Kemarin malam itu saya sebenarnya udah mau tidur jam 23. Kebiasaan saya menjelang tidur matiin lampu, dan biarin radio di kamar tetep nyala. Biasanya radio yang saya setel itu radio K-Lite. Pillihan lagu dari music directornya pas banget buat saya, buat pengantar tidur hahaha. Iya lah daripada lagu Nina Bobo jaman kecil dulu.Nyuruh tidur kok ngancem? Simak aja liriknya, "Kalau tidak bobo digigit nyamuk"
Faktanya, kalau kita lupa ga pake selimut atau baju tidur yang ga meng-cover tangan sama kaki, tetep aja mereka,para vampir betina ini dengan semena-mena malakin darah kita. Ya, kan? O, ya kenapa vampir betina karena setahu saya cuma nyamuk betina aja yang ngisap darah mangsanya. Yang jantan? Mereka ga butuh. Malahan mereka lebih doyan madu, lho. serius. Nah yang betina itu ngisap darah atas nama regenerasi, mempertahankan 'bangsanya' biar ga punah.
FYI, sebenarnya mangsa utama mereka itu adalah kebo atau tikus. Yang satu doyan berkubang di sawah, satu lagi? Comberan, dong! Jorse, alias jorok sekali, ya? Entah kenapa lalu mereka berpikir 'why not' lilhat manusia, mungkin packagingnya lebih higienis hahaaha... Deuh emang apaan? Tetep aja ya orang mah ada aja yang jorok :D
sumebr gambarnya KLa dari https://krishn4.files.wordpress.com |
Ah sudahlah, pemalak ga sopan yang ga tau diri itu kita skip aja. Balik ke ritual yang biasa saya lakukan sebelum tidur. Kalau mata ga perih, seneng aja baca novel. kebetulan juga koleksi novel banyak yang belumm khatam. Ini akibat lapar mata juga sih hehehe. Makanya sekarang nahan diri buat ga jajan buku, meski tergoda, saya berusaha milih yang urgent gitu. Lumayan, bisa direm.
Pas giliran males itu, sambil nunggu ngantuk biasanya saya bakal ngoprek HP, buka notif di messenger semacam BBM, WA, atau sosmed kayak twitter, IG atau FB, kadang youtube juga mumpung operator yang saya pake lagi promo internetan unlimited dengan harga murah. Pantesan aja ya tidurnya paling cepet jam 23an gitu hehehe.
Pernah ngalamin ini pas ngoprek HP? hahaha btw ini kok kayak modus biar IG saya difollow, ya?:D |
Makin susah tidur dong, malam kemarin pas tumben-tumbennya penyiarnya muterin beberapa lagu yang sama dari grup band KLa Project . Entah emang ada program review grup atau penyayi gitu, saya ga merhatiin. Biasanya kan jarang ya, kalau penyanyi yang udah naik satu lagu terus diputerin lagu lainnya dari penyanyi yang sama.
Band yang lagunya bakalan ever green. Credit foto: youtube |
Masa remaja saya sejak SMP sampai seusia gini (tau sendiri lah saya ini generasi kapan tahun *LOL*) termasuk yang tumbuh dan berkembang dengan lirik-lirik KLa Project yang makjleb. Salah satunya ya udah jelas deh lagunya Yogyakarta. Ah jadi kangen, kapan ya saya bisa maen ke Yogya?
Btw, saran saya kalau lagi baper jangan nyimak lagu-lagunya mereka hahahaha. Dijamin makin termehek-mehek. Sedih juga ya, jalan cerita Katon Bagaskara ternyata ga seindah lirik yang dia tulis. Moral storynya hidup itu emang soal apa yang kita jalani, bukan soal harapan. Uhuk. *ditimpuk bantal rame-rame ini*
Ngomongin soal lagunya, eh pernah lho saya ikutan proyek kumcer dengan latar cerita yang teinspiriasi dari lagu-lagu mereka. Asik juga bisa kepoin lagu-lagunya yang juga dialami oleh orang lain. Sebenarnya proyek ini semacam lomba nulis gitu. Waktu itu kalah dan ga dapet juara hiburan sekali pun, tapi dari skor yang terkumpul, cerpen saya termasuk yang terpilih untuk dibukukan. Ah horeeee *kibasin pompom :)*
Saya ga tau juga apakah buku ini masih ada di toko buku atau enggak, tapi yang terlibat dalam buku ini udah sepakat menyediakan link unduhannya gratis, dan legal. Yeay, senang dong. Baca aja bocoran ceritanya di sini, ya.
