Top Social

Bring world into Words

Makan Malam Bloger Bandung Bareng JNE

Senin, 25 April 2016
Seminggu kemarin saya menyambangi kafe Beehive di jalan Dayang Sumbi, sekitar 100-200 meter sebelum Simpang Dago. Tetiba jadi mengingatkan saya kalau jalan ini cukup familiar buat saya waktu SMA, belasan tahun silam. Iya, bener, belasan tahun. Eh tapi saya masih kelihatan imut sama seperti waktu SMA duu, kan? Ya minimal secara postur gitu lah hahaha...
http://www.catatan-efi.com/2016/04/makan-malam-bloger-bandung-bareng-jne.html
Sofa yang instagramable :)
Tapi dulu waktu SMA kelas 3. saya ndut lho, makan dikit aja cepet jadi daging, apalagi banyak. Ga tau deh kenapa, dan ga punya niat yang kuat buat diet.

Makanya setiap selesai pulang les entah itu kelas reguler atau intensif di sebuah bimbel di jalan Dago (sekarang jadi minimart yang ada angka 7nya itu) , saya bela-belain jalan kaki ke simpang dago atau nembus jalan Dayang Sumbi ini untuk naik angkot menuju ke hatimu eh ke rumah. Demi apa coba? Demi membakar kalori? Enggak, bukan. Emang baru di dua titik itu saya baru bisa naik angkot buat pulang. Ngirit ceritanya hehehe.   Jadi bukan buat olahraga? Hehe... ya gitu deh. Kan udah saya bilang tadi kalau nawaitu alias niat dietnya ga kuat kalau ga mau dibilang ada. Lagian, ga mungkin saya pulang dikirim pake paket kilat, misalnya.

Ih, Efi ngomong apaan, sih?

Gini lho, sepekan kemarin (lebih sih), saya dan teman-teman blogger Bandung dapat undangan makan malam oleh JNE di Beehive cafe, jalan Dayang Sumbi, sembari mengenalkan aplikasi My JNE. Jaman serba digital gini emang musti bin kudu melek dan mengoptimalkan gadget buat apapun.

Good job buat JNE yang memudahkan user alias pelanggannya mengetahui status paket yang dititipkannya lebih praktis dan kekinian plus fitur lainnya yang super duper keren. Soal ini nanti saya ceritakan secara terpisah aja, ya.
http://www.catatan-efi.com/2016/04/makan-malam-bloger-bandung-bareng-jne.html
sudah install aplikasinya, belum?
Ga seperti acara sebelumnya, meski ada kompetisi live tweet saya dan teman-teman yang datang ga dipusingkan dengan redaksi yang harus disusun untuk diocehin di apikasi medsos dengan gambar burung biru itu. Cuma sesekali aja ngetwit, sisanya upload foto di twitter, fb, instagram demi eksistensi (teuteup). Tumben, ya?  Soalnya, kebawelan para blogger sudah dimulai jauh hari sebelum acara gathering. No wonder kalau pas acara waktu itu kami malah sibuk ngobrol dengan perwakilan JNE yang duduk di setiap meja sambil menikmati makan malam.

Sempet bingung juga, sampai-sampai saya nanyain, "ini narsum yang mau ngomongnya mana?" tanya saya sambil melirik jam. Sudah hampir jam 20.00an. Biasanya palling malam, acara sudah selesai jam 21.00an. 
http://www.catatan-efi.com/2016/04/makan-malam-bloger-bandung-bareng-jne.html
lagi pada milih menu ceritanya
http://www.catatan-efi.com/2016/04/makan-malam-bloger-bandung-bareng-jne.html
jadi gini lho... pssst.... pssst...  more story postingan berikutnya, ya
"Emang ga ada sesi ngobrol di depan kok," kata teteh cantik yang menemani kami. "Kita cuma pengen ngobrol santai dan lebih deket saja sama komunitas blogger Bandung. Kan udah pada ngetwit dari kemarin-kemarin."

http://www.catatan-efi.com/2016/04/makan-malam-bloger-bandung-bareng-jne.html
ikan dori bersalut tepungnya maknyus, lho. cocolin deh sama mayonesnya. 
http://www.catatan-efi.com/2016/04/makan-malam-bloger-bandung-bareng-jne.html
porsi es krimnnya pas, asik buat cuci mulut :)
Setelah menandaskan makanan, kami lanjutkan dengan sesi foto. Selain memotret makanan (meski sudah malam dan lighting ga menunjang), selfie atau wefie jadi 'menu wajib' lainnya buat kami. Untungnya powerbank dalam keadaan full. Ga ada lagi istilah mati gaya ga bisa motret hehehe, dan pastinya saya juga ga bingung buat pesan gojek buat mengantarkan saya pulang dari acara yang selesai sekitar jam 21.00 itu.

O, ya saya Jarang ketemu Tian yang semakin sibuk dengan kerjaannya. Karena acaranya digelar malam hari, Tian bisa datang dan   akhirnya kami  bisa wefie bareng lagi. Jangan protes kalau kami dduk deketan, ya hehehe. Secara kami ini semacam kacang garing dua kelinci :D.  Anggap aja reunian (halah kayak udah pisah sekian tahun aja).
http://www.catatan-efi.com/2016/04/makan-malam-bloger-bandung-bareng-jne.html
cheeese



Dan ini sesi foto rame-ramenya, biar umpel-umpelan tapi tetep  muat di kamera  :D Thanks for having us :)
http://www.catatan-efi.com/2016/04/makan-malam-bloger-bandung-bareng-jne.html
perut kenyang hati pun senang bisa kopdar rame-rame. Credit: Evi Sri Rezeki
14 komentar on "Makan Malam Bloger Bandung Bareng JNE"
  1. Belum sempet nulis euy ... semangat-semangat

    BalasHapus
  2. waaak aku ga ikutan foto bareng....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teteh udah pulang, sih :) Next event jangan kabur duluan ya, teh. Kita belum sempet selpih bareng eh wefie ding :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. Bang Edooo, kok dibilang, jadi kepo. Hiiy, serem tau!

      Hapus
  4. Aaaaaakkk aku pnasaran ama kulinernya dago teh
    Ngafe2 ikan dori cocol mayo itu kayaknya endeusss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Nit,kamu harus ke Bandung lagiii

      Hapus
  5. Oohh my bener2 ngiler kalau liat blogger bdg ini ruamee banget, eeh jne ada dinner begini seru yaa mbak, eeh ikan doriii mauuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau ikan dori yang bisa dimasak pesen saja sama Ulu a.k.a Nurul Wachdiah hihihi *malah promosi*

      Hapus
  6. Ikan dorinya enak banget tuh, saya nyesel gak pesen itu hihih #apaansih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan udah nyicipin punyaku :) Yuk kapan-kapan kalau makan bareng lagi kita pesen ikan dori aja.

      Hapus
  7. Dinner nikmat bin asyik dg gathering kyk gini. Aku baru mau nulis :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, asik ya, Euis. Kita bisa dinner bareng. Mudah-mudahan bisa dinner bareng lagi kita.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.