Top Social

Bring world into Words

Tour FYI Experience: Test Drive OPPO Mirror 5 & R7 Lite

Rabu, 09 September 2015
 Pertama kali saya  ngeh ada  pemain baru di  psaran  gadget  samrtphone dengan brand  Oppo  adalah tahun 2013, berbarengan  saat Oppo mengenalkan    seri  N1 yang  terkenal dengan kamera  O touch  yang bisa berputar 206 derajat  (180  derajat  putaran dari  depan ke belakang  plus  26  derajat  sedikit  agak ke bawah saat  posisinya ada  di depan).  

Menang, ga?
Enggak! Hehehe...  Eh tapi  sejak saat  itu  saya  juga  tertarik dengan fitur  lain yang ditawarkan  oleh Oppo seperti space memori  internal  yang  ga kira-kira. Bayangin  aja  (ayo,  bayangin dulu)  dulu waktu meluncurkan  N1, OPPO  memberikan space  memori internal  yang super duper luas, 16  atau  32  GB. Gimana  ga kenyang coba? Kalau  mau  tau  lebih lengkap, ceritanya ada di  sini.  Amazing kan,  ya?
dokumen pribadi
Oke,  perusahaan  smartphone  asal Cina  ini sebenarnya  sudah ada  sejak tahun 2004  dan  jadi kompetitor  serius  buat  brand-brand  besar  lainnya. Namanya  juga dunia  pergadget-an  yang selalu  update. OPPO  juga selalu  berinovasi  dan melahirkan generasi terbarunya  yang jadi unggulan, yaitu  Miror  5  dan R7 Lite, penerusnya  R7 - yang semakin langka di pasaran  padahal  masih banyak yang kepincut.
 Lucky  me.  Tanggal  29 Agustus  kemarin  bersama  teman-teman blogger dan komunitas  OPPO di Bandung mendapat undangan  test drive  kedua anggota  keluarga  baru  ini dalam rangkaian acara“Fashion, Young, and Innovative Experience Tour” berbarengan dengan  gelaran  open house  UKM ITB.


sumber: http://community.oppo.com/id/forum.php?mod=oppo_viewthread&tid=5362
sumber: http://community.oppo.com/id/forum.php?mod=oppo_viewthread&tid=5362
dokumen pribadi
FYI, baik  Miror  5 ataupun R7 Lite  masuk dalam  jajaran produk Valuably Impressive Phone (VIP).  Kurang lebih  artinya  adalaah ponsel  unggulan  yang  impresif.  Kenapa  begitu?  Setelah baca  cerita spesifikasinya  di sini jadi bakal  ngeh kenapa  begini kenapa begitu. 

Sebelum berkenalan dengan  Miror  5  dan  R7  Lite, ini  dia  beberapa hasil  jepretan  yang saya  coba di boothnya OPPO.  Ya,  jadi semacam user experience  tak terlupakan. Kecuali  Miror  5 yang emang  udah dirilis  pas  acara ini digelar,  kami lebih dulu menjajalnya  sebelum dirilis  di bulan September2015. \
Hasil foto dengan  R7 Lite
sumber: http://community.oppo.com/id/forum.php?mod=oppo_viewthread&tid=5362
Kesimpulannya? Pokoknya  mah  naksir  berat  karena   hasilnya yang kece, tajam dan resolusinya sangat jernih. Gimana? Cakep,  kan? Iya,iya,  fotonya.  Bukan  minta komentar  foto orangnya  XD. Puas  test drive   di boothnya  OPPO, kami melanjutkan acara dengan jalan bareng ke Warung Pasta  buat dinner  bareng.   Ternyata  uji coba   gadget  membuat  anakonda  yang bersemayam dalam perut  kami mulai   protes  minta makan. hahaha...  lebay, ah.   
Nongkrong santai sambil  ngobrol  dengan Tim OPPO
Sambil meenunggu pesanan  kami  disiapkan,   Mas Aryo, Mr  Ivan dan Rovan  mengenalkan  produk teranyar  OPPO  (iya,  Mirror  5 dan R7 Lite  itu tadi) dan komunitas OPPO   yang punya kegiatan offline dan online.  ternyata, selain di Bandung,  tour  OPPO  FYI Experience juga dilaksanakan di Semarang dan menyusul  Palembang.

