Top Social

Bring world into Words

Koleksi Queen Series Dress dari Jemma

Sabtu, 05 September 2015
Cuek?  Itu  nama tengah  saya  hehehe...  Kalau  lagi jalan  kaki,  kata  urang sunda  suka  gidig, ga lirik ke  kanan atau  ke  kiri. Terus  aja  jalan,  baru  noleh  kalau ada yang manggil.  Cueknya  saya  juga  soal  penampilan.  Jauuuh deh dari  kesan girly. Lah, seumuran  gini  masa  mau ngaku-ngaku girly?   Oke, koreksi. Feminim.  Saya  mah sehari-harinya   juga lebih  suka  pake  celana  panjang, terutama celana jeans.  Tapi tetep  dong ya, sopan. Pokoknya  kasual gitu,  lah.

Tapi saya punya gamis,  kok. Beneran. Meski  koleksinya  cuma seuprit.  Kadang  saya  juga  pake rok.  Tapi  ya  emang  siiih,  jarang.  Padahal  pengen tampil feminim.  Asal keliatan sesuai umur.  Ga kolokan  alias  childish  atau tampak  korupsi  umur  alias  boros  kayak  ibu  Subangun  yang ada di serial tv dulu.  Hayooo, pasti ada  yang bingung siapa itu ibu Subangun. Lupakan  saja  :) Pokoknya buat  saya  buat  penampilan  mah  jangan  berlebihan.  Sesuaikan  juga  dengan situasi.  Seperti  quote   lagu  dangdut  yang ngehits,  yang sedang-sedang saja.... 


Ini  kenapa  jadi bahas  lagu dangdut? :D


Sebenernya  saya  lagi mikir,  buat  ngoleksi  lebih  banyak pakaian  yang lebih anggun,  meski lebih dominan  dengan kasual  (atau cuek?).  Acara  kondangan terutama  kalau ke gedung  atau  siapa tau  kek, saya diundang acara  gala dinner  yang  dress codenya  kudu anggun dan feminim,  ya  harus  punya  dong  baju  yang  mantes.  

Daaaan....di antara  sekian  butik online  yang  wara-wiri di jagad  maya,  entah itu di planet  instagram,  facebook  atau toko  online  berbasis  web atau  blog,   saya  mau rekomendasiin gaun  yang  satu  ini.  Desainnya  cukup  unik, edgy. Cocok  dipake  buat seumuran saya, lebih mudaan  atau  lebih  senior dari saya.  *Uhuk. Sungkem dulu saya  yang rada  sepuh dari saya  hehehehe....* 

Lucu  kan modelnya?  
Kenalin...     ini  adalah salah satu koleksi  Jemma.  Bisa  stalking  ke akunnya di instagram di JEMMA_ID atau  akun media  sosial  lainnya.  Nanti scroll ke bawah  ya, tapi bentar.  Tunggu  dulu saya  beresin cerita.

Untuk  dress  yang saya  pakai  ini tersedia  dengan   6 pilihan warna.   Selain  kuning gold, ada  warna biru navy, biru muda,  ungu  muda, orange dan pink fanta  (pardon  me  if  you think  Iam a little  bit  kinda  color blind :D),  Nama koleksinya  adalah  Jemma  Queen Series  Dress.  Ukurannya? All size,  fit to  L.   Sayangnya koleksi Jemma  ini belum bisa pesan  ukuran custom.  


Sebagai  ancer-ancer, ukuran ini  maksimal cocoknya  buat  yang punya tinggi  sekitar 160-165 cm dengan berat  badan  yang langsing.  Masih bingung ngira-ngira? Yowes, liat deh sama yang dipake Nchie Hanie. Kalo agak  ngisi  masih  bisa  pake  juga, sih. Berhubung  saya  posturnya mungil,  jadinya  terlihat longgar. Takut  modelnya rusak  jadinya cuma   dipotong  bagian bawahnya  aja,  biar  ga keserimpet pas jalan.

Desain lenngannya dikerut  diujungnya. Bisa ditarik sampai siku  kalau pas  wudhu, ga usah takut  basah  atau cape  buat  melepas  kancingnya.  Sedangkan bahannya  terbuat dari  Roberto Cavalli , 100%  Silk. Entah  kenapa, kok saya  jadi  inget  sama pemain bola Edinson Cavani dari  Uruguay  itu,  ya? Apakah  Cavalli Sr   sepupuan sama  Cavani Sr?  Hahaha jelas  enggak,  lah.  Abaikan,  hanya  obrolan random.

Jadi  nih,  bahan pakaian  Roberto Cavalli  adalah   bahan satin  yang kadar warnanya lebih doff dari velvet, ga mencolok  alias ngejreng  gitu.  Tapi tetep eylekhan  (minjem kamusnya Om NHher),  teksturnya halus, ga  panas,  dan ringan pas  dipake. Soal harga,  pastinya secara  harga  lebih  mahal dari  bahan velvet.  Jadinya, kombinasi  kesan  anggun, mewah tapi stylish terlihat dari  kolesi  dress  ini.    Setuju dong, ya.

Feel free  buat  pakai jilbab  warna  yang kontras  atau  bercorak  atau celana corak buat  mempercantik penampilan dengan dress  koleksi  Jemma  ini.  Kalau  kulitnya  sawo  matang  kayak saya, better  milih  warna  jilbab yanng kontrasnya ngejreng, biar  eye catching.  Jangan  pake  warna  gelap  atau senada, nanti kesannya  kayak bunglon jadinya  hehehe.

