Tentang Saya

Hai....

Kenalkan,  nama saya Efi. Boleh dipanggil Epi karena kebanyakan lidah sunda teman-teman saya menyapa saya begitu Saya seorang blogger dari Bandung.  Selain blog ini sebagai blog utama, saya masih punya 5 blog lainnya. Dua diantaranya adalah blog kolaborasi dengan teman saya, Tian Lustiana dan Dyah Prameswarie alias Dydie.


Waaah, banyak banget blognya, ya? Hehehe... Iya, banyak. Blog utamanya adalah blog catatan-efi.com. Blog akunbuku baru saya update kalau udah khatam baca satu buku. Sementara blog personal saya lainnya yang beralamat di efinotes.blogspsot.co.id itu adalah sarana saya untuk melatih kemampuan saya menulis dalam bahasa Inggris. Abis kursus online, sayang rasanya kalau ilmunya menguap begitu saja.

Sementara 2 blog kolaborasi, saya kelola bareng teman saya. Barengan Tian, saya mengelola blogmateindonesia.com dan untuk smoothieslover.com saya tulis bergantian dengan Dyah Prameswarie.

Media Sosial

Facebook: https://web.facebook.com/EfiFitriyyah (2.776 friends)
Facebook FanPage: 368 Likes
Twitter: @ efi_thea 2.238 followers
Instagram: 1.246

Aktivitas:

Full Time Blogger
Freelance Writer
Makmin Approval Member Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB)
Admin Blogger Bdg

Menjadi salah satu model pada ajang Srikandi Blogger 2014

Buku

Buku Solo: 
Asbabun Nuzul For Kids (Gramedia: 2014)



Antologi:
#ProjectTentangKita: Yang Bisa Terjadi Ketika Jarak Memisahkan Bersama Carolina Ratri cs (2013)

Aids Bercerita, bersama Suyatna Pamungkas dkk (2012)
Long Distance Friendship (2011)

Pengalaman Kerjasama dengan Brand

BCA, Tolak Angin Sidomuncul, DF Clinic, Kaos Gurita, Zalora, Lazada, Traveloka, Zoya, Mustika Ratu, Hisense, Paphyrus Photo Studio,  Britishenglish.com, Buzzer Windy Ghemary

Beberapa link revie/kerjasama bisa dilihat di label Infomercial

Bentuk kerjamasa yang terjalin bisa berupa buzzing, paid review, content palcement, liputan acara dan bentuk kerjasama lainnya yang disepakati.

Selain ngeblog, hobi saya adalah mendengarkan musik, baca novel, dan nonton bola. Saya seorang fans berat klub Liverpool.

Prestasi Ngeblog

Juara II Lomba Blog Manulife 2015
Juara II Loma Blog KAA Kompasiana 2015 
Juara I LOmba Blog PUPR Kompasiana 2015

In the mean time, silahkan menikmati artikel yang ada di blog saya. Silahkan berbagi komen dan brainstorming di sini, syaratnya no spam dan no fight or argue, ya.
Jika anda ingin mengontak saya silahkan hubungi saya di:

email:  efi.f62@gmail.com
 Telegram: @efithea

Salam :)

43 komentar:

  1. Salam kenal...sebelumnya pernah maen kemari tp blm kenalan hehehe...sesama Blogger Bandung.

    BalasHapus
  2. Oh, sama2 urang Bandung. Salam kenal juga :)

    BalasHapus
  3. Jarang-jarang nih ada wanita yang suka bola apalagi jagoannya "The Red". Klub idolaku juga "The Red" tapi ada tambahan "Devils" di belakangnya alias Manchester United. Salam kenal, Mbak. Saya dari Purwodadi, Jawa Tengah.

    BalasHapus
  4. Salam kenal Mbak, Oh yah kalau bisa dibuat juga akun google plus nya, jadi profile bloggernya pindah ke google plus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah punya kok akun G+nya. Lagi betah dengan seting profile blogger nih :)

      Hapus
  5. Wah mantap mak, penggemar bola..nanti baca2 ah, blogwalking salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo soal bola udah lama ga update, mas hihihi. Gini deh pundung ceritanya punya jagoan kalah melulu :D

      Hapus
  6. Halo teh Epi, pengen kenalan sambil malu-malu kucing nih. Hehehe..
    Whats? Cewekk seneng bola, sebenarnya saya sedang mencari cewek seneng tinju. Ahh sudahlah.. saya newbie. Jadi postingannya juga masih asal jadi. Salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bukan petinju tapi kayaknya bisa dicoba. Mau test drive? :D

