Kopi Yufeto Tempat Nongkrong Hommy di Bandung

Kalau saya bilang masakan rumahan itu bikin kangen pasti setuju, dong. Apalagi buat yang udah lama ga serumah lagi sama orangtuanya.  Bersyukurlah kalau kalian punya ibu yang jago masak.  Jangan harap deh yang punya rencana diet bakal kesampaian. Karena rasanya sayang banget kalau ibu atau mamah kalian sudah cape-cape masak eh ga dimakan.  Apalagi kalau ternyata mamah kalian itu bukan jago kandang, alias masakannya udah diakuin orang banyak. Iyes, punya bisnis katering, dapet pesanan masakan dari mana-mana. 

Itu juga yang dialami oleh trio Yuki Arifin, vokalis Pas Band yang terkenal dengan lagu Impresi atau antheme wajibnya Bobotoh: Aing Pendukung Persib. "Asup asup asup .... Meunang euy meunang..." hahaha ayomana nih bobotoh suaranya? Lalu Ferry Iskandar, personel ME Voice yang ngehits dengan Inikah Cinta ah ah ah...eh kok malah nyanyi?  dan Toni Kewoy, sang adik yang juga mengelola bisnis keluarga ini.
http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html

Meski mengusung nama kopi sebagai brandnya, sebenarnya basic dari Yufeto  ini dari bisnis katering yang sudah dirintis  sejak tahun 1972. Sebelum memberi label Yufeto pada bisnis kateringnya, sang ibunda masih menggunakan namanya sendiri yaitu Ibu Wati untuk usahanya ini. Baru deh, sekitar tahun 1983an nama Yufeto yang merupakan gabungan nama ketiga puteranya ini disematkan.  Mungkin di tahun ini formasi Yufetonya baru komplit, ya hehehe.
http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html

Sementara itu ketiganya juga merupakan penggemar kopi, terutama Kang Yuki yang memang sejak kecil sudah menggemarinya.  Makanya Kopi Yufeto ini unik karena mengoneksikan pelanggan para ibunya yang sudah 40 tahunan mengenal masakannya dengan tren masa kini yang identik dengan nongkrong dan ngopi.  
http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html

Jauh hari sebelum akhirnya Kopi Yufeto resmi dibuka, sejak tahun  2016, sajian kopi ala Yufeto sudah dikenalkan dalam acara-acara weedding di mana Ibu Wati dipercaya sebagai pengelola kateringnya. Bukan asal kopi instan yang tinggal ngambil dari kontainer yang tinggal ngambil, lho. Ada stand khusus di mana ada barista yang melayani manual brewing kopi arabika asal Indonesia,  terutama kopi-kopi dari Jawa Barat.  Kalau di antara kalian pernah menghadiri resepsi nikahan dan menemukan stand manual brewing kopi seperti ini, bisa jadi kateringnya itu kateringnya Yufeto.

Nah ngomongin kateringnya sendiri, saya juga sudah mencicipinya. Selain nasi perasmanan yang rasanya emang khas (dan ini enak banget) ada juga sajian lain berupa masakan tradisional semacam lontong sampai makanan khas Jepang.

http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html
Tepanyakinya enyaaaak

http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html
ini juga wajib di coba

Gimana kalauga suka ngopi? Tenang,  masih ada pilihan lainnya.  Yang suka teh rasa orinal,  Thai Tea atau Green Tea tersedia juga di sini.Dengan desain interiornya yang hommy,  bikin betah lama-lama meghabiskan waktu di sini. Ditambah lagi ada fasilitas Wifi yang kencang.  Hmmm... kalapan-kapan kalau suntuk di rumah tapi dikejar deadline, saya melipir ke sini aja kali, ya.  ditambah lagi range harga di sini bersahabat. Beneran worth it,  ga rugi deh.


http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html
Variasi pilihan teh di Yufeto

http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html
Green Tea ala Yufeto

http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html

http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html

http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html

http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html

http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html

Selain ngopi atau sekadar ngumpul santai, di Kopi Yufeto juga sudah ada agenda yang berjalan seperti kelas doodle art dan silaturