Yang Tersisa Dari Keriaan Blogger Camp 2015

by - October 29, 2015

Euforia  hari  bloggernya sudah lewat.  Iya,  tapi  auranya  masih sedikit  terasa sampai  hari  ini. Setidaknya  pas saya scroll ke bawah  di dashboard  membaca  beberapa  postingan teman  saya yang menulis tentang hari blogger nasional.  Tungguin saya buat  blogwalk,  ya:)

Saya sendiri  pernah  nulis  tentang  hari  blogger  kemarin  di postingan  sebelumnya. Jadi gampang lah ya  buat  dikepoin.  Meskipun waktu  nulis  postingan  ini  sebenarnya lagi  ga enak  badan.  Entah  deh, kenapa  perut  saya terasa  sakit. Masuk angin,kah?  Mengingat  terakhir  camping  itu  pas  jaman kuliah, tahun 2.000.  Ehm,..  15  tahun  yang lalu.  Time flies so  fast, ya. Tapi  ga enak juga sih kalau leyeh-leyeh  aja,  mah.  Makanya sambil  tiduran setengah  selonjoran gini   ngambil  laptop  dan nulis di blog. 
sok candid  ceritanya  :)
Waktu camping  kemarin di Hulu Cai,  beberapa  hal  yang disiapin buat acara  ga meleset. Aman,  ga ada  yang ketinggalan. Kecuali  kupluk  atau  sarung  tangan. Emang  ga punya  hahaha...  Tapi untuk keperluan  pribadi  seperti baju  ganti,  peralatan pribadi  untuk mandi, kosmetik (yang ini mah wajib dibawa)  dan  sandal biar ga ribet bolak-balik  ke toilet semuanya  ada.  Tumben juga,  ga  bikin cek list tapi  semuanya aman, hehehe. Eh tapi jangan dicontoh, ya.  Nah semua  keperluansaya ini  dijejalin ke dalam tas  ransel.  Perlu  dua ternyata  karena  meski cuma 2 hari  satu  malam  kudu bawa  laptop berikut charger. Lumayan  makan tempat soalnya.
Nah, salah satu yang  ga saya lewatin buat dibawa pas  camping  kemarin adalah  lemon. Iya,  buta memulai hari  saya selalu   minum lemon  peras  dulu.  Wajib  bin kudu.  Saya  ga akan makan apa-apa  dulu  sebelum  air perasan lemon  hangat  ini sudah saya  minum.  Udah 4 bulan  lho  saya menjalani kebiasaan  ini.  Alhamdulillah,  ga ada  tuh  keluhan  maag  karena  rasa  lemon  yang  terlalu asam.
minum  'lemper' dulu  sebelum sarapan
Kenapa  sih harus  minum  lemon peras? Salah satunya nih, membantu mendetoskifikasi  organ tubuh kita dari  sisa racun makanan  yang  kita  makan setiap hari.  Tau  sama tau  lah pola maka  yang serba cepat  dan isntan sekarang tuh kan rentan  dengan kandungan lemak, kolesterol  dan ancaman lain  buat kesehatan.   Sedikit  pengakuan nih,  beberapa waktu terakhir  lagi  cheating dari  kaidah  food combining  :D  Eits  tapi  makan buah dan sayuran  mah diusahain, lah. Cuma itu, kadang sebelum  jam  makan siang saya udah makan makanan  berat  atau ngemil.  Itu lho  cheating ala-ala  saya.  Iya, tau  kok, harusnya saya  konsisten  dengan pola  makan  yang sehat.  Mungkin  rasa  ga nyaman di perut  ini  juga alarm   biar lebih  hati-hati lagi dengan pola makan.
nunggu  sarapan sambil ngobrol 
Makanya, saya  juga tetap  berusaha  disiplin  makan dengan pantangan.  Saat  camping  kemarin, saya abaikan tuh  mangkuk  sambel  yang menggoda buat dicocolin.   Katanya  sih  ga enak  kalau makan  ga ada yang pedas-pedas. Iya dulu saya  juga  gitu.  Tapi sekarang bisa woles,  kok.  Meski memang  nasi goreng  menu sarapan kemarin  rada  hangat.  
menu sarapan pagi
Selesai  sarapan dan nunggu  acara berikutnya, saya dan teman-teman peserta  berchit-chat  ria  sambil  merhatiin Cici  Tanti  yang sedang  menggambar. Wuih, suka  amaze dan envy  sama yang punya skill  seperti ini. Tanpa  sketsa,  tangannya terampil  mengoreskan  kuas  dan tinta  hitam  di atas  kertas  sambil  sesekali  masih bisa  bercanda.  Andai saya bisa  gape  alias jago  ngegambar  ^_^.
cakep  kan gambarnya?
Selesai  sarapan,  acara  dilanjutkan kembali dengan workshop  membahas  tentang ngeblog. Selain membahas blog  yang kredibel  juga dibahas  tentang konten  blog  berbasis  data  dan dilanjutkan dengan  kompetisi  live  blog dan  pengumuman  para pemenang  lomba.   
nyempetin  welfie  di acara  workshop  :D
Kebalikannya dengan  waktu keberangkatn dari Jakarta  ke Hulu  Cai,  kali  ini  pas  pulang dari  Hulu Cai menuju  Jakarta  susana bus agak sepi.  Beberapa chit chat kecil masih terdengar,  Sementara  saya  memilih  untuk merem-merem  ayam  (makanya masi bisa kedengaran  tuh  yang ngobrol).  Iya, cape,tapi  asik dan seru.  Mudah-mudahan perayaan  hari  blogger di tahun berikutnya saya masih  bisa ikutan dan lebih rame  pastinya.
Gonna  miss ths  moment


