Top Social

Bring world into Words

Tentang Sang Mantan: Friend or Foe?

Senin, 16 November 2015
Ceritanya  nih, beberapa  hari  yang lalu, saya dan beberapa emak blogger lagi ngobrol seru di  grup whatsapp.  Daaaan  obrolan  yang  selalu jadi topik seru  di manapun dan kapanpun adalah  tentang....

Sang Mantan!

Kyaaa...,  setelah sekian lama melakukan   gerakan  tutup mulut, akhirnya saya nyerah dikitikin. Lalu bocor  juga, akhirnya ceritain  salah satu dari sekian orang  yang pernah  bikin hati saya kaya naik wahana  roller  coaster. Kesel, kangen,  gondok bahkan pengen noyorin kepalanya  :D. Ya di WA  itu aja lah. Enggak usah di sini. Bayangin aja sensasinya seperti itu. Soal  perasaan  saya  sama beliau itu,  biarin aja deh, It's  over.  Kalau  kata Usher  mah, separated, masing-masing aja hidup sama dunianya sendiri, deh. Sesama  bus kota jangan saling ganggu  (lho).

Namanya  juga masa lalu, kalau nyebelin  pengennya  kita  kubur dalam-dalam.  Pengennya lupain aja. Eh tapi semakin berusaha kita  melupakan,  biasanya susah lupanya, lho. Eaaaa...  Diinget-inget? Si cuplis makan lodeh,  Plis deh.  belum tentu  dia  lagi inget  kita. Siapa tau dia lagi mikirin utangnya, kek atau apalah (ga ada pilihan lain apa ya mikirin utang? :D). Kalau ngutip quotenya Kang Emil, buanglah mantan pada tempatnya hihihi sampah kali ah.

Tapi  kadang ada sesuatu  juga  yang  dari sudah lewat  itu  bikin saya ngikik dan senyum sendiri.  Ya  kalau di rumah atau di kamar  aja. Jangan di tempat umum, lah.  Nanti dikira orang sutres  hehehe.  

Lintasan yang muncul sesekali  mah anggap  aja commercial break alias iklan.  Biarin aja  lewat. Tapi jangan dipiara,  meski  mungkin jauh di dalam hati  ada sedikit ruang rindu (uhuk). Tapi saya salut  deh sama mereka yang sudah merit trus  antara dia, suami dan mantannya  itu masih berhubungan baik dan masih temenan. Sementara  yang lain memilih  untuk memutus kontak, daripada  war-waran  atau malah jadi reunian lagi di ruang hati tapi  malah ada yang dibikin  gerah. Well,  ini  mah pilihan personal, sih.  Tiap orang punya kadar cemburu dan cuek  yang beda-beda. Sama-sama udah gede.

Ngomongin soal  ruang rindu,  Masih inget  ga sih  sama lagunya Leto itu, ga? Iya,  lagu ini identik  dengan serial  sinetron  yang dibintangi Dude Herlino. Jujur,  ini termasuk salah satu sinetron yang saya jabanin meski sempet  bikin saya bosen.  Dude  yang meranin cowok charming (hayo siapa yang patah hati pas dia merit??  Naysila yang polos tapi lucu dan saya suka penghayatan Tante Meriam Belina.  Gilingan, deh.  Udah senior gini, selain masih oke  aktingnya, masih  cantik juga.  Bikin envy aja ih :) 

Pernah juga nyimak salah satu  wawancaranya di tv  soal rahasianya menjaga kecantikannya itu. Salah satunya yang saya inget  itu tidur  yang cukup.  Duh, ini  mah penyakit saya tidur  yang kurang. Sekarang sih saya berusaha  buru-buru  bocan alias  bobo cantik. Sebelum jam 11  udah nempel sama  bantal dan matiin lampu  kamar  biar cepet  ngantuk.  Meski  kadang-kadang  tangan suka gatel  pengen maenin gadget dan baca notif di obrolan WA atau BBM hihihi...  Atuhlah, kapan tidurnya, ini? 


