Top Social

Bring world into Words

Another Liebster Award, 22 Things More About Me

Kamis, 19 Juni 2014

Hey, apa kabar? * dadah dadah....* *sok artis gini, ya* hehehe...

Sudah pernah atau beberapa kali dong baca postingan teman-teman blogger soal Liebster Award. Eh,ternyata dikasih lagi PR award ini. Sekarang datangnya dari Mba Ila dan Mba Evrina.

So, karena sebelumnya 11 hal tentang saya sudah diposting, saya mau jawab pertanyaan yang udah dikasih aja, ya. Soal siapa saya, bisa dilihat di postingan sebelumnya. Iya, yang di sini.

Buat yang pertama saya mau jawab pertanyaan dari Ila dulu, ya.
Here we go... *musik mana musik*


The Liebster Award
The Liebster Award


1. 3 Hobi yang paling disukai
    Saya hobinya dengerin musik, nonton bola (meski ga sesering dulu) dan baca novel romance (ini  juga ga setiap hari sih. Sok sibuk ceritanya. Hahaha

2.  Pake make up perlu ga, sih? kalo pake buat apa aja?
Believe or not  (harus believe sebenernya *maksa*) Saya itu super cuek. Cukup cuci muka sama krim siang. ga pernah bedakan sejak 3 tahun silam. Alasannya sih, karena mblog-blogan, hare-hare (ini istilah sundanese), intinya ga ngeblend sama warna kulit muka. Akhirnya ya cuek aja, ga bedakan lagi. Pake pelembab bibir pun seingetnya hahaha... Pernah sih, dulu beli eye shadow sama maskara. kalau eyeshadownya dipake buat ke kondangan, tapi udah lama juga. Jadinya sisa banyak dan kadaluarsa, padahal warnanya keren. Ah, ya sudahlah. Tetep cantik, kok.  Ga berubah jadi ganteng apa lagi gantengan kunci (itu gantungan, neng...).
Paling kalau kepikiran buat perlengkapan make up  pengen punya maskara yang bening, biar mata saya lebih ekspresif. Secara matanya kayak Garfield, si kucing ngantuk, itu. Eh, tapi lucu juga, ya? Hehehe.... *galau bener, jadi maunya apa, ini?*

3. Lebih suka investasi dalam bentuk apa? Logam, emas atau deposito?
Yang sekarang dijalani sih dalam bentuk tabungan.Tapi... biasanya cuma numpang lewat di  rekening :D Ke depannya pengen investasi dalam bentuk emas batangan atau koin dinar/dirham. Lebih aman, anti inflasi dan lebih likuid *sisa pemikiran prinsip ekonominya masih ada ternyata. Ya deh,dikiiiit :D*

4. Kriteria rumah idamannya seperti apa?
Minimalis, jangan terlalu luas. Cape beresinnya dan takutnya jadi spooky. Pengennya ada ruang khusus buat perpustakaan, ada kebun buat ngaso lengkap dengan kolam mini dan gazebo plus tanaman-tanaman kayak bunga atau buah-buahan.  Konsep rumah kayu kayaknya lucu, ya. Mudah-mudahan kesampaian *inget semestakung*

5. Kalau milih, pilih naik kereta, mobil, pesawat atau bus?         
Kereta! Ga pake macet. Pesawat sama kapal belum nyobain. Bus? kalau rombongan piknik boleh, sih. Asal jangan bus ekonomi. Ga tahan sama kepulan asap rokok. Kalau perjalanan jauh yang makan waktu sampai 12 jam gitu kursinya harus empuk. Kebayang dong, gimana pegelnya kalau joknya dari bangku plastik kayak bus DAMRI yang legendaris itu. :)

6. Pernah ngerasain fobia?
Belum penah sih.  Tapi kalau ada di ketinggian yang udah es krim eh ekstrim, ga berani nengok ke bawah. Waktu naik halilintar di Dufan dan pas sampe puncak, saya milih merem, aja. Itupun masih mencelos.

7. Tips menjalin silaturahmi dengan teman baru?
Emmm, gimana, ya? Secara saya orangnya flat, cuek. Padahal aslinya saya berisik, lho. Cuma kalau chemistrynya belum dapet, saya pilih diem. Kalau nyambung atau merasa nyaman, saya bakal keluar aslinya, alias ribut dan hebohnya itu, lho. Kalau satu frekuensi, biasanya komunikasinya lebih intens. kalau bukan jodoh (ealah, jodoh ga harus selalu suami istri, kan?), ya ga terlalu akrab :D CMIIW. Saran saya, coba cari kesamaan. sSoal hobi, misalnya. Kalau ada persepsi yang beda dan ada salah satu pihak yang keras/egois mending dihindari aja buat dijadiin bahan diskas alias ngobrol. Misalnya kayak capres-capresan tahun ini,

8. Sebutkan 3 makanan kesukaan
Suka mendadak bingung, nih. Baiklah kalau ini jawaban spontan, ya.tahu gejrot, lumpia basah dan puding!

9. Ide nulis biasanya dapet dari mana aja?
Dari ngelamun, dari ngobrol, baca buku/tulisan lain dan ini nih,... hasil ngamatin.

10. Pernah merantau?
Sayangnya belum pernah. Tapi kayaknya asyik ya jalan-jalan keliling dunia/Indonesia. Ada yang mau sponsorin?

11. Sebutkan 5 tempat favorit yang pengin dikunjungi dalam 5tahun ke depan!
·         Mekah/Madinah
·         Raja Ampat
·         Inggris
·         Belanda
·         Spanyol

Fiuuh, akhirnya beres juga jawab pertanyaaan dari Mba Ila. Sekarang, waktunya beralih ke pertanyannya Mba Evrina.

