Top Social

Bring world into Words

Fa8ulous GH Universal Bandung 2016

Selasa, 03 Mei 2016
Bandung memang selalu jadi kota tujuan favorit untuk menghabiskan liburan. Akhir pekan saja sudah cukup membuat ruas jalanan Bandung  terasa sempit, jangan ditanya deh kalau sudah masuk long weekend  kayak pekan minggu ini.

Saya pernah bercanda dengan teman kalau udah rame gini, yang punya rumah alias urang Bandung aslinya mah terkurung di rumah sendiri. Ga ada  perlu mending diem aja di rumah.
http://www.catatan-efi.com/2016/05/fa8ulous-gh-universal-bandung-2016.html
Desain hotel yang unik.  Terdiri dari 105 kamar dengan 9 tipe
Tapi kenyataannya  ga gitu. Selalu saja ada alasan untuk keluar dari rumah. Lagian bosen juga kali ya diem di rumah terus. Iya,  kan? 

Ngomong-ngomong soal jalan ke luar, tempat wisata  di Bandung yang selalu ngehits dan banyak pengunjungnya adalah kawasan Bandung Utara. Mulai dari  jalan Setiabudi  bawah dari Gegerkalong sampai ke Lembang  banyak spot-spot incaran turis lokal dan interlokal eh internasional.  Mulai dari kulineran sampai tempat wisata seperti Floating Market, D'Ranch, Rumah Hobbit atau pemandian air panas di Ciater.

Kalau yang tinggal di Bandung tinggal pulang ke rumah masing-masing untuk beristirahat setelah perut terasa kenyang dan mata yaang berat,  lain ceritanya dong kalau  datang dari luar kota.

Rekomendasi Hotel di Bandung
Biasanya juga yang datang ke Bandung sengaja untuk berlibur sayang banget kalau hanya stay  1 hari saja. Minimal  2 hari atau kalau bisa 3-4  hari seperti  long weekend sekarang ini. Pertanyaan selanjutnya, di mana dong nginepnya?

Nih, saya kasih rekomendasinya. Gimana kalau nginepnya di hotel GH Universal saja?  Jaraknya sekitar 5 menitan  dari  terminal Ledeng.  Tepatnya  ada di jalan Setiabudi no 376, Bandung. Hawa sejuk sejak meninggalkan terminal langsung menyambut kita, well anggap saja sambutan sejuk  (bukan sambutan hangat hihihi).

Hotel yang Mei ini akan berusia  8 tahun mempunyai arsitek gedung bergaya Rennaisance. Rasanya seperti berada di kastil ala-ala Eropa.  Saran saya kalau mau nginep di hotel yang juga jadi lokasi syuting film  The Wedding & Bebek Betutu  ini siapin kostum ala-ala putri gitu, deh. Sayang soalnya banyak spot cantik yang bisa kita jadikan latar untuk berfoto.
http://www.catatan-efi.com/2016/05/fa8ulous-gh-universal-bandung-2016.html
Cafe Belle Vue di lantai 5. Ngopi cantik sambil menikmati Bandung dari ketinggian

http://www.catatan-efi.com/2016/05/fa8ulous-gh-universal-bandung-2016.html
Jangan lupa berfoto di lobinya

http://www.catatan-efi.com/2016/05/fa8ulous-gh-universal-bandung-2016.html
Pose di luar bersama 4 Blogger Bandung.  Credit foto: Yasinta

Hari senin, tanggal 2 Mei 2016, saya bersama 4 blogger Bandung  (Yasinta,  Nchie Hanie,  Bang Edo dan Raja Lubis)  diundang  GH Universal untuk menghadiri acara Media Fabulous alias media gathering yang nantinya akan diikuti oleh rangkaian acara lainnya.  
http://www.catatan-efi.com/2016/05/fa8ulous-gh-universal-bandung-2016.html
Ibu Cita, Generql Managernya GH Universal membuka acara
Selesai menikmati jamuan makan siang,  5 blogger  Bandung dan perwakilan dari media berkumpul di ball room untuk mengikuti acara presscon yang santai banget. Malah, sempat-sempatnya lho Chef andalan GH Universal, yaitu Chef Anton  untuk menampilkan demonstrasi membuat  dua jenis  pie.  

Yang satu pie manis  dengan cokelat mousse yang lembut dan salty pie  yang gurih dengan cacahan sosis, paprika, dan keju yan meleleh di lidah. 