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Assalamualaikum mbak efi.Salam kenal.saya berasal dari lombok.ntb.tp sekarang sy sedang bekerja sebgai manager di sebuah restoran fastfood. mcdonalds saudi arabia.cabang mekkah.
    saya baru belajar ngeblog..boleh donk kasi tips tips nya ngeblog.
    Walaupun blog sy masih berantakan.maklumlah newbie.kalo mbak mau dan ada kesempatan,silahkan berkunjung ke blog sy...www.sasaktulen007.blogspot.com.
    Salam knl juga buat para teman teman blogger semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam mas Firman. Wah dapat tamu dari jauh. Tips blog? apa, ya? Nanti deh kalau ada yang dikuasain saya bagiin tipsnya di postingan. Ok, nanti saya berkunjung ke blognya. Keep on blogging ya, Mas Firman.

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Salam kenal mbak Efi, salam kompasianer :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada kompasianer mampir, nih. Salam kenal juga :)

      Hapus
  11. salam kenal mbak epi saya sutopo dari blogger jogja..
    wehh,kalau saya sendiri ndak hobby bola kwkw, hobby saya balapan motor ..
    well semoga tetep konsisten menulis dan menyajikan informasi yang bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk... saya termasuk prempuan langka karena doyan bola :D eh tapi udah jarang nonton bola juga, sih. :D

      Hapus
  12. salam kenal mbak epi saya opick kerap dipanggil mas opick hobynya ngeblog buat artikel setiap hari, salam Hangat Tanpa Gosong dari Ujung Jogja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mas Opick, salam kenal juga. Makasih udah mampir, ya

      Hapus
  13. Teh epi bikin blog ternyata, perbanyak review kuliner seru di bdg yah. .:mimar:.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah, Lean. Iya, nih kemarin-kemaron suka review. Ayo, ngeblog yang aktif, juga.

      Hapus
  14. salam kenal, jalan - jalan shubuh, tiba2 sampe di sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, semoga ga nyesel terdampar di sini. Rajin-rajin mampir, ya

      Hapus
  15. Hi..mba epi salam kenal mba,blognya cantik seperti yang punya,saya anak bawang di dunia blogging,keep share mba..hatur nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Bunda Daya. :) Makasih sudah mampir ke sini. Yuk follow-followan blognya ya,Mbak :)

      Hapus
  16. halo mbak efi ijinkan saya blog walking disini, salam kenal dan tetap menginspirasi, ditunggu kunjungannya di dsukmana.wordpress.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam juga, Mas. Terimakasih sudah mampir.

      Hapus
  17. Salam kenal semoga selalu menginspirasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga. Semoga bisa saling menginspirasi juga, ya.

      Hapus
  18. salam kenal makmin, namanya mirip nama temen kuliah, Efi Fatari, maksa banget ya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kami berasal dari satu marga, marga efi :D. Hehehhe.. Makasih udah mampir ya, Wulan.

      Hapus
  19. Salam kenal mbak efi. Widiiih fan Liverpool, wkwk. Saya fans Arsenal, lho, mbak. #apacoba #gaadayangnanya #tapipentingkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa, mbak. Kita sama-sama ngefans EPl dan suka tim yang ada merahnya meski beda sih :D

      Hapus
  20. Teh Efi dulunya lahir pas bulan Syawal ya? Ada Fitri-fitrinya... Temenku kebanyakan gitu soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi entahlah, tapi aku pernah ngitung kalender pas aku lahir (kurang kerjaan pisan ga, sih?) Kayaknya ga pas idul fitri. Ini mah doa dari ortu agar saya selalu mempunyai fitrah, gitu kayaknya ^_^

      Hapus
  21. Salam Kenal Mbak Efi dari Saya. Semoga Mbak Efi selalu dilancarkan dalam segala hal, Sehat selalu dan makin produktif ya nulisnya :)

    BalasHapus
  22. Yang rajin posting blognya ya kak :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sering posting pasti banyak fans hehe :D

      Hapus
  23. Mak, cara gabung di Blogger BDG-nya gimana? Pengen banyak belajar.. hehe

    BalasHapus
  24. sukses selalu mba efi, saya lagi berusaha belajar nulis, ternyata kegiatan meenulis itu lebih susah dari pada ngitung perencanaan gedung atau kontruksi lainnya. hehehe maklum mba saya anak yang belum terlalu tua yang masih terus belajar.

    menulis emang sesuatu yang indah dan menantang untuk di pelajari. :)

    salam kenal dari anak depok mbak efi.

    BalasHapus
  25. Wah sangat membanggakan prestasinya mbak. Keep going !!!

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.