Spesifikasi Miror  5
 Miror  5  ini dibekali  kamera utama  Kamera utama sebesar 8MP dan kamera depan sebesar 5MP Pure Image 2.0+,untuk kualitas pengambilan gambar Ultra HD. Fasilitas ini  nih  yang bikin hasil fotonya  oke punya.   Miror 5   adalah generasi  lanjutannya   Mirror  3  yang sudah bisa didapatkan dengan banderol  Rp.2.999.000  sejak  Agustus kemarin. So,  better  grab it fast,  Mas  Bro, Mba Sis kalau  nemu di counter atau  toko  handphone sebelum menyesal  karena kehabisan.
sumber: http://www.oppo.com/
sumber: http://www.oppo.com/
Well jadi  gini   spesifikasi lengkap  yang  dimiliki Mirror  5
  • Casing fiber glass (campuran  kaca dan plastik). 
  •  Layar  5 inci
  • Processor Qualcomm Snapdragon Quadcore  1,2 Ghzserta 2GB RAM dan 16GB ROM,Mirror
  • Kapasitas  penyimpanan MicroSD sampai 128GB (plus slot micro SD)
  •  Sistem operasi khas OPPO terbaru, yaitu ColorOS 2.1 berbasis Android 5.1 Lollipop
  • Fitur infra red  yang berfungsi sebagai remote control yang sangat responsif dengan dukungan online update untuk menjamin kompatibilitas Mirror 5 dengan perangkat elektronik lainnya
  •  Loading aplikasi  yang cepat  dan tampilan  yang simple
  • Baterai  2.420  mAh
  • Dual sim  (nano  dan micro SIM)
  • Tersedia dalam 2 warna, putih dan biru, Mirror 5

"Desain casing  Miror5 ini  diadaptasi teknik  UV  embosing R1X namun  dijual dengan harga  yang  kompetitif  untk  menghliangkan  sekat  kelas  atas  dan menengah." 
Dengan range  harga   3 juta kurang seribu  perak  mah cincai, lah, ya. Berani  deh diadu dengan  gadget   dengan  spesifikasi  kurang lebih sama  taai harganya lebih mihil. *Uhuk*   

Spesifikasi Miror  5
Lalu  untuk  R7  Lite  spesifikasinya seperti ini
  • Casing tangguh dengan desain full metal unibody
  • Layar lengkung 2.5D
  • Pengunaan materi metal lebih dari 92%
  • Sistem operasi terbaru OPPO yaitu ColorOS 2.1 berbasis android Lollipop 5.1.
  • Prosesor 8 inti Qualcomm Snapdragon 615 untuk menjaga performa tinggi smartphone.
  • Kamera utama 13MP dan kamera depan 8MP + 0,1 detik  flash  focus  lebih cepat  untuk pengambilan gambar
  • Kapasitas penyimpanan 2GB RAM dan 16GB ROM dan dapat diperluas hingga 128GB dengan menggunakan MicroSD
  • Dual sim
  • Mendukung Jaringan 4G LTE 900/1800Mhz.
  • Baterai sebesar 2320 mAH.
  • Flash charging,  Setelah  diisi 5  menit bisa  dipakai nelpon  2 jam  
sumber: http://www.oppo.com/
Kelebihan  lain yang dimilki  oleh R7 Lite  adalah posisi antena  yang  tidak biasa dengan letak yang berada  di sudur  bawah,  tidak menganggu pencarian sinyal.  Gadget  dari OPPO ini juga dilengkapi  dengan fitur sistem pembersihan otomatis. Dengan  sistem clean up otomatis, akan  membersihkan sendiri sampah atau cookies yang bikin operasi ponsel jadi  lemot.

Yang beginian  ini emang bikin bete, ya.  Sampah Cookies di gadget bikin susah  unduh aplikasi atau buka aplikasi  karena  kepenuhan sampah/cookies.
sumber: http://www.oppo.com/
R7 Lite  dilepas  di pasaran  dengan harga  Rp. 3.999.000 mulai September 2015.  Untuk spesifikasi keren  nan lengkap  gitu mah,   cincai  juga  lah, ya.  tersedia dalam  pilihan   warna, putih atau  biru.  
sumber: http://community.oppo.com/id/forum.php?mod=oppo_viewthread&tid=5362
Bingung   mau pilih   Mirror  5 atau R7 Lite?  Ga usah,  beli aja dua-duanya  terus  kasih salah satunya sama saya  hahahaha...  :)

4 komentar on "Tour FYI Experience: Test Drive OPPO Mirror 5 & R7 Lite "
  1. Hp saya Oppo. Tapi Oppo Neo. Kameranya biasa saja. Malah tidak fokus :( Jadi gambar yang dihasilkan rata, tidak tajam. Mungkin karena masih oppo yang kelas bawah yaa ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mungkin teknologinya dulu masih jadul. Yang sekarang tampak manglingi,ya? :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Yuk beli yuk hehehhe nabung dulu aaah.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.