Top Social

Bring world into Words

Inspirasi Model Baju Pesta Yang Ga Ribet

Minggu, 06 Desember 2015
Ceritanya  saya  lagi centil, nih. Hahaha...  iya, saya  pernah  posting di blog ini  setelah make  over.  Manglingi, kan?  Ya atuh biarin aja. Perempuan  ini.  Wajar, manusiawi  kalau pengen tampil  beda.  Ya ga mesti  selalu  tiap  hari.  Minimal polesan di muka yang rada gimana gitu. Meski sehari-harinya saya  lebih suka dandan  casual  aja.  Ga pede juga tampil  gaya  dengan kostum OOTD. Datang ke acara resepsi nikahan  pun saya lebih  suka  pake  baju  midi  dress yang dikombinasikan  dengan celana panjang.  Ga terlalu  cuek,  seenggaknya  berusaha menghargai  yang punya acara,  ya pake dong yang spesial -  meski sebenarnya  koleksinya  ga banyak amat, sih. Pernah  juga ding,  pake  rok dan blouse  plus outer  yang bikin saya rada anggun dikit. 
Tambahin innger  manset  atau  outer  kece, tunic dress  ini  oke juga lho  buat casual party
Kadang saya suka  bingung pas milih baju  yang mau dipake ke acara pesta.  Padahal  nih  yang ngundang  bulan lalu  belum tentu  saling kenal dengan yang ngundang  minggu depan misalnya. Kalau  mikir cetek sih sebenarnya  woles  aja,  toh orang  ga akan terlalu  ngeh. Kecuali kalau  ke setiap  acara pesta  baju yang saya pake ya itu lagi  itu  lagi,  hehehe.   

Kalau  ditanya, sebenernya saya  pengen  punya  koleksi model baju pesta  yang lebih anggun dan feminim (emang selama ini saya macho?). Maksudnya  long dress  gitu, atau gaun.   Masalahnya,  saya  suka sebel  kalau pas  liat  display  gaun gitu ukurannya pas  dengan tubuh saya yang ramping (uhuk) eh malah kepanjangan! Iya,  soalnya  saya kurang tinggi alias  mungil  :D  Sayang juga, kan kalau harus ada bagian  yang dipotong, apalagi  ada detil semacam payet  atau  perintilan lainnya.  Lagian saya takut  terlihat tenggelam dengan gaun yang dikenakan kalau misalnya terlalu ngembang (sudah cukup curhatnya).

Sebenarnya, model baju pesta  ga mesti  identik dengan  dress  panjang atau  gaun ala-ala  Cinderella atau  princess macam film  kartun. Soal  tampilan  yang rada  glamour  atau simple tapi  elegan kembali  lagi sama selera masing-masing.  Buat saya  baju pesta  itu  harus  bikin kita comfy  alias  nyaman dulu  waktu mengenakannya.  Dengan model    yang  soulnya  kita banget,  baru deh  keluar aura cantiknya kita.  Tapi tetep  ya, harus sopan, apalagi buat muslimah  kayak saya. Harus  nutupin aurat dan  ga kesempitan.  Ga enak aja liatnya.
Simple dan elegan  juga buat  ke pesta. Pinter-pinternya  kita  mix and match aja
Coba deh  kalau merhatiin film-film  barat sana,  bule-bule cantik  yang pake baju sack dress  atau midi dress  pun tetap  kece.  Atau  contoh paling  gampang deh.  Kate Middleton, salah satu  anggota  royal family  di UK sana itu,  lho. Kenal eh familiar dengan mbkanya  itu, kan? Kalau merhatiin foto-fotonya yang wara wiri  hasil pencarian Om Google, dengan dress selututnya  itu  doi tetap cantik dan tidak menurunkan derajattnya  sebagai istri dari  seorang pangeran.  Malah  gaya fashionnya  ini  jadi inspirasi  buat kebanyakan orang, lho.  Sentuhan  aksesoris  seperti kalung, topi, sepatu,  tas  atau  hairdonya  bikin  mbaknya  ini  selalu  jadi perhatian, ditambah memang senyumnya  itu yang charming pake  banget.

Gaun  polos  jadi  stunning  kalau ditambah  aksesoris

Terus  apa hubungannya saya sama kate Middleton?  

Sama-sama perempuan? *krik... krik...  krik...*

Enggak,   bukan gitu!  Itu sih jawaban basi dan garing hehehe

Model  bajunya  yang  inspiring  dan buat ukuran  bule, masih sopan. Banyak lho,  yang modelnya  bisa diadaptasi sebagai  atasan pakaian   buat  muslimah. Tapi  kalau males  ngejait, cari desain unik  yang kita customize sendiri  atau takut  gagal,  bisa  kepoin Mapemall aja  deh. Kalau lagi lucky, bisa  beli koleksi  model baju pesta  yang lagi sale  alias diskon. Ga nemu  baju lengan panjang? Don't worry. Buat muslimah,  atasan tanpa lengannya  bisa disiasati  dengan tambahan  manset  atau  kalau dari luar  bisa pake  bolero atau kardigan yang senada. 

Gimana? Setuju,  kan? Abis nulis  ini,  saya jadi pengen hunting  baju baru terus  make over  dan foto-foto  lagi  *lirik Tian & Yasinta  yang mau make overin saya*
5 komentar on "Inspirasi Model Baju Pesta Yang Ga Ribet"
  1. maaaak..aku suka tuniknyaaa...dan aksesorisnya jugaaa..ah jadi tergodaaa nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maafkan kalau sudah menggoda dirimu, Mak :)

      Hapus
  2. Aku kalo ke pesta gak suka yg modelnya terlalu ramai.. aku sukanya model yg sederhana namun anggun.. makasih ya sdh share di sini.. nice info..

    BalasHapus
  3. Setuju kalo yang ini...so simple
    yang pake hijab tinggal tambah bolero atau kardigan yang senada. #siip dah

    BalasHapus
  4. aku mah orangnya gak neko-neko sih, yg penting nyaman, panats dipakai.

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.