juri mampir. Terima kasih sudah berpartisipasi. Salam hangat :)

    BalasHapus
  38. I'm really enjoying the design and layout of your website. It's a very easy on the eyes which makes it much
    more enjoyable for me to come here and visit more often. Did how you can unlock a nokia lumia
    hire out a developer to create your theme? Great work!

    BalasHapus
  39. speedy assistance as always. delight to accomplish company with.


    Gets the job accomplished, although It is expencive at least for Iphone five and requires to long,
    about six days.
    It absolutely was speedy, and received precisely what was promised
    did the trick as anticipated ) good actual service.
    This really is the 3rd time i've utilized the assistance unlocking both uphones and several various Nokia models.
    All with all the similar result, fast productive services.....

    Speedy turnaround. Did the trick excellent Thanks really a lot.

    Extremely rapid and efficient. All got about one hour from
    repayment to unleashing and I could comply with the procedure comprehensive.
    Thoroughly advocate
    I found many people experienced problems|issues|difficulties|troubles|challenges|complications} with swindle unlockers, so i've to share my "magic formula" with you.
    I found myself screening a lot of factory uncover suppliers more than the net
    for the reason that i am an cell store owner and also an iphone geek.
    Not so lengthy earlier i located a web page here:
    jailbreakwizz.com that has been surpassed all my anticipations, they could completely open any iphone from 2G to 6S so they could
    uncover probably the most recent phone 6S and 6S plus
    in less than 24h including function days and weekends.
    I've unlocked a lot of apple iphones together, i've only positive expertise, also while i
    observed on facebook or myspace they're one of several most ancient unlocking company, they
    have feedback's back again from 2012.
    Many thanks for the comments... I used to be about to buy in jailbreakwizz.com
    I am not wrong. This was my individual experience, you'll find also lots of community forums filled with records of bad encounters readily available folks.
    Just yahoo the corporation brands and verify legitimate evaluations (not those detailed on their own web page or this one) ahead of parting with any cash.thanks for review and verification of support functioning, I'll attempt this :
    )
    Excellent trick, i uncover my iphone 4! !!
    Incredibly excellent internet site!
    I realize this plan. I've unlocked my older iPhone 3rd generation with it : )
    Thanks a lot Nicholas! I found their page is trustworthy, im
    organizing to shell out with an iphone open now.

    Functions completely. Amazing advice. For me this software is
    worth to have a different post on Macworld.
    : )
    Nice talk about, I will attempt this! It's is usually great system for each fans of Apple inc cell
    phones. I will write short review after my analyze ;)
    Many thanks for that incredibly educational short article.

    When you do not mind I will discuss the link for the guide I utilized to discover my
    apple iphone, it had been seriously fast and uncomplicated to perform and could aid some people.
    It's a lot easier than this system too. Here's the guideline...
    jailbreakwizz.com Believe this opinion assists you!

    Also visit my web page ... 038;post_type=product

    BalasHapus
  40. I'm really enjoying the theme/design of your site. Do you ever run into any web browser compatibility issues?
    A handful of my blog readers have complained about my site
    not working correctly in Explorer but looks great in Safari.
    Do you have any tips to help fix this issue?
    I payed the full price without sign a contract with Rogers, even though hi, I bought a iphone 5 in Canada with Rogers.
    The device is blocked. If I'm not a Rogers client, could you unblock
    this iphone, even?

    want to know wheather when you production line discover rogers iphone 4 4s you
    can use it at western side africa

    Not long ago i ( throughout the final hr) terminated my commitment very early with rogers
    Canada. Should I nevertheless uncover my cell phone using approaches located on this web site?
    I moved to Australia and would like to change to the local 'Vodafone' service provider
    and initiate a pre-paid or 30 days to four weeks repayment schedule.


    I am thinking about seeing the dishonest people downward at
    the marketplace for a simple remedy.. Remember to assist?
    ?

    Can i activate it with a Moroccan nanosim card once the unlock is done
    , i have not yet activated my iphone 5 with Open Rogers apple - jailbreakwizz.com - nanosimo because i have now the phone in Morocco?

    I have an apple iphone four in Canada and it is
    locked by Rogers. The modem firmware is 04.12.01 so I consider it satisfies all of the specifications.
    My question is that I still have 1.5 years left on my 3 year contract
    with Rogers so I am wondering if my phone can still be unlocked?
    Thank you ahead of time........

