Top Social

Bring world into Words

3 Alasan ASUSPRO B8430U My Most Wanted Notebook

Jumat, 22 April 2016
Sudah sebulan lebih ini saya dibikin gemes sama lappy saya. Kalau diinget-inget sih umur ekonomisnya emang sudah hampir menyentuh garis finish, alias the end, hehehe.  Lumayan sih,  udah 3 taunan menemani saya. 
http://www.catatan-efi.com/2016/04/3-alasan-asuspro-b8340u-my-most-wanted-Noted-Book.html
Netbook kece impian saya

Tapi...  Saya lagi butuh lappy buat membantu menyelesaikan pekerjaan. Sesekali masih bisa saya pake. Kadang 1-2 jam mau 'dikerjain', tapi kadang juga baru beberapa menit dia berisik, kayak radio atau tv yang ngeresek gitu,  muncul layar biru alias blue screen, atau ada garis-garis yang kalau saya reset ga bisa langsung dipake lagi.
Sebelumnya, nih laptop udah dibenerin dengan menginstall kembali aplikasi windowsnya.  Tapi sepertinya ada masalah lain.  Entah lah,  saya mulai lelah dan males mengeluarkan uang lagi kalau ternyata masih ngadat.  Mubazir.  Mending beli baru. 

Errrr,  beli baru?  Iya beli lappy baru. Kode keras buat saya untuk nabung dan mengumpulkan lebih banyak lembaran duet Soekarno Hatta biar bisa beli lappy yang baru. 

Sementara ini saya pindah ngetik draft tulisan dari hp dulu (serius), pinjem laptop punya adik kalau lagi di rumah atau pake pc yang lemot. Ya gitu deh.  Mau gimana lagi? 

Salah saya juga sih,  udah tau sebenarnya dari dulu kalau mau beli lappy yamg bandel, ya Asus,  lah. Sejak dulu Asus udah dikenal sebagai vendor gadget yang bandel, ga mudah rusak dan lifetime lebih lama. Lah padahal dulu saya anak ekonomi, kenapa ilmunya ga diapply-in?  *Derita loe itu mah, Fi :D*

Ya udah lah ya.  Akhirnya saya coba berdamai dengan situasi. Ngeblog harus jalan terus.  Lappy yang saya kecengin adalah merk Asus.  Eh pucuk dicinta laptop pun tiba (peribahasa yang maksa ini). You know what?  Asus ternyata punya anggota keluarga baru,  ASUSPRO B8430U. 

Ya,  saya tau kok.  Harganya juga lumayan. Sekitar 19 jutaan.  Perlu effort lebih keras untuk memilikinya.  Tapi harga ga boong. Ya, kan?  Lagian ASUSPRO B8430U ini memang ditujukan buat profesional. Spesifikasinya pasti lebih mumpuni dan bikin saya naksir berat. Apa saja itu?   ini dia! 

1. Semakin Kokoh dan Tangguh

Asus seri terbaru ini dirancang semakin tangguh dari pendahulunya.  Selain dari sononya sudah terkenal sebagai brand laptop yang bandel,  uji kekuatan yang dilakukan pada ASUSPRO B8430U ini semakin menguatkan imejnya. Bayangin aja,  seri yang satu ini sudah melalui uji keandalan ekstrim melebihi standar militer.  Jatuh dari posisi dua kali lebih tinggi dari tes seblumnya,  tekanan yang lebih kuat dua kali lipat dan uji kekuatan engsel 20.000 siklus lebih dari pengujian biasa, dan tidak bermasalah terkena cipratan air.
http://www.catatan-efi.com/2016/04/3-alasan-asuspro-b8340u-my-most-wanted-Noted-Book.html
Serangkaian uji ketangguhan Asus yang ga main-main

Kemudian hard drive yang tetap terlindung meskipun mengalami guncangan yang keras. Untuk yang terakhir ini  ASUS sudah menjejalkan sistem anti sensor dan bisa mendeteksi dampak yang terjadi.  Cucok deh buat yang kadang suka parnoan, khawatir lappynya kenapa-kenapa terus data di dalamnya tidak bisa diselamatkan.  Duh,  jangan sampai. 

2. Semakin Nyaman Digunakan

Oke,  bandelnya iya. Ceklis untuk syarat ketangguhannya. Tapi sebentar,  enakeun ga kalau dipakai? 

