Bandung memang selalu jadi kota tujuan favorit untuk menghabiskan liburan. Akhir pekan saja sudah cukup membuat ruas jalanan Bandung terasa sempit, jangan ditanya deh kalau sudah masuk long weekend kayak pekan minggu ini.
Saya pernah bercanda dengan teman kalau udah rame gini, yang punya rumah alias urang Bandung aslinya mah terkurung di rumah sendiri. Ga ada perlu mending diem aja di rumah.
Saya pernah bercanda dengan teman kalau udah rame gini, yang punya rumah alias urang Bandung aslinya mah terkurung di rumah sendiri. Ga ada perlu mending diem aja di rumah.
Tapi kenyataannya ga gitu. Selalu saja ada alasan untuk keluar dari rumah. Lagian bosen juga kali ya diem di rumah terus. Iya, kan?
Ngomong-ngomong soal jalan ke luar, tempat wisata di Bandung yang selalu ngehits dan banyak pengunjungnya adalah kawasan Bandung Utara. Mulai dari jalan Setiabudi bawah dari Gegerkalong sampai ke Lembang banyak spot-spot incaran turis lokaldan interlokal eh internasional. Mulai dari kulineran sampai tempat wisata seperti Floating Market, D'Ranch, Rumah Hobbit atau pemandian air panas di Ciater.
Ngomong-ngomong soal jalan ke luar, tempat wisata di Bandung yang selalu ngehits dan banyak pengunjungnya adalah kawasan Bandung Utara. Mulai dari jalan Setiabudi bawah dari Gegerkalong sampai ke Lembang banyak spot-spot incaran turis lokal
Kalau yang tinggal di Bandung tinggal pulang ke rumah masing-masing untuk beristirahat setelah perut terasa kenyang dan mata yaang berat, lain ceritanya dong kalau datang dari luar kota.
Rekomendasi Hotel di Bandung
Biasanya juga yang datang ke Bandung sengaja untuk berlibur sayang banget kalau hanya stay 1 hari saja. Minimal 2 hari atau kalau bisa 3-4 hari seperti long weekend sekarang ini. Pertanyaan selanjutnya, di mana dong nginepnya?
Rekomendasi Hotel di Bandung
Biasanya juga yang datang ke Bandung sengaja untuk berlibur sayang banget kalau hanya stay 1 hari saja. Minimal 2 hari atau kalau bisa 3-4 hari seperti long weekend sekarang ini. Pertanyaan selanjutnya, di mana dong nginepnya?
Nih, saya kasih rekomendasinya. Gimana kalau nginepnya di hotel GH Universal saja? Jaraknya sekitar 5 menitan dari terminal Ledeng. Tepatnya ada di jalan Setiabudi no 376, Bandung. Hawa sejuk sejak meninggalkan terminal langsung menyambut kita, well anggap saja sambutan sejuk (bukan sambutan hangat hihihi).
Hotel yang Mei ini akan berusia 8 tahun mempunyai arsitek gedung bergaya Rennaisance. Rasanya seperti berada di kastil ala-ala Eropa. Saran saya kalau mau nginep di hotel yang juga jadi lokasi syuting film The Wedding & Bebek Betutu ini siapin kostum ala-ala putri gitu, deh. Sayang soalnya banyak spot cantik yang bisa kita jadikan latar untuk berfoto.
![]() |
Cafe Belle Vue di lantai 5. Ngopi cantik sambil menikmati Bandung dari ketinggian |
![]() |
Jangan lupa berfoto di lobinya |
![]() |
Pose di luar bersama 4 Blogger Bandung. Credit foto: Yasinta |
Hari senin, tanggal 2 Mei 2016, saya bersama 4 blogger Bandung (Yasinta, Nchie Hanie, Bang Edo dan Raja Lubis) diundang GH Universal untuk menghadiri acara Media Fabulous alias media gathering yang nantinya akan diikuti oleh rangkaian acara lainnya.
![]() |
Ibu Cita, Generql Managernya GH Universal membuka acara |
Selesai menikmati jamuan makan siang, 5 blogger Bandung dan perwakilan dari media berkumpul di ball room untuk mengikuti acara presscon yang santai banget. Malah, sempat-sempatnya lho Chef andalan GH Universal, yaitu Chef Anton untuk menampilkan demonstrasi membuat dua jenis pie.
Yang satu pie manis dengan cokelat mousse yang lembut dan salty pie yang gurih dengan cacahan sosis, paprika, dan keju yan meleleh di lidah.