Ini jawaban saya jreng jreng....
1.Mengapa suka ngeblog?
It's my ectasy hihihi  seminggu ga ngeblog rasanya gimana gitu... Belum bisa konsisten setiap hari satu posting. Maunya si,h bisa kayak gitu. Ternyata ngeblog ga asal, perlu mikir juga dan pastinya riset meskipun kecil-kecilan. Biar hasil akhirnya lebih memuaskan *Itu pun belum pernah juara 1 lomba ngeblog yang hadiahnya wah ... :D*

2. Bagaimana caranya supaya inspirasi datang
Diundang pake iming-iming hihihi... Enggak ding. Blogwalking, baca ini itu, merhatiin berita, ngobrol bahkan ngelamun bisa membukakan pintu biar ide mau masuk *lebay ya, redaksinya*

3. Apa cita-cita yang ingi banget dipenuhi?
Get married! #eeh kok jadi curhat? hehehe... Pengen pergi haji sebelum usia 40 tahun *lirik kalender dan tabungan* Pengen nerbitin novel yang laris (padahal bikin konsepnya aja masih sangat jauh dari standar kerajinan seorang wanna be). 

4. Kalau dikasih kesempatan pengen ketemu idola, pengen ketemu siapa?
     Nah kalau yang ini saya ga ragu lagi buat jawab, Maher Zain sama Steven Gerrard, kapten klub Liverpool juga timnas Inggris. Suka sama attitude  mereka. Special note buat Gerrard, sya suka karena dia bukan tipikal pemain bola yang bergaya selebritis.  He's kinda family man, a good role model for his team mate. Itu yang masih hidup, ya. Kalau the great idol ya Muhammad saw. Hiksss maluuuu saya masih jauh dari standar seorang pecintanya. :(

5. Film apa yang memberikan kesan mendalam
Errrr, apa, ya? Secara saya bukan movie goers. Aiun Habbibie salah satunya. bikin envy deh:)

6. Postingannya mba Evrina yang paling saya suka yang mana?
Yang Liebster Award ini. alasannya, tersanjung dikasih PR ini dan sekaligus jadi tau lebih banyak tentang  Mba Evri. *pelukan dulu yuuuk kayak teletubies*

7. Pilih mana, jalan-jalan ke pantai atauke gunung?
Jarang maen ke pantai. Karena hawa pantai yang lebih panas, tapi ga secape mendaki gunung. Pengen main di pasir putih,bikin istana pasir (emang bisa?) hehehe.. Catatan, pantainya yang bersih, ya. Ga kumuh. Asyiknya itu pagi-pagi nungguin sunrise atau ngabisin waktu di pantai pas sunset. Romantis deh, kayaknya (apaan, sih Efiiiii...)

8. Apa yang pengen dilakukan bareng temen dan keluarga?
Liburan bareng, lupain segala kesibukan kerjaan, membuang suntuk, mengunjungi tempat yang belum didatengin. 

9. Apa itu masa depan?
Masa depan itu misteri. Misteri apa mimpi dan harapan kita terwujud atau tertunda Apakah ada kejutan indah atau ujian yang membutuhkan kebesaran hati untuk menerimanya. *pasang muka serius*

10. Saran buat kemajuan pertanian Indonesia?
Tinggalkan konsep pertanian konvensional. Petani Indonesia harus cerdas, punya skill yang mumpuni dan bukan karena ga ada pilihan profesi. Di Amrik, Jepang dan negara-negara lainnya pertaniannya maju karena petaninya melek teknologi, melek informasi dan inovatif. 

11. Kalau lagi me time mau ngapain?
Baca novel, sambil denger musik ditemenin cemilan. Jangan keseringan juga, bisa-bisa overweight nanti, hihihi....

Hos hos.. selesai juga jawab 22 pertanyaan :)  Ga ada PR lagi karena sebelumnya sudah diestafetkan buat 11 teman-temin lainnya.  Jadinya ada kurang lebih 22 hal baru tentang saya, ya. ^_^
*siapa gueeee*

8 komentar on "Another Liebster Award, 22 Things More About Me"
  1. PR seperti ini bikin akrab sesama Blogger ya Mbak Evrina. Sedikit banyak kita tahu profil blogger yang blog nya kita kunjungi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Evi. Iya, itu asyiknya ngeblog. Kalau Om NhHer bilang this is the beauty of blogging. Ga ketemu secara langsung tapi interaksi di dumay bikin kita kayak udah kenal dan tau (rada) banyak, ya.

      Hapus
  2. Haiiii mbak efi terimakasih sudah menjalin silaturahin lewat the liebster ini, makasih idenya buat datengin inspirasi, soalnya sy susah sekali menggali ide, kalo maherzain sy juga termasuk penggemarnya hehe. Makasih ya mbak *peluk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mba Evri. Padahal sebenernya ide saya juga lagi ngadat. Buktinya dalam seminggu paling banyak cuma dua postingan aja. Sempet bikin 4 postingan seminggu, entah kemana mood itu ngumpetnya hehehe *dalih bener*

      Hapus
  3. ciee.. semacam truth or dare gitu ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buahaha.... yang jelas ini mah fakta tapi bukan aib, Dit :D

      Hapus
  4. Saya enggak melihat mata ngantuk tuh. :D


    Oya, Mba. Nitip informasi di sini, ya.

    Ngajak Mba Efi juga untuk ikut Giveaway di blog saya, ya. Enggak harus mempunyai Nokia Lumia. Yg pnting ceritanya dikaitkan dg fitur nokia yg bernama Live Tiles.

    http://idahceris.com/informasi/honestly-giveaway-jangan-kudet-dong-2/

    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mataku bermetamorfosis kali ya, Idah hehehe.... Wah jadi ga usah punya Lumia? Meluncur ke tkp aaaah

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.