Top Social

Bring world into Words

Tren Sehat Minum Teh Bareng Kirbs

Selasa, 22 September 2015
Saya manggut-manggut  menyimak penuturan Ms Clair tentang teh  yang  bikin  amaze. Satu saja  kesan saya tentang beliau yang masih membekas sampai  tulisan ini dimuat.  Wawasannya tentang teh  mumpuni, banget!

Makanya, nggak  heran  juga kalau  Bu Erly  dari Dilmah yakin  banget kalau satu  hari  Kirbs, kedai teh mungil yang dikelolanya  (terletak di , Parijs  van Java, Bandung)  bakal jadin trend setter minum teh di Indonesia, khususnya  di Bandung.  Iya, kalau  kedai  kopi sih  banyak  bertebaran  di Bandung atau  Indonesia? Kedai  teh? masih langka!
http://www.catatan-efi.com/2015/09/tren-sehat-minum-teh-bareng-kirbs.html
Gampang  kok nyari lokasinya  Kirbs di  PVJ
Meski mempunyai space yang mungil  dengan  langit-langitnya yang rendah, menghabiskan waktu untuk  breakfat tea  atau afternoon tea  bakal  jadi momen  yang asik dan romantis.  Uhuk.   Jangan ketawa dulu.  Ini  beneran, lho.
Kayak  yang dibilang Ms Clair tempo  hari  waktu saya  bareng Dydie  dan Euis menyambangi  kedai tehya  untuk kedua  kali.

"Romantis  ga, sih?  Mereka  datang ke sini  buat baca buku  masing-masing dan  minum teh pesanan mereka?"

"Mereka ga ngobrol?"

"Enggak, mereka  selalu  gitu  kalau datang ke sini,"  jawabnya  saat .menceritakan salah satu pelanggan setianya  yang rutin datang ke Kirbs.  Ih co cuit....  :D
http://www.catatan-efi.com/2015/09/tren-sehat-minum-teh-bareng-kirbs.html
Nge-teh yuuk

Ms Clair  yang pembawaannya cuek tapi ramah dan smart  itu  juga bercerita  banyak tentang teh.  Saya jadi nambah tau tentang  white  tea, black tea,  teh oolong, berbagai jenis teh  dan  kenapa harus  membuat cold  brew  tea  yang akan disajikan bersama  buah-buahan  untuk  salah satu  menu andalan  yang diikutkannya dalam kompetisi Real High Tea Challenge for Cafe and Restaurant Indonesia   yang diadakan Dilmah.

Kirbs  mendapat giliran kedua  di hari pertama  waktu kompetisi ini digelar.  Ruang  yang kecil membuat  kami  para  blogger dan media  harus  bergiliran  untuk mengambil foto dari dekat  waktu  Ms Clair  mempresentasikan   sajiannya di depan judges, Bu Erly dan  Chef Nanda.
http://www.catatan-efi.com/2015/09/tren-sehat-minum-teh-bareng-kirbs.html
Duo Judges 
Tema  yang diusung  Ms Clair  untuk  kompetisi  ini  adalah  Mad Hatter's  Tea Party  dengan dekorasi ruangan  bertema Alice in wonderland, lengkap dengan pajangan tea set  yang cantik-cantik  membuat  suasana  ngeteh terasa semakin kental.
http://www.catatan-efi.com/2015/09/tren-sehat-minum-teh-bareng-kirbs.html
Temanya Alice in Wonderland

Ada banyak  menu yang dihidangkan  Kirbs waktu  acara  kompetisi  hari itu.  Sayang euy, kapasitas  perut  saya terbatas. Jadinya  cuma  mencicipi  sedikit (iya sedikit,  serius :D) Seperti  beberapa menu berikut  ini.

Homemade Scones  with Raspberyy  Jam and Clothed  Cream 
http://www.catatan-efi.com/2015/09/tren-sehat-minum-teh-bareng-kirbs.html
Scones  with  raspberry  jam

Sebenarnya ada saus lainnya yang harus  difoto tapi  keburu habis dan dicocol rame-rame undangan yang datang.  Saus  yang tersisa  tinggal dikit dan kurang cakep buat difoto. Hehehe.  Saya sih,  prefer cocolin scones  dengan selai raspberrynya. Sconesnya  yang renyah berpadu lembut dengan  raspberry yang sedikit asam.

Alice Treat
Ada 'sate' buah yang sehat, kombinasudaru stroberi, anggur,pisang  dan  marshmallow. Kombinasi rasa  manis dan acid dari  sate buah  berbaur  dengan  saus  coklat  yang lumer di lidah. Slruuuup!   
http://www.catatan-efi.com/2015/09/tren-sehat-minum-teh-bareng-kirbs.html
sate  buah  + saus cokelat ala Kirbs

Habuniku Chanpuru
 Nah,  namanya terdengar  Japanese  banget, ya.  Kalau yang ini  adalah  nasi, green tea, ayam dan jamur chitake. Waktu  ngobrol,  Ms Clair  juga bercerita  kalau  jamur ini  baik banget buat kesehatan. Jadi semacam doping alami, baik banget  buat kesehatan.  Kalau ke sini  lagi, saya pengen pesen menu ini, soalnya ga sempat mencicipi karena  harus melanjutkan  acara mengunjungi resto  berikutnya.

http://www.catatan-efi.com/2015/09/tren-sehat-minum-teh-bareng-kirbs.html
Penasaran  sama yang ini


Macatearon (Almond Tea  & Earl Grey)

http://www.catatan-efi.com/2015/09/tren-sehat-minum-teh-bareng-kirbs.html
Macatearonnya enak  banget


Green Smooties JasmineTea
 Kalau di menunya,  harusnya smooties yang satu  ini dipasangkan dengan  Habuniku Chanpuru. Taste Experiencenya  bakal lebih dapat, ya.  Tapiii saya suka  rasa  jasmine yang tertinggal  di lidah. Kalau  ga salah  ingat, smooties  ini  dibuat dari  chaism,  nenas, mangga dan pepermint tea-nya Dilmah - yang  terasa banget di lidah. FYI, tehnya ini diinfused dengan cara  cold brew. Alasannya ya itu tadi,biar  ga merusak serat  buah  yang digunakan.  Seger  banget,  jadi pengen bereksperimen nyoba  bikin sendiri.
http://www.catatan-efi.com/2015/09/tren-sehat-minum-teh-bareng-kirbs.html
Green Smooties  yang diinfuse dengan pepermint tea

Dan.... percayalah  minum teh itu baik buat  kesehatan.  Ms Clair juga sempat  bercerita  ketika  bersalaman dengan pemetik teh di China sana,  telapak tangannya  halus  banget.  Kebiasaan tangan mereka  bertahun-tahun mendapatkan  kebaikan  antioksidan  yang terasa  di  kulit.  Itu baru  megang  aja,  apa lagi kalau diminum.

Yuk, kita ngeteh!


4 komentar on "Tren Sehat Minum Teh Bareng Kirbs"
  1. Mampir kesini jadi pingin nyokot macaroon ^_____^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, ambil aja, Mba. Gratis kalao gambar mah :D

      Hapus
  2. smothies , green smothies yasmine tea... pasti spesial . Karena hasiat teh hijau dan yasmine selain anti oksidant, juga memberi efek mood baik.... asyik pisan bacanya, ... tempatnya keren ya Neng Effi..... buat ngeteh sambil bawa laptop terus nulis-nulis kerjaaan , asyikk kayaknya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tempatnya enakeun.Kekurangannya cuma satu, mungil. Hehehe... yuk ke sini kapan-kapan, teh. Afternoon tea di sini asik, kayaknya.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.