You May Also Like

34 komentar

  1. Senangnya yang bisa ikut. Semoga tahun depan ada lagi da saya bisa ikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah, direncanakan jadi agenda tahunan katanya, mbak. Semoga kita bisa ikutan di acara ini, ya.

      Delete
  2. pulangnya tepaaarrr... aku merem aja dengan sukses

    ReplyDelete
  3. Waaa....sama pulang-pulang tepar, tapi senang bisa ikutan blog camp :)

    Salam kenal mbaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cape tapi senang ya, Riuusa. Salam kenal juga.

      Delete
  4. Replies
    1. Yeay, ini nih yang dapat award blog family. Btw makasih ya, Echa.

      Delete
    2. Yeay, ini nih yang dapat award blog family. Btw makasih ya, Echa.

      Delete
  5. Semoga tahun depan aku bisa ikuuuuttt :D

    ReplyDelete
  6. Seru yaaa...
    Emang beneran tidurnya ala ala camping gituu....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tidurnya di tenda, pake alas karet gitu. Ga ada selimut atau kasur. Cuma jaket sama sleeping bag buat ngangetin badan.

      Delete
  7. huhuhu...ga jadi setenda sm Teh Efi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Oyiiin. Padahal kalau ikut bakal lebih seru. Bisa-bisa ngobrol terus di tenda sampai pagi.

      Delete
  8. Efiii.. tersanjuuung aku, tersanjuuung!

    *peluuk Efi* *langsung ambil sketch book en tinta buat Efi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peluk lagi Cici. Asal jangan tersandung ya, Cici hihihi

      Delete
  9. Wuih, seru, ya. Sayang kemarin gak bisa ikut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Makte. Coba bisa ikutan, ya. Mudah-mudahan taun depan, ya.

      Delete
  10. Ada yang kurang... Kurang lama waktunya... hehehe :D Semoga bisa ikutan kembali #BloggerCampID tahun depan... Amiin :)
    *SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong) Pojok Bumi Celebes - Sulawesi Selatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maunya sih makin lama. Tapi apa kabar yang kerja? Heheehe.. Sini Puy, maen lagi ke Bandung.

      Delete
  11. Iya waktu ktemu Ma Tanti di vlogger gathering, beliau bawa alat tempur seabreg (baca: alat gambar) hehe.

    Karyanya bagus2 ya. Suka :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk Ijaah, kita rayu buat bikinin gambar kita :D

      Delete
  12. aku cuma berhasil FC seminggu setelah itu kacau balau gara2 gak nemu buah mulu, haha -__-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu mbak lanjutin lagi. Biar sehat dan cantik terus :)

      Delete
  13. Kupluk itu sama dg kaus tangan tah di situ? Aku baru tau. .. :D

    Seneng ya kumpul teman2, gitu. Event kek gni eman bkin kangen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi beda Idah. Harusnya pake dan, bukan atau, ya. Kapan ya kita bisa ketemuan lagi? Kangen, deh.

      Delete
  14. ahh pengen gigit2 bantal kalau ingat ngga jadi daftar blogger camp bogor, ngga jadi mudik ey teh hiks..ia sekarang aku suka banget ngelemon pagi2 tapi nih produksi lemon mbah nai habis jadi pakai jeruk nipis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirain ikut yang di Purwokerto, Dew. Asiik nambah pasukan peminum lemper/jeniper hehheehe

      Delete
  15. Akh senangnya yg kemping,...lemon bagus y teh atau jeruk nipis. Aku pun rutin minum ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang ih mak Nengong gak ikutan. Iya, kerasa banget manfaatnya. Ga bisa ga minum :)

      Delete
  16. minum perasan lemon sebelum sarapan,katanya bisa buat diet ya mak?
    itu pake gula gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, pas bangun tidur. Jangan minum atau makan yang lain. Jangan pake gula. Gitu aja, perasannya sama kasih air 50 ml lah.

      Delete
  17. Ihh, moment yg ada akunya kecee dehh :P

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.