Nah ini juga kelebihannya yang membuat saya semakin kepincut. ASUSPRO B8430U semakin nyaman digunakan terutama buat mata. Kan, biasanya kita bisa keasikan tuh kerja di depan lappy sampai lupa risiko yang timbul. Yang paling jelas adalah mata terasa perih setelah berjam-jam mengetik. Soalnya netbook yang satu ini punya monitor dengan tampilan FHD layar 14”, display anti-glare yang bisa mereduksi risiko kelelahan pada mata, belum lagi dilengkapi dengan fitur kamera HD. Siapa tau perlu conferrence call. Malesin lah kalau tampilannya burek atau ngeblur.
http://www.catatan-efi.com/2016/04/3-alasan-asuspro-b8340u-my-most-wanted-Noted-Book.html
Tampilan layar yang nyaman di mata dan keypad yang lebih mudah digunakan

Kualitas gambar yang jernih akan membuat kita tetap nyaman ditunjang dengan Keypad yang optiinal dengan sistem navigasi yang canggih. Ga ada lagi tuh bete-betean pas kita mengentry data. Kadang printilan yang ribet gini suka bikin baper dan merusak mood bekerja.  Ya, ga?

3. Akses Data Yang Lebih Secure

Di atas tadi saya udah bilang kalau hard drive pada ASUSPRO B8430U ini juga dilengkapi dengan perlindungan data dari kerusakan akibat masalah teknis. Tapi gimana coba kalau ada yang coba-coba mencuri data rahasia?

Ternyata ada fitur untuk perlindungan dari 'intruder', lho. Ada aplikasi  finger print yang akurat untuk mencegah pencurian data.  Sistem keamanan ini juga meliputi perlindungan kata sandi yang digunakan pada aplikasi yang bersifat offline dan online. Fiuh,  lega deh.
http://www.catatan-efi.com/2016/04/3-alasan-asuspro-b8340u-my-most-wanted-Noted-Book.html
Pencitraan dulu, pinjem lappy Asus Mbak Avy buat foto. Abaikan kaki saya yang ga pake sendal/sepatu
Untuk mengetahui fitur lainnya dari ASUSPRO B8430U yang lebih lengkap,  silahkan kunjungi website resmi Asus.  

Mudah-mudahan impian saya untuk memiliki si bandel ASUSPRO  B8430U ini bisa segera terwujud.  Aamiin.  Saya kangen me time dengan laptop yang ga rewel lagi,  nih.

Keterangan gambar:
*) Kecuali foto terakhir,  semua sumber gambar diambil dari website resmi Asus. 

19 komentar on " 3 Alasan ASUSPRO B8430U My Most Wanted Notebook"
  1. jadi oke yaaa kalau ketumpahan air :)..penting ini buat aku yang agak reckless

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaah point penting ini ya mbak Indah, *toosss

      Hapus
    2. Aku juga agak teledor,mak. Lappyku pernah kena air dan minta jajan ke tukang servis.

      Hapus
  2. hwbat banget saya nabung buat beli ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga tabungannya cepat terkumpul, ya.

      Hapus
  3. wah semakin canggih ya.notebook aku sdh lama tapi masih tokcer jadi sayang beli baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, jangan ganti kalau masih bagus mah, mbak. Kebetulan aja lappyku udah parah ngaconya.

      Hapus
  4. Lagi pengen beli laptop buat gantiin laptop jadulku ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah sepertinya kita senasib, perlu lappy baru. Semoga segera terwujud, ya.

      Hapus
  5. Tahan banting, ini cocok banget buat saya yang suka ngebanting notebook kalau lagi bete #eeeh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, Tian perkasa banget hehehe. Kalau yang ini dibanting aman lah :P

      Hapus
  6. Semoga terwujud yaah teh efii..aku udah sreg klo merk ASUS buat netbook or notebook, ngga ngecewain.. Mupeng yg inii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Makasih, Suci. Iya nih, spesifikasinya oke banget. Ga dapet ini minimal sodaranya lah sesama lappy Asus :)

      Hapus
  7. Kebetulan lg nyari rekomendasi laptop, oke juga kayaknya nih, makasih yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. Semoga tune in sama dirimu, yak.

      Hapus
  8. Lappy ku masih setia, masih tokcer, msh grengg... Plisss mak jgn menggodaku buat ganti :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha... Maafkan sudah menggoyahkan imanmu, mak.

      Hapus
  9. asus emang rajanya teknologi. keren-keren produk dari asus ini. menarik artikelnya, sipppp
    salam blogger...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mastahnya ini. Salam blogger juga. Makasih udah mampir, ya.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.