Untunglah, hari itu saya ga berencana diet (lah apanya lagi yang mau dikecilin sih, Fiiii?).  Setiap meja audiens kebagian jatah untuk cicipin kedua pie  ini, lho.  Nice Serving.

http://www.catatan-efi.com/2016/05/fa8ulous-gh-universal-bandung-2016.html
Demo masak pie bersama Chef Anton
http://www.catatan-efi.com/2016/05/fa8ulous-gh-universal-bandung-2016.html
Live music yang menghibur audiens
Selain blogger dan media yang datang, ternyata  masih ada undangan lain yang ikut meramaikan acara ini.  Ada komunitas Hotel Agent Community  yang juga hadir untuk mengenang ibu Popi Sofyanti.  Meski tidak mengenal almarhumah,  saya merasakan keharuan yang meliputi ruangan ketika diputarkan video yang ditujukan untuk mengenang beliau. 


http://www.catatan-efi.com/2016/05/fa8ulous-gh-universal-bandung-2016.html
Sesi foto bersama ibu Cita,  HAC dan keluarga almarhumah Ibu Popi Sofyanti

Rangkaian Acara Ulang Tahun GH Universal ke-8

Setelah acara media gathering ini, masih ada rangkaian acara lainnya yang akan berlangsung.  

9 Mei 2016: Donor darah yang melibatkan staf hotel dan terbuka untuk umum
15 Mei 2016: Khitanan Massal
16 Mei 2016: Staff Party and Serving Day
20 Mei 2016: Bakti Sosial dan Peduli Lingkungan


Tentang Hotel Agent Community (HAC) 

HAC adalah komunitas lintas profesi di bidang pariwisata yang anggotanya mempunyai latar belakang sebagai sales, hotel managing director hotel dan travel agent yang ada di Bandung. HAC mempunyai aktivitas sharing sesama anggota dan menjaga persaingan yang sehat sesama anggota di dalamnya.

Berdiri pada tanggal 1 September 2008, aktivitas lain yang dijalani HAC juga melibatkan lingkungan eksternal HAC.  Diantaranya melakukan sharing dengan siswa SMK dan sekolah perhotelan, touring,  arisan dan kegiatan sosial.  

Sahabat sejati sulit dicari tapi juga sulit untuk ditinggalkan. Quote yang tepat untuk menggambarkan situasi hari itu.


http://www.catatan-efi.com/2016/05/fa8ulous-gh-universal-bandung-2016.html
Foto bareng Blogger Bandung dengan Ivan Johanes,  Marcomm GH Universal. Credit foto: Yasinta





14 komentar on "Fa8ulous GH Universal Bandung 2016"
  1. mantap, hari kedua lebih seru lho di Maribaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiik. Udah kebayang serunya. Aku skip karena lag ga fit, ditambah faktor U yang kayaknya ga kan kuat sampai selesai semua games hehehe.

      Hapus
  2. Wah ada donor darahnya, ikut ah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manga Zulfa, ikutan, ya. Cari tahu informarinya ke customer service GH Universal.

      Hapus
  3. Asyik banget hotelnya mbak. Unik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unik dan klasik, mbak. Apalagi suasananya sejuk. Aju juga mupeng pengen nginep di sini :)

      Hapus
  4. Antik yah teh Epii ini hotelnya.. Makanannya menggoda euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi hotelnya keren, makanannya juga enak-enak. Yuk kalau ke Bandung nginep di sini aja ya, Uci.

      Hapus
  5. Lobby nya kece, ada teddy bear :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi lupa umur, narsis dan foto-foto di sini Gilang :D

      Hapus
  6. ini hotel emg kece parah..padahl wkt itu aku liat di agoda hrgnya lg promo bgtttt. cuma 500rb mbak.. tapi kita batal book yg ini krn tergoda hotel lain, agak ke atas lagi. makanya aku msh pgn bgt bisa nginep di sana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. HIhihi... sayang banget, Mak. Ntar pas liburan ke Bandung, kudu nginep di sini.

      Hapus
  7. coba klo gembulnita ikutan nangkring di foto yang ketiga...pasti bakal rusak moment kecenya ya teh akakaka


    klo disurh pilih pienya aku mau yang mousee asin aja ah #sapa yang mau nawarin mbul coba ahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.... Ga lah, Nit. Ih kapan ya kita bisa kopdar? Aku juga lebih suka makanan yang rasanya salty. Soalnya aku sendiri udah manis (halah) :D

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.