Top Social

Bring world into Words

Make Up Andalan

Sabtu, 16 Juli 2016
Make Up Andalan - Coba tanya deh, apa sih cita-cita sebagian wanita? Sebagian lho, mungkin ada yang beda, ya? Hehehe.. Nah, kalau saya bilang tetep cantik (masa ganteng), punya dompet tebal biar bisa  belanja dan langsing (meski banyak makan), siapa yang membantah? *greening*

Baiklah, kita abaikan dulu dua hal terakhir. Kita bahas soal cantik aja, ya. Soal ini sih relatif, juga.  Ga dipungkiri, kita suka merasa kagum atau envy kalau lihat perempuan yang cantik dengan dandanan yang kinclong. Perlu budget gede emang buat perawatan atau dandan. Tapi buat saya, enjoy aja soal itu mah. Sayang juga kalau harus beli kosmetik yang pada mehong *keukeupin dompet erat-erat*

Kalau harus dandan komplit, saya masih cetek banget. Kecuali kalau udah dipaksa buat dimake over, ya  ga nolak hehehe. Soalnya kalau coba dandan sendiri,  masih banyak banget failnya. Pernah tuh, nyobain touch up alis dengan pensil alis. Hasilnya? Buru-buru bersihin lagi. Ih, kok kayak Shin Chan, sih? *LOL*

Makanya kalau centilnya lagi kumat, bisa pake eyeliner, maskara dan blush on. Kalau ke kondangan atau acara tertentu aja itu juga. Selebihnya lebih nyaman dengan dandan minimalis aja. Cukup bedak dan lipen aja. Foundie alias foundation juga seperlunya,  jarang malah.

seperti ini nih, kosmetik yang suka saya pake.
http://www.catatan-efi.com/2016/07/make-up-andalan.html
Tools ngeleneong wajib yang simpel buat dipake setiap hari alaala saya
Itu peralatan ngelenong yang basic banget. Bangun pagi, saya ga cuci muka dengan sabun muka. Kulit wajah yang kering bisa tambah kering kalau keseringan dicuci, tapiii kalau malam hari saya selalu cuci muka. Iyes, cukup sekali.

Kalau di rumah aja,  ga ke mana-mana, cukup pake krim muka, alias nutri cream yang udah setahun belakangan saya pake. Nah, kalau ke luar, baru deh,  pake tabir surya dan bedak tabur.

By the way, kalau make up andalan Tian blogmate saya bisa dikepoin juga. Baca aja, Make Up Andalan Ala Tian
http://www.catatan-efi.com/2016/07/make-up-andalan.html
Krim andalan saya. Produk klinik kecantikan tapi murah, lho
Bedak taburnya yang sekarang saya pake adalah merk Botanica. Ringan dan menempel dengan baik di muka. Sponnya juga oke. Ga usah beli lagi spon atau kuas. Biar ga berceceran dan wadahnya tetep mulus, dus kemasannya tetep saya keep. Just in case ada sesuatu yang tumpah atau beleber, atau nutupnya kurang rapat, bedak saya tetap aman dan ga ngotorin tas atau perintilan lainnya di tas.
http://www.catatan-efi.com/2016/07/make-up-andalan.html
Bedak ini receomended, ga mengandung paraben dan murah pula.
Then, untuk sentuhan akhir  ada lip balm dan lipstick. Yang stiknya item itu adalah merk Silky Girl. Warnanya nude. Lupa kodenya, soalnya udah pudar.  Saya juga lagi suka lipstick keluaran Wardah. Sepintas lihat warna pinknya bisa bikin keder, takutnya ga cocok dengan warna kulit, ga nyambung atau hare-hare kalau kata urang sunda mah. Eh, tapi pas dicobain, ternyata oke, lho.  Waktu beli lipstick ini  barengan Tian. Awalnya sempet milih warna nude lagi, tapi dipikir-pikir pengen coba warna lain. Lucky me, ternyata lipstik Wardah  Matte Lip Cream 04 ini lagi langka.  Entah kapan lagi bisa re-stock. 
http://www.catatan-efi.com/2016/07/make-up-andalan.html
Pake ini biar bibirnya ga kering
http://www.catatan-efi.com/2016/07/make-up-andalan.html
Lipstik yang lagi nge-hits jua. Cuma 50 ribuan kurang dikit
Dulu pas lagi heboh lipstick Purbasari yang murce marice itu saya ga kebagian (sampai sekarang). Sempat coba hunting ke toko kosmetik Mahmud di sekitaran Istana Plaza itu, ternyata lagi kosong. Sempet terperangah waktu nanyain stok lipstik ini sama mbak SPGnya yang ngejawab dengan nada  rada jutek. Mungkin si mbaknya lagi gedek karena kebanyakan yang nanya :D  Ya udah lah, woles. Kan, udah nemu yang ga kalah kecenya dan murah pula.  Ah ya, lipstik Maybeline yang dipake Dian Sastro di AADC  2 itu juga masih  bikin penasaran. Dasar lapar mata, ya. Yang ini belum abis lho, Efiii...

