Top Social

Bring world into Words

Simply Stay dari Mustika Ratu, Kosmetik Ringan Cantiknya Tahan Lama

Selasa, 19 Agustus 2014
Mau bikin pengakuan dulu, ah. Aslinya saya ini super cuek soal penampilan, (bukan super woman). Teman saya di tempat kerja dulu aja paling rajin ngritik, Teteh kok gini sih? Pake bedak dong, teh!  Baju ini aku ga suka, besok jangan dipake lagi, ya.

Duh, repot punya temen yang berfungsi jadi polisinya penampilan hehehe.... sekali-kali kalau saya lagi mikir dan mau 'rada' dandan  temen saya ini ga segen buat muji. Ga terlalu sering juga sih, abis emang saya senengnya dandan minimalis. Cuma cuci muka, pake pelembab muka. Pelembab bibir? Kalau inget.  Hand body juga sekenanya, kalau inget juga hehehe....

Belakangan akhirnya saya nurut juga biar ga terlalu cuek. Kadang pake jilbabnya rada gaya, meski tetep dong saya menyampirkan sampai menutup dada. Masih suka pake celana panjang tapi atasannya nutup  pantat dan sekali-kali pake gamis atau rok meski kadang saya merasa kelelep juga dengan baju seperti ini :D

Nah, ngomongin soal dandan, sejak ngeblog saya lebih aktif jadi nambah tau ini itu (bukan berarti jadi serba tau juga). Oh begini ya, begitu, ya..... Sampai akhirnya teman sekaligus sahabat saya akhirnya ga pernah ngritik saya lagi. Mudah-mudahan bukan udah bosen, ya hehehe....

foto pribadi. Fotonya ya, bukan modelnya :D

Makanya saya rada pede aja buat ngajuin diri ngereview produk anyarnya Mustika Ratu. Nekat, sih. Padahal saya bukan beauty blogger. Tetep soal make up saya masih penganut minimalis.  Sedikit bocoran, saya paling nyerah kalau harus nyari bedak. Kok  ga ada yang ngeblend di muka saya, sih. Apa karena saya kelamaan jadi mahluk cuek terus bedaknya jadi ikutan cuek? Ah, ga juga :P
Selain warna, komposisi beberapa bedak yang pernah saya coba sepertinya belum ada yang bersahabat.  Makanya sambil nunggu kiriman sample Simply Stay dari Mustika Ratu ini saya berdoa mudah-mudahan berjodoh :D

Seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 12 Agustus sample produk Simply Stay dari Mustika Ratu akhirnya tiba ke pangkuan saya dengan selamat, mulus tanpa cacat (mulai lebay deh).


Trus.....
Saya coba. Sempet H2C.Cocok ga? Ntar kalau jadi kayak topeng dan tebel gimana? Sekali lagi saya tekankan, saya adalah penganut minimalis soal make up. Ga ada tutorial, cuma baca dikit aja lampiran yang diemailkan BBlog, gimana caranya mengaplikasikan produk Simply Stay ini.

Setelah saya perhatikan dengan seksama (cieee, kok kayak teks proklamasi) untuk moisturizer saya pilih untuk karakter kulit normal cenderung kering (makanya saya aman dari jerawat tapi risikonya nih, gampang keriput).
Meski kulit saya ga putih dan ga terlalu eksotis, saya lebih suka foundation yang Smoothie Yellow.  Bedaknya saya pilih  pake yang sama juga. 

Mau tahu hasilnya?
Taraaaa..... 

Pangling, ga? (iya kan?) hihihi..... Sepertinya Simply Stay jadi jodoh saya, nih. Sudah begitu Simply Stay ini bisa bertahan sampai 12 jam! Keren, kan? Saya ga usah kecentilan dikit-dikit ngintipin cermin, ngecek bedak saya udah abis, belum? Luntur, enggak? Aih, keren banget lah. Ok, deh.  Nanti kalau sudah habis samplenya saya mau beli kemasan fullnya, ah. Nih warna bedaknya asik, cocok buat saya. Soal harga? Simply juga, kok. Ga pake mahal.   