Balik lagi ngomongin soal rindu,  boleh dong  nyanyi lagi lalu  Ruang Rindu.  Tapi  yang ini versi Jepangnya, yang dinyanyiin sama Hiroaki Kato.  Cowok Jepang  yang jatuh cinta sama bahasa Indonesia dan sudah menyanyikan beberapa lagu-lagu bahasa  Indonesia ke dalam bahasa Jepang.  Pengucapan bahasa Indonesianya keren, deh. 


Maklumin aja kalau aksennya masih terdengar  rada Japanese.  Sama maklumnya kita sama masa lalu  yang sudah lewat.  Lagunya cukup dinikmati, aja, ya.



  


51 komentar on "Tentang Sang Mantan: Friend or Foe?"
  1. Kyaaaa....Maaf or penyesalan 죄송합니다. (Joesonghamnida) ga ada gunanya ya Fi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Ci. Biarin aja lah dia mah emang gitu *lho, emang siapa dia?*

      Hapus
  2. Kyaaaa, masih belum punya mantan Mak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantan kan ga harus salling memiliki, Ka hehehe

      Hapus
  3. lupakan mantan, yang berlalu biarlah berlalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang berlalu jangan dipanggil lagi, kecuali mamang tukang bakso :D Laper soalnya hahaha

      Hapus
  4. Ruang Rindu-nya tetap keren walau pakai bahasa Jepang *salah fokus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayo, hafalin, mak. Nanti dites (lho?)

      Hapus
  5. Iklan tapi masih suka bikin kesel dan senyam senyum sendiri huahaha. Kebetulan aku masih temenan sama mantan di sosial media aja sih. Ruang rindunya keren juga jadi berbahasa jepamg :D aku baru tau, kudet nih T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik, bisa akur saa mantan. :) Yuk apalin liriknya GIlang hehehe

      Hapus
  6. aiiih tth romantic juga ternyata..

    btw, itu si hiro artis idol sy teh...knp t yg ngeduluin bhs..knp knp *mulai lebuy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh diam-diam aku ini romantis lho, Al. (weks, jangan muntah :D)

      Hapus
  7. Buat saya, semua mantan adalah teman. Tak ada sisa rindu. Ada yg jadi sahabat yg karib dgn suami juga. Ada yg sampai 12 tahun ini tetep kirim sinyal. Tapi Yah... Seperti sepatu yang sudah bolong. Sebagus apapun kenangan ketika jalan bersama dulu, ada jutaan kilo perjalanan lain ketika tidak bersamanya. Buat apa susah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren, Mbak. Bisa tetep sahabatan. Kasian ya temennya itu, 12 tahun masih berharap gitu.

      Hapus
  8. astaga masih loh ini soal mantan aku juga mau nulis ah XD

    BalasHapus
  9. jadi teh efi mantannya yang mana neh? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tebak yang mana orangnya? (pasti gak akan tau :D)

      Hapus
  10. Kenapa ngomongin Dude?

    Dia kan mantanku, Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abis nyambung sih Jiah. hayo move on dari Dude :D

      Hapus
  11. Sang Mantan? Duh saya jadi kepo mantannya Mbak Efi seperti apa. :D
    Eh ini blogger kok banyak bernama Efi ya... :D
    Salam kenal mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang jelas dia laki-laki dan manusia hihihi... ga usah disebut siapa dia . Nanti jadi femes. :D
      Kayaknya nama efi pake f, v, atau p itu banyak yang suka hehehe makanya banyak yang pake. Salam kenal juga, mas Febri.

      Hapus
  12. kok Orin malah ngebayangin si Cuplis makan lodeh itu ya Teh bhuahahaha *ngumpet*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkkk... pasti makannya ditemenin Melani :D

      Hapus
  13. Saya sama mantan,, aduh gimana ya. kalau perasaan sih udah move on, tapi ada yg masih beberapa yg temenan eee,,ya tapi gitu aja, no effect lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti dosisnya udah tepat, sesuai petunjuk dokter. Eh itu mah obat, ding :D

      Hapus
  14. waduh maaakk.. ngeri ah bahasannya
    let's move up kalo kata buku, jodohku inilah proposal nikahku. *eh*

    hehehhee. . . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang, mak. Di sini ga ada yang spooky, kok :D Woles, mak. Saya udah move on, kok. pssst... pssst.... udah TST aja, ya, mak. Antara kita berdua aja hehehehe... :D

      Hapus
  15. Mantan....hemmmmm,....