Ngomong-ngomong soal lipstik, sebenarnya dari jaman kuliah udah pake. Cuma waktu itu saya maen safe, pake warna bibir. Jadinya keliatan, kayak ga pake. Sekalinya pake yang gonjreng malah ditumbenin. Dooooh -_-. Dari dulu kaliiii ah.

Last but not least, cermin mungil juga perlu dibawa.  Kalau abis solat dan di musala ga nemu cermin, saya ga kelimpungan pas touch up lagi. Kadang tersedia juga cermin besar kayak di musalanya BIP.  Cuma kalau lagi pas penuh-penuhnya males juga umpel-umpelan ngaca di sana. Nah, kalau bawa cermin sendiri kan asik. Tinggal cari pojokan yang pas buat melipir buat bedakan lagi sama rapiin hijab. 

Jadi seperti ini penampilan saya setiap hari kalau jalan. Simpel aja, tapi tetep oke, kan? Modalnya cuma krim muka, bedak dan lipstick.
http://www.catatan-efi.com/2016/07/make-up-andalan.html
Foto asli, no filter ini :)
Biar tetap terorganisasi dengan rapi di tas, baiknya kosmetiknya juga di simpan di kantong kecil yang terpisah. Jadi ga nyempil-nyempil di buku  atau bawaan lainnya di tas. 
http://www.catatan-efi.com/2016/07/make-up-andalan.html
Biar lebih rapi, kemas kayak gini, yes
Nah, gimana kosnetik harian andalan kalian? Cerita dooong.
26 komentar on "Make Up Andalan"
  1. Penasaran deh sama lip balm itu. Pengen beli ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beliiii tapi jangan diemut ya #eeh

      Hapus
  2. Andalanku oil paper wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sampai lupa juga yang satu ini ya, Nay. Ga asik kalau mukanya mengilap apalagi pas ada acara penting.

      Hapus
  3. Kalimat pembukanya ya ampun, pengen cantik, dompet tebal, bisa makan banyak tapi tetep langsing *kan pengen hihi. Aku kabita lip balm sama wardah mate lip creamnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya dong. Itu mauku juga, Gilang hehe. Ayo borong lip balm sama lipstiknya.

      Hapus
  4. Setiap hari andlanku bedak sama lipstik, yg wajib bingit sih lipstiknya.. hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar cantik all day long ya, Mak.

      Hapus
  5. Meskipun saya kerja di pabrik, make up tetep komplit biar gak kalah sama karyawan produksi yg dandanannya pada kece haha...
    Hati-hati lho sekalinya nemu lipstik yg cakep, bisa ketagihan beli lipstik terus jadinya *pengalaman pribadi hehe*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe naluri alami ya, mbak. Duh aku juga kalau ga perlu mah suka pura-pura ga liat counter kosmetik. Takut tergoda melipir #keukeupindompet.

      Hapus
  6. lengkap juga ya mbak, kalau aku mah gak banyak dan aku kalah banget dengan anak perempuanku yang make upnya super lengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beberapa waktu lalu aku suka pake eye shadow juga, tapi polesannya kurang smooth. Ya udah deh, yang biasa aja dandannya hehe

      Hapus
  7. Warna bedaknya kyk kurang balance teh.., trllu putih. Yg setingkat diatasnya mungkin lebih cucok.. he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilihan warnanya yang aku pake ini malah paling sesuai. Yang lain malah bikin mukaku jadi keliatan merah atau gelap, Yes :)

      Hapus
  8. Andalanku... Banyaaak mak hihihi. Saya termasuk junkies walaupun masih teuteup terus belajar make upnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pengen bisa dandan, mak. Sementara ini dandannya yang instan aja (kayak mie aja hehe).
      Pengen bisa dandan kece kayak biyuti bloher juga nih.

      Hapus

  9. Sip..sip..perempuan mana yang gak mau seperti paragraf awal? Hohoho :D

    BalasHapus
  10. Lipbalmnya kece, pengen nyoba juga ih rasanya

    BalasHapus
  11. duuh, make up itu apaan yak?
    =))

    BalasHapus
  12. Aku cuma foam washnya hadalabo +pelembab. Kalo mau keluar rmh baru pake bedak tabur wardah, pengsil alis sam lipen stip wardah. Thats it. Huahahaha. Pake blas on pun aku malas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di rumah aja aku juga jarang bedakan. Jadinya awet bangeeet hehe

      Hapus
  13. si Mica itu aku baru nyoba lipstiknya aja, bedak nya bagus juga ya ternyata....jadi penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus mbak. Murah pula. Cobaiiin.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.