    BalasHapus
  41. I visited various blogs except the best way to open a nokia lumia audio quality for audio songs current at this website
    is really wonderful.

    BalasHapus
  42. Thanks for any other magnificent article. Where else could anybody
    get that kind of information in such an ideal way of writing?

    I have a presentation subsequent week, and I am on the look
    for such information.
    I payed the full price without sign a contract with
    Rogers, even though hi, I bought a iphone 5 in Canada with Rogers.
    These devices is obstructed. Could you unblock this
    iphone, even if I'm not a Rogers client?

    want to find out wheather if you manufacturing facility unlock Open Rogers new iphone apple iphone
    4s you can use it at western africa

    Not long ago i ( inside the previous hour or so) terminated my commitment early with rogers Canada.
    May I nonetheless unlock my phone making use of techniques identified here?
    I relocated to Sydney and wish to switch to the regional 'Vodafone' company and initiate
    a pre-paid or month to calendar month repayment plan.

    I am thinking of seeing the shady men lower at the market
    for a quick answer.. Make sure you aid? ?

    Can i activate it with a Moroccan nanosim card once the unlock is done , i have not yet activated my iphone
    5 with rogers nanosimo because i have now the phone in Morocco?
    I actually have an Iphone four within Canada and is particularly shut by Rogers.

    The modem firmware is 04.12.01 therefore i consider it satisfies every one of the needs.
    My question is that I still have 1.5 years left on my 3 year contract with Rogers so I am wondering if my
    phone can still be unlocked? Thanks upfront........

    BalasHapus
  43. I am just aware one of the most protect internet site for unleashing ATAndT things,
    it's jailbreakwizz.com, when you personaly have service provider open apple company iphone 5 iphones closed to AT&T, get give it a look, we are able
    to fully discover the manufacturer new 6 and 6PLUS as well.

    This technique works on any sim jailbreakwizz.com
    Right after uncover, Can One upgrade to new iOS with no difficulty?

    This can be finest Information for Unlocking any ios system visit this web site:
    jailbreakwizz.com
    Entirely getting the iphone 4 unlocked is not hard !
    !. Goto jailbreakwizz.com.! and do it totally free !
    !. This continues to be only web site worth gonna !
    !
    thank you person help me a lot
    The website link at no cost unlocker is This Software program Weblink :
    jailbreakwizz.com
    Use this assistance. It's safe, fast and easy jailbreakwizz
    BLAST IT! !! !! !! Thank you
    Completely Production line Discover iphone 4 6 or 6 As well as so it can be used on other Systems.
    Do it through the convenience of your personal property.
    100% Certain
    Wonderful! Is very rewarding
    very good bro thank you
    Fantastic you hacked AN IPhone six
    Do this site people, , I purchased my 5s unlocked entirely for free
    by using jailbreakwizz.com You do not have anything to lose !

    hey anyone, get the cell phone simulator unlocked at jailbreakwizz.com
    yes i will discover that cell phone visit jailbreakwizz.com
    I'm gonna uncover my mobile phone now thanks : )
    Visit: jaand send out your IMEI by e mail or usign contact
    form to obtain your phone six Additionally SIM unlocked from Run : -)

    BalasHapus
  44. Asking questions are in fact fastidious thing if you are not understanding something completely, but this piece of writing offers pleasant understanding yet.

    I payed the full price without sign a contract with Rogers, even though hi,
    I bought a iphone 5 in Canada with Rogers.
    The device is impeded. If I'm not a Rogers client, could you
    unblock this iphone, even?

    want to find out wheather once you manufacturing facility discover rogers iphone 4s it can be used at to the west africa

    I just ( inside the very last hr) terminated my commitment very early with rogers Canada.
    May I nonetheless discover my cell phone using methods found on this website?
    I moved to Sydney and would like to switch to the regional 'Vodafone' provider and initiate a pre-paid or
    month to four weeks repayment schedule.

    I am thinking of exploring the dishonest folks lower
    at the market for a fast remedy.. Remember to assist?
    ?

    Can i activate it with a Moroccan nanosim card once the Unlock Rogers iPhone is done , i have
    not yet activated my iphone 5 with rogers nanosimo because i have now the phone in Morocco?
    We have an Iphone four within Canada which is secured
    by Rogers. The modem firmware is 04.12.01 so I think it matches each of the specifications.
    My question is that I still have 1.5 years left on my 3 year
    contract with Rogers so I am wondering if my phone can still
    be unlocked? Thank you ahead of time........

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.