    Mantan-mantan pernah nongol, dan akhirnya mereka yg ngilang sendiri dari akun socmed. Tapi pamit, katanya sm istrinya gak boleh temenan sm irma senja hahahha....akunya netral, istrinya yg jiper :)))

    Ada sih teh yg rajin nguntit, tp bukan mantan...tp secret admirer sejak jaman batu smpe sekarang ckckkckc. Luar biasahhh :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, sang istrinya keder sama dirimu? Dia cemburu merem eh cemburu buta :D Nah secert admirer itu yang kasian, bapernya terlalu sampai detik ini.

      Hapus
  16. Duh ngomongin mantan...jadi baper uhuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daripada baper, mending makan lemper aja, yuk :D

      Hapus
  17. Mantanku nggak ada yang jadi temen sih, eh @_@ Malah lost contact 100%

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, ditelen bumi ya, mak? Atau diculik alien? :D

      Hapus
  18. Ujan2 ngomongin mantan, haha. Mantanku brondong, lebih muda tapi sekarang udah nikah dua kali. Kalo ketemu masi malu2 kucing, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ujan-ujan mah enaknya ngemil sama ngopi, yak padahal, yak. Wah petualangan asmaranya mantan bisa dijadiin novel tuh atau FTV yang judulnya mantan malu-malu meong :D

      Hapus
  19. mmmm..mmmm...mmmm...nulis gak ya..hahahah...daripada perang dunia ketiga...untuk sekarang cukup postingan lama :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup Ontohod aja yang diketahui orang lain hihihi :D

      Hapus
  20. angkat tangan dah kalo tentang mantan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ga ngacungin senjata buat nodong, lho :)

      Hapus
  21. ini masih cerita mantah toh, aduhai ternyata banyak cerita tentang mantan. Ah untungnya aku gak punya mantan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mantan yang lain ada ga, mbak? mantan tetangga gitu hehehe *apaan sih*

      Hapus
  22. Jadi siapa nih mantannya mbak Efi? *diperjelas*

    Aku juga salut sama orang yang bisa baik-baik sama mantan nih. Kereeeeen. Kalau aku butuh waktu :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tebaaaak :D
      Iya, aku juga salut sama yang bisa berdamai dengan mantan :)

      Hapus
  23. Hahaha, ngomongin mantan selalu rame dimana -mana. Sepakat sama Kang Emil... Buanglah mantan pada tempatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi, mak. Quote Kang Emil itu suka out of the box dan sukses bikin ngikik. Termasuk soal mantan ini.

      Hapus
  24. mantan masih berteman di FB tapi aku unfollow semua postingannya. Hebat ya, berteman tapi gak berteman. Gitu aja. Gak usah putus komunikasi biar gak dikirain kayak apa gitu tapi tutup mata tutup telinga soal mereka. HaHaHa

    Btw Hiro bawain lagunya emang keren sih, hehehe gagal fokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi cara jitu tuh, mak. Dia ga tau dan ga kan pundung kita ga update soal dia. :) Hiro itu juga cakep, ya, mak. Khas cakep orang Jepang meski potongan rambutnya itu agak ganggu hehehe

      Hapus
  25. Mantan terindah...hahahha... apa sih? Sudah lah ya.. yang lalu biarlah berlalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantan terindah mah kang Hedy Yunus eh Kahitna maksudnya hehehe itu mah judul lagu, ya. Iya, biarin aja dia atau kita yang berlalu. Ga usah dipanggil lagi, atau pura-pura budek hehehe

      Hapus
  26. Wih, kalau bahasa tentang mantan selalu saja ramai kayak pasar caringin, hehe.

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.