Eh berapa budgetnya? Nih....
  • Moisturizer : Rp15,000
  • Liquid Foundation : Rp20,000
  • Stick Foundation : Rp50,000
  • Loose Powder : Rp60,000
  • Two Way Cake : Rp75,000
Untuk foundation kayaknya bakal awet, jarang saya pake. Akhirnya moisturizer dan bedak  yang bakal sering saya geber sampai habis. Ga usah khawatir soal statusnya produk Simply Stay karena sudah mendapat sertifikat halal dari MUI.  So, cantiknya aman-aman aja tuh. Kita bakal tenang pake produk ini buat dibawa salat.

Kalau masih Kepo,  produk Simply Stay mengandung bahan-bahan alami dengan mafaat seperti ini:
  • Curcuma Heyneana Root Extract sebagai natural skin conditioning, memberikan kelembaban, menghaluskan kulit serta mencerahkan kulit 
  • Tocopheryl Acetat (Vitamin E) merupakan anti oksidan alami, antioksidan kuat untuk melindungi dari kerusakan oleh radikal oksigen reaktif & sinar UVOctyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UV B)
Bingung cara pakenya? Ada tutorial simple yang dikasih Simply Stay. Pastikan varian yang bakal
dipake emang sesuai dengan jenis kulit Anda, ya.
Pemakaian Foundation  
Aplikasikan Simply Stay Moisturizer ke seluruh bagian wajah. Tunggu dua sampai tiga menit
sampai benar-benar meresap ke  kulit agar dapat bertahan dengan baik. Kemudian oleskan Simply
Stay Liquid Foundation ke bagian tengah wajah (sekitar hidung, dagu, dan di atas alis) dengan
meggunakan jari, lalu ulaskan kearah luar sehingga pigmen warnanya membaur sempurna dengan
kulit.
Shading Pipi dan Rahang   
Aplikasikan Simply Stay Stick Foundation warna gelap pada garis tulang pipi, rahang, pelipis dan
garis batas rambut bagian atas dan baurkan dengan jari. Berikan highlight pada bagian bawah mata,
dahi, bibir dan dagu
Shading Hidung
 Tarik garis lurus dari titik pertumbuhan alis ke cuping tengah hidung (menggunakan simply stick
foundation warna gelap) lalu berikan highlight ditengah hidung.
 
Pemakaian Loose Powder
Ratakan bedak tabur pada seluruh wajah dan leher menggunaka brush.
Pemakaian Two Way Cake 
Lanjutkan dengan menggunakan bedak padat, tekan-tekan ringan pada permukaan wajah.
    .

Acara ini disponsori oleh B Blog Indonesia

dan disponsori oleh Mustika Ratu


berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [2]
9 komentar on "Simply Stay dari Mustika Ratu, Kosmetik Ringan Cantiknya Tahan Lama"
  1. widiw,,,cantik banget ya,,,mustika ratu ternyata harganya terjangkau juga nih,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sampai bikin saya jadi ganteng (halah). Iya, harganya murah pula :D Pengen cantik ternyata ringan, ya hehehe

      Hapus
  2. Teteh cantik ih.. Gak kayak topeng kok,beneran!
    Biasanya klo wanita jarang dandan trus tiba-tiba dandan kelihatan ppangling, ya seperti Teteh ini, manglingi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mbak Yuni. Dikau salah satu yang menyadari ternyata Aku cantik wkwkwk... Jadi gr, nih. Susah ya yang bawaannya cuek trus tiba-tiba membiasakan diri dandan. Faktor kebiasaan sih hehehe... :D
      Akhirnya dandannya dibagsuin dikit tapi tetep ga mau menor.

      Hapus
  3. Mak Efi, jangan lupa pakai pelembab bibir terutama kalau ke luar rumah. Supaya bibirnya tetep sehat terus mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kalau mau pergi biasanya inget. Kalau di rumah suka lupa, Mak. Mana sekarang aku kerjanya di rumah. Sekali-kali aja, keluar rumahnya. Thanks for reminderya Mak :)

      Hapus
  4. Pingin belajar shading pipi. Biar keliatan tirus. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah aku sendiri malah bingung nih, Dah. Pipiku tirus apa chubby, ya :D

      Hapus
  5. Hi there, I enjoy reading through your article post.

    I wanted to write a little comment to support you.

    my blog; acne on buttocks

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.