Top Social

Bring world into Words

Nonton Youtube Lebih Irit Dengan Versi Offline

Rabu, 14 Oktober 2015
Hayooo  siapa pembaca  blog saya  yang suka  nonton youtube?  Asik  ya,  sekarang ada fitur  offline.  Kurang lebih semacam layanan download  yang disediakan youtube.  So, legal, dong.  Cukup  sekali unduh dan kita  bisa mutar  berkali-kali sampai  bosen, lebih  hemat  kuota. Sayangnya  layanan  ini  ga bisa diaplikasikan untuk semua   video  yang ada di youtube. Cuma  beberapa video  saja  yang  bisa klik  offline bahkan  lagu-lagu  yang cover  version  pun diproteksi,  cuma bisa ditonton online. Eh tapi  ada lho beberapa akun  yang mengunggah  videonya, merelakan videonya bisa dilabeli offline, Bryan Adam untuk  videonya  Here  I am, misalnya.


Fitur  youtube  ini cukup  membantu membunuh bosan pas  kita  lagi sendirian di perjalanan.  Kayak  kemarin  nih waktu saya pergi ke Jakarta. Penumpang satu deretan pada  tidur pules, padahal  masih  pagi.  Mungkin mereka lelah habis  begadang.  Sementara  ngajak  ngobrol sopir  yang seatnya di depan,  sayanya  juga males  :D

Tadinya,  udah punya rencana  mau  manfaatin waktu  buat blogwalking dari  HP, karena males bawa  netbook.  Eh, baru inget  kalau  dikasih rute perjalanan  tol Cipularang  gini,  sinyal  GSM saya  suka dibikin KO, on-ff, ga stabil. Sementara  HP satu lagi  yang  support sinyal 4G lupa  belum diisi  kuotanya. Jiahaha... dasar  ya, pelupa emang  saya.  

 Untungnya, sebelumnya saya  udah nyimpen beberapa  video  offline di  youtube. Karena  takut ngabisin space,  ga banyak  juga sih lagu  yang disimpen.  Jadi ada beberapa lagu  yang diputar berulang. Bosen sih, tar lah  ganti sama lagu  lain  yang bisa diambil offline.
ini lagi gemes  gitu, ya?
Diantara beberapa  koleksi youtube offline  yang saya tonton dan bikin saya ngikik  adalah cover versionnya MoreThan Words  dari Extreme. Kalau  lihat versi aslinya dari Nuno  Bettencourt dan Gary Cherone sih romantis.  Duluuu  waktu SMA  saya pernah menasbihkan  lagu ini  paling  romantis. Suasana  black and white dan petikan gitar akustiknya  itu, lho.  Ga nahaaan  *ih kok malah nostalgia*. 

Udah ah  masa  lalu.

Lagu  More Than Words  yang saya dapetin  versi offlinenya adalah   yang di-recreate  sama Jack Black dan Jimmy Fallon.  Feel  romantisnya  kurang  kalau  ga mau dibilang ga dapet.  Om Jimmy-nya sih  cool, udah kayak  Gary Cherone, lengkap dengan cat kuku,  corak kemeja  yang sama sampai  potongan rambutnya  yang gondrong dan lurus  kayak abis smoothing,  mirip malah sama  Gary Cherone,kayak kembar dibelah kapak. Lain cerita  kalau lihat Jack Blacknya.  Aktor  yang  main di film Kungfu Panda  ini,  punya tampang yang komikal dan ngingetin saya sama  karakter  "Salmoneous",  playboy  cemen  di serialnya Hercules. Suer deh, ekspresinya menggelikan,   jadi rada mengurangi kadar romantisnya  kalau  merhatiin  mukanya  hihihi :D
ekspresif  banget, kan?
Liatin deh gesturenya dia di videonya,  kayak  yang greget  gimana, gitu.  Terdengar  beberapa  kali suara  penonton  yang tertawa  tapi  masih kasih applause.   Dengan seting panggung yang mirip sama video aslinya:  beberapa alat musik seperti keyboard, drum dan gitar  yang berjejer  di panggung plus  dua   cowok  figuran  dan anjing  (entah  dari ras apa)   yang ikut  duduk di sofa,  totally dibuat sama persis. * Ya iyalah, kan recreate*  Cuma satu  yang terlihat  beda di video  cover version ala-ala  ini,  wajahnya  Jack Black  yang chubby kontras  sama  Nuno Bettencourt  yang  tirus dan panjang.  Anyway,  suaranya  ga kalah keren  juga, sih. Coba deh liat  di youtube.

O,ya kalau mau   menggunakan fasilitas  ini  gampang, kok.  Yang jelas  mesti ada kuota (ya iyalah),  untuk mengambil  video offline dan storage  atau ruangan  penyimpanan  yang cukup. Saya malah memanfaatkan  bonus   kuota  malam  buat  nyimpen  film Great Teacher  Onizuka, lho.  Biasanya  di setiap video, bakal ada opsi  add to watch  latter, add  to playlist,  share  dan kalau  beruntung  yang bakal  nemu opsi  add  to offline  atau  kita temukan  tanda  seperti  panah  yang mengarah  ke bawah  (add to offline). 
20 komentar on "Nonton Youtube Lebih Irit Dengan Versi Offline"
  1. ahaha..aku banget biar irit kuota...donlodnya sih yang bikin baper2 gitu deh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. yang penting jangan baper karena kuota abis, ya :)

      Hapus
  2. ini yang update barunya youtube yah,?
    emang nih nonton video offline nya keren banget jadi ngirit kuota
    tapi katanya sih tiap akun yang dipake diberi durasi waktu tertentu buat nontonnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah masa dibatasi? Saya belum kena warning, Mas Bimo. Mudah-mudahan limit warningnya gede biar puas :)

      Hapus
  3. ahaiii.. aku sering nonton youtube mbak, harus nyoba nih fitur offline nya. kan lumayan ya pengiritan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik kan, Mbak. Lebih irit. Budget beli kuota bisa buat beli yang lain :D

      Hapus
  4. ulu pelanggan youtube! baru tau ada fitur offline, biasanya tonton 'live' aja sampe kuota menipis wkwkwkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah nanti mah ga kan tekor teuing kayaknya beli kuota internetannya, Lu :D

      Hapus
  5. ada versi offlinenya ya, teh? baru tahu ada fitur kayak gini. :D

    BalasHapus
  6. saya malah baru tahu nih bisa offline

    sip lah bisa nyimpen bberapa video nih biar hemat kuotanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget lah kalau bisa ngirit dari youtube-an :D. Semoga bisa dapet video offline yang sesuai kebutuhan ya, Ara.

      Hapus
  7. Beberapa kali klik offline-nya gitu sih mbak, tapi gak pernah perhatiin setelahnya itu gimana. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, masa? Otomatis tersimpan di gadget kita, kok.

      Hapus
  8. Aku pernah nyobain nih mak di video2 zumba n dance, lumayan bisa ditonton berulang2 tanpa ngurangin kuota

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik ya, mak. Irit banget ga perlu cemas kuota tiba-tiba abis :D

      Hapus
  9. aku baru tahu istilah yutub offline teh...
    hemat ni kapan kapan ma nontonnya yang offline aja klo gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Gusty, cobain, deh. Ntar belanja kuotanya ga jebol hehehe....

      Hapus
  10. Aku baru tahu neng efi. Aku kadang klo lg males ngobrol ya dengerin lagu...eh...sekarang ada youtube offline biar gaj illfeel ya penumpang bobo kabeh. Tfs neng evi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Astin. Kan ga enak ya bengong sendiri, mending bengong rame-rame (lho?) :D

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.