Untunglah, hari itu saya ga berencana diet (lah apanya lagi yang mau dikecilin sih, Fiiii?). Setiap meja audiens kebagian jatah untuk cicipin kedua pie ini, lho. Nice Serving.
Yang satu pie manis dengan cokelat mousse yang lembut dan salty pie yang gurih dengan cacahan sosis, paprika, dan keju yan meleleh di lidah.
Untunglah, hari itu saya ga berencana diet (lah apanya lagi yang mau dikecilin sih, Fiiii?). Setiap meja audiens kebagian jatah untuk cicipin kedua pie ini, lho. Nice Serving.
![]() |
Demo masak pie bersama Chef Anton |
![]() |
Live music yang menghibur audiens |
Selain blogger dan media yang datang, ternyata masih ada undangan lain yang ikut meramaikan acara ini. Ada komunitas Hotel Agent Community yang juga hadir untuk mengenang ibu Popi Sofyanti. Meski tidak mengenal almarhumah, saya merasakan keharuan yang meliputi ruangan ketika diputarkan video yang ditujukan untuk mengenang beliau.
Rangkaian Acara Ulang Tahun GH Universal ke-8
Setelah acara media gathering ini, masih ada rangkaian acara lainnya yang akan berlangsung.9 Mei 2016: Donor darah yang melibatkan staf hotel dan terbuka untuk umum
15 Mei 2016: Khitanan Massal
16 Mei 2016: Staff Party and Serving Day
20 Mei 2016: Bakti Sosial dan Peduli Lingkungan
Tentang Hotel Agent Community (HAC)
HAC adalah komunitas lintas profesi di bidang pariwisata yang anggotanya mempunyai latar belakang sebagai sales, hotel managing director hotel dan travel agent yang ada di Bandung. HAC mempunyai aktivitas sharing sesama anggota dan menjaga persaingan yang sehat sesama anggota di dalamnya.Berdiri pada tanggal 1 September 2008, aktivitas lain yang dijalani HAC juga melibatkan lingkungan eksternal HAC. Diantaranya melakukan sharing dengan siswa SMK dan sekolah perhotelan, touring, arisan dan kegiatan sosial.
Sahabat sejati sulit dicari tapi juga sulit untuk ditinggalkan. Quote yang tepat untuk menggambarkan situasi hari itu.
![]() |
Foto bareng Blogger Bandung dengan Ivan Johanes, Marcomm GH Universal. Credit foto: Yasinta |
14 Comments
mantap, hari kedua lebih seru lho di Maribaya
ReplyDeleteAsiiik. Udah kebayang serunya. Aku skip karena lag ga fit, ditambah faktor U yang kayaknya ga kan kuat sampai selesai semua games hehehe.
DeleteWah ada donor darahnya, ikut ah~
ReplyDeleteManga Zulfa, ikutan, ya. Cari tahu informarinya ke customer service GH Universal.
DeleteAsyik banget hotelnya mbak. Unik...
ReplyDeleteUnik dan klasik, mbak. Apalagi suasananya sejuk. Aju juga mupeng pengen nginep di sini :)
DeleteAntik yah teh Epii ini hotelnya.. Makanannya menggoda euy
ReplyDeleteHihihi hotelnya keren, makanannya juga enak-enak. Yuk kalau ke Bandung nginep di sini aja ya, Uci.
DeleteLobby nya kece, ada teddy bear :3
ReplyDeleteJadi lupa umur, narsis dan foto-foto di sini Gilang :D
Deleteini hotel emg kece parah..padahl wkt itu aku liat di agoda hrgnya lg promo bgtttt. cuma 500rb mbak.. tapi kita batal book yg ini krn tergoda hotel lain, agak ke atas lagi. makanya aku msh pgn bgt bisa nginep di sana..
ReplyDeleteHIhihi... sayang banget, Mak. Ntar pas liburan ke Bandung, kudu nginep di sini.
Deletecoba klo gembulnita ikutan nangkring di foto yang ketiga...pasti bakal rusak moment kecenya ya teh akakaka
ReplyDeleteklo disurh pilih pienya aku mau yang mousee asin aja ah #sapa yang mau nawarin mbul coba ahahahaha
Hahaha.... Ga lah, Nit. Ih kapan ya kita bisa kopdar? Aku juga lebih suka makanan yang rasanya salty. Soalnya aku sendiri udah manis (halah) :D
DeleteSilakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.