cerita saya ada di sini :) |
Dan kayak film-film aja, ternyata setiap orang punya theme song masing-masing dengan lagu-lagu mereka. Coba tanya deh teman-teman yang punya kenangan khusus dengan lagu-lagunya KLa Project atau Katon waktu dia bawain lagunya sendiri. Bisa jadi samaan, beda atau satu orang punya beberapa lagu yang punya story yang makjleb. Bikin senyum, tertawa, atau malah baper? Ah sudahlah, ini udah tahun 2016. Waktunya move on :)
Lucky me, waktu kemarin malam peyiarnya muterin lagu-lagunya, I''m doing fine.Ga ada lagu yang bikin saya kasuat-suat gitu hehehe. Serius. Nah, salah satu lagunya yang saya suka (selain yang jadi latar cerpen saya di kumcer itu tadi, adalah lagu yang ini. Plot cerita di videonya suka banget, lucu,romantis dengan setting di Eropa gitu, ditambah visualisasinya juga yang keren.
Yang lainnya sih ada , tapi kalau saya ceritain nanti malah jadi novel hehehe
Makjleb teh, jadinya ngga tidur jam 23 yah? Klo ada lagu yg bikin inget seseorang ehhh sesuatuuu, jadi ngga bs tdr hihi
ReplyDeleteIya, jadi berasa throw back the time. Mengenang masa muda (halah). Hihi apalagi kalo seseorang itu special, ya :D
DeleteLagu Kla mang ga ada matinya...menjemput impian
ReplyDeleteMenjemput impian dan menjemput someone, ya :)
DeleteLagu lagu Kla memang ever green...
ReplyDeleteBulan merah jambu..
Bulan yang romantis, ya hehehe
Deleteaku taunya lagu kla project apa ya. menjemput impian doang kali ya. :')
ReplyDeleteAah Icha maafkan komenmu kok masuk spam. Untung belum dihapus. Jiahahaha... lagu itu aja, Cha? Ah akunya aja yang udah emmmm tuiran :D
DeleteSaya suka lagunya KLA yg Jogyakarta.
ReplyDeleteDulu mah punya kasetnya sekarang nggak tau dimana.
Jaman smp sampe awal kerja aku juga punya beberapa koleksi kaset. Ga banyak sih, tapi yang nyebelin itu kalau rusak, pitanya putus atau hilang. Eh tapi udah lama juga sih koleksi kaset yang ada dianggurin hehe
DeleteAku juga suka bgt lagu2nya Kla.project mak..emang ga mbosenin n asyik didengerin kapan aja
ReplyDeleteUdah puitis, aransemennya keren, ya.
Deletekalau gitu, saya nunggu jadi novelnya aja kali ya
ReplyDeleteHarus beli, ya. Awas kalau enggak.
Deletekereeeen banget ya videonya....
ReplyDeletekalo dipikir pikir, emang beda banget ya, band band jaman kla project dulu sama jaman sekarang. liriknya yang dulu tuh lebih puitis, lebih indah
kalo band jaman sekarang, liriknya to the point banget
gak ada puitis puitisnya
Iya, Elsa. Tipikalnya band 90‘s biasanya punya lirik yang dalem, ya.
DeleteIya, Elsa. Tipikalnya band 90‘s biasanya punya lirik yang dalem, ya.
Deleteasik buat gitaran
ReplyDeleteKalau saya bisa maen gitar pengen juga deh mainin lagu-lagunya KLa
DeleteSampe detik ini, aku masih setia lihatin Kla Project di youtube.
ReplyDeleteTerutama lagu "Terpurukku di sini..."
Duh.
bukanbocahbiasa(dot)com
Awas kuotanya jebol, Mak hahaha.
Deletebeuhh ini racuun racun lagunyaa
ReplyDeleteRAcun ngelamun ya :)
Delete