Top Social

Bring world into Words

Please Meet My Orange Smoothies

Kamis, 22 Oktober 2015
Kalau  berteman dengan  saya di akun  sosial  media instagram  a,ka. IG pasti  suka merhatiin  saya suka posting  foto-foto  aneka  smoothies  ala-ala  saya. Belum tau? Ah, masa?  Ya udah atuh  follow @efi_thea  ya.  Hahaha... kode keras  buat  nambah  followers ini  mah. Ya biarin, atuh. Usaha dikit boleh,  dong :D  Dijamin  ga akan nyepam  di  IG saya mah .

Jadi  gini,  ya. Saya tuh  mulai ngurangin hasrat ngemil.  Kadang  ga ketahan  tapi  mostly  sih udah bisa direm.  Red alert  utamanya  kalau inget  betapa gemesnya  kalau jerawi  alias  jerawat  numpang  narsis  di muka saya. Satu atau dua hari sih woles. Lah,  ini, sampai berminggu-minggu eh berbulan-bulan malah.  Kalau  suka baca postingan  saya yang lainnya (lagi-lagi  kode  biar stay tune di sini baca postingan saya  yag lainnya) kalau itu salah satunya disebabkan  karena  pencernaan  saya yang  kacau.

Makanya,  buat membantu  benahin pencernaan, saya  mengalihkan  camilan sama buah-buahan.  Ya, sih  belanja buah lumayan  mihil.  Abis  gimana lagi? Kalau sakit lebih mahal  (note,  mihil dan mahal  itu adik dan kakak :D). Ya udahlah, ga usah  ngoyo. Dikasih ujian buat  dicari solusinya, kan.  Insya Allah rejekinya mah  ada aja, meski cuma beli  buah di lapak pasar hehehe.
Camilan buah-buahan yang murah dan meriah. Gambarnya pinjem  punya bbc.co.uk
Salah satu  buah  yang suka saya  konsumsi itu pepaya, apalagi  pepaya jenis California, wih sedap, ya. Kecil-kecil manis dan segar.   Enak banget, deh. Apalagi  kalau  lagi ngalamin masa-masa macet melakukan ritual setiap  pagi  alias  BAB, buah ini adalah  pilihan sejuta  umat.  Ya, ga? Daripada  minum pencahar  yang  ujungnya suka mules  ga udah-udah  atau  malah  jadi over dosis  bolak balik ke toilet.  Nyiksa  dan bikin  malu-maluin  aja.

Ngomongin soal  bolak balik ke toilet, pernah tuh saya  suka bolak balik ke toilet gara-gara  mules  ga jelas.  Padahal saya baru pindah  kerja  alias karyawati  baru.  Jadilah  saya  bagaikan mahluk aneh karena sering bolak-balik ke toilet diiringi tatapan aneh teman-teman baru.  Duh,  biasa aja kaliiii. Kayak ga pernah liat orang mules  aja -_-

Soal rasa  pepaya,  sama aja kayak buah lainnya. Pernah ga sih ngalamin dapat  buah-buahan yang rasanyanya hambar, nanggung lalu kita protes,  ini rasanya 'apaan sih ?' 

Dulu suka saya cuekin dan  ga mau nerusin  makan lagi. Dulu, sih.  Tapi sekarang  saya punya triknya. Ya itu tadi,  dibikin smoothies.  Kemaren ini saya tuh  kan beli pepaya, dan rasanya  geje alias  ga jelas alias  hambar. Dibuang rasanya sayang.  Lalu saya inget  punya sisa  nanas  dan yogurt.  Oke, lalu tiba-tiba tercetus ide  bikin smoothies baru.  ini dia:
Orange Smoothies  ala-ala Ef
Smoothies Orange ala-ala Efi

Bahan-bahanya  gampang, kok. Cuma ini aja:
  • 100 gr  pepaya
  • 100  gr nanas
  • 1/2 lemon
  • 50 gr plain yogurt
  • 100 cc air 
  • 1 sendok teh cinamon alias kayu  manis bubuk (opsional, boleh diskip).

Caranya?
Gampang pake banget. Cemplungin aja semua  ke dalam blender, blend them till smooth.  Jadi, deh.

As always,  saya ga pernah masukin gula  ke dalam smoothies.  Rasa manisnya tetep dapet, alami dari fruktosa  yang terkandung dari buah-buahan  ini.  Percaya deh, lebih sehat. Lama-lama  juga bakalan terbiasa  denga manis alaminya  juice  atau smoothies  tanpa gula. Kurang manis?  Ya udah, sambil  ngaca aja minumnya  :D

Sebenernya saya  pengen bikin eksperimen lagi biar rasanya lebih kece. Tapi  beneran, smoothies  yang ini ga  gagal. Ciyus, deh. Cuma pengen dibuat lebih perfekta alis sempurna. Nanti deh saya sharing lagi resep penyempurnaanya.  Tapinya nih, ngomongin soal smoothies, mulai bulan depan tunggu  kejutan dari saya. Keywordnya adalah all about  smoothies. Apa, kapan dan gimana-gimananya tungguin aja, ya. Makanya selain rajin blogwalk ke sini,  jangan lupa follow  akun IG @efi_thea,  biar  tau  update  paling anyar (deuuuh siapa saya? :P)









19 komentar on "Please Meet My Orange Smoothies"
  1. pepaya california, sekali lep, langsung masuk perut ya teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Gusty. Murah, sehat dan bikin kenyang.

      Hapus
  2. biasanya pepaya aku peresin jeruk nipis ksh gula dikit jd makin enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku cobain ah nanti resepnya. Makasih, mak Juvmom

      Hapus
  3. Saya menantikan resep smoothiesnya bu Efi, heheh. Karena saya sudah diaware dokter untuk tidak cemal cemil sembarangan, ada sesuatu dalam diri saya yang tidak memperbolehkan jajan lemak - lemak lagi hiks, jadi kudu ngejus buah dan sayur :D, sesekali bikinin lah #eeeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh..jleb....aku juga sama ama Tian nih...harus elo gue end sama jajan lemak-lemak...padahal aku masih suka

      Hapus
    2. Tunggu tanggal mainnya ya, Tian. Dibikinin, ya? Mudah2an bisa sambil delivery ke kantor Tian hehehe.
      Hayu mbak Ade, kita jadi penggemar smoothies juga. Enak, lho.

      Hapus
  4. baru aja sarbu sarapan,tiap hari sarapan utamanya sepiring pepaya...belum pernah makan pepeya california,enak kayaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak lho, mbak. Porsinya mungil tapi pas lah buat sendiri mah.

      Hapus
  5. buah kesukaan akuuuuuu...
    itu di pasar murah banget, cuma 5000, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mak. Lebih murah dari semangkuk bakso hehehehe.... 😀

      Hapus
  6. menggoda sekaliiii smoothienya pengen coba bikin ahh...

    BalasHapus
  7. Diriku juga harus makan pepaya nih tiap hari...

    BalasHapus
  8. Kalo Papaya lebih sering ku pakai buat menu diet....heeee...efektif banget..
    btw
    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Agus, salam kenal juga. Yang jelas banyak makan pepaya itu bikin lancar bab dan sesudahnya perut rada kempesan ya hehehehe

      Hapus
  9. sharing lagi ya jeung penyempurnaannya ^_^ Tapi ngeliat yg sekarang aja udah bikin ngecessss....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap, mbak. Pasti saya sharing lagi. Hayu atuh, bikin hehehehe

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.