Biar  lebih anggun dan  feminim, celana  yang dipake  enaknya celana  bahan.  Bisa sih,  kalau mau  pake celana denim. Tapi  saya  pernah coba,  dan  keliatannya  kurang asik.  Kurang anggun.  Kalau  jago  bermain warna,  cobain deh kombinasi  warna yang  lain biar  jadi  makin  kece  badai.

Menurut  saya, dress  ini  cucok  kalau   dipake  ke acara  kondangan atau  yang semi kasual.  Bagian   yang paling saya  suka dari dress   ini  adalah bagian lipitnya, ga biasa  aja dan hoodienya  yang  bisa  dinaikan  ke atas  menutup  kepala  atau  dibiarkan menjuntai di  bahu.

Mau tampil  manis  dan cantik kayak saya  eh dengan dress  ini?  Monggo,     stalking aja  ke  akun-kaunnya  ini.  Berapaan, Fi?  Hargnya  Rp.250.000an.  Cincai  lah, ya.

 Instagram:  @Jemma_id 
 SMS/WA:  081224825553.   
 Line:  zahra.shafira
BBM: 587A6D4E
email: Jemmafira@gmail.com

Ssstttt... ada kabar  bagus,  lho. Kalau jadi followernya di media  sosial, kita bisa dapet  diskon 7%. Lumayan, lah.  Ada koleksi  shawl  berbagai warna  juga  buat  nambah  koleksinya.  Yuuuk kakak,   diorder :)

43 komentar on "Koleksi Queen Series Dress dari Jemma"
  1. Uhuuy.. Cantikk euy, hihihi. Lebih girly, eh feminin xp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya casual dan cuek ya, Isti hehehhee

      Hapus
  2. Cantiiiik, aku pengin dong tampil feminim jugak.

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. #blushing. Makasih mbak, hehehee
      .. Yuk beli dressnya juga, mbak.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Jangan bilang aku ganteng hohoho... Makasih ya Mahadewi ;)

      Hapus
  5. Bisa ya tampil girly... eh feminim tapi tetap stylish, keren deh Jemma *aslo mbak Efi* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya, sesekali jangan cuek trying. Lagi pengen tampil feminim nih, Mbak. Jemma emang unik fashionnya.

      Hapus
  6. nice...Jadi terinspirasi Cavalli nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Mbak, bikin modifikasi dengan batik lampungnya. Kayaknya lucu.

      Hapus
  7. Widihh model nya ngak nguatin kece badai teh, model nya aduh duh cantik nya 😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aih dibilang Cantik sama yang Cantik juga hehehehe... Niar juga cakep deh pake Koleksi Jemma ini. Moga-moga Bisa kopdaran ya kita.

      Hapus
  8. Woooooww geuliiisssss uy, efi pangling bangeet, tampak terlihat tinggi..eh ciyusaaan loh...akunjuga mau atuhlaaaah koleksi jemmanyaa...uhuks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uhuk. Jadi pengen malu hehehehehe... Hayu atuh, ngegaya juga pake dress Jemma

      Hapus
  9. hahaaaa..ngakak dolo aah..

    pokoe keceh...berani tampil beda ya fi ya pake jemma :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, meski modelnya unik tapi bikin eike makin cakep Buahahaha..... *jangan protes*

      Hapus
  10. Balasan
    1. Alhamdulillah, jangan sampe jadi ganteng :D

      Hapus
  11. Cieeee, udah mirip Mbak Modeeel!
    Btw, ukuran Teh Nchie, ya? Aku diet dulu berarti. Wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... jadi pengen makmodel lagi hihihi *you wish*
      Iya ukuran posturnya chie cukup lah. :) Belum bisa pesen ukuran custom euy, Idah.

      Hapus
  12. Cantik, geulis! jemma emang keren design2nya ya, Fi? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,mbak. Pengen beli shawlnya juga.

      Hapus
  13. Balasan
    1. Aish, kejauhan. Fatin mah masih unyu *umpetin KTP* :D

      Hapus
  14. Cantiknyaaaaaaa. Sukaaaaak sama dress-nyaaa! <3 <3 <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Mbaak,Order, order :D *udah jadi markom dadakannya Jemma :D*

      Hapus
  15. wah kelihatan tambah cantik..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sampai berani bilang saya makin ganteng hahaha... pitnah itu :D

      Hapus
  16. sukaaaa..dresnya unyu, yang pake geuliiis...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serasa jadi mahsiswa lagi hahaha.. ga ding. Yuk atuh pake juga,Dew.

      Hapus
  17. Balasan
    1. Ish, dipuji sama yang tsantik juga hohoho.. Makasih Echa. :D

      Hapus
  18. Mirip kostum orang Turki ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa, sih? Jadi bikin saya kepo pengen tahu dress khas Turki :)

      Hapus
  19. cantik banget mba :) aku lagi proses tampil feminim nih mba dulu aku tomboy sekarang aku mau feminim nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ah kita dandan lebih feminim biar makin anggun :)

      Hapus
  20. Wah si teteh ih, makin anggun aja kalo kayak gini :) #nyeruput-teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk nyeruput teh lagi Noniq :) *sodorin tea bag*

      Hapus
  21. Hey There. I found your blog the use of msn. That is a very smartly written article.

    I will make sure to bookmark it and come back to learn more
    of your helpful info. Thanks for the post. I'll definitely return.

    Feel free to surf to my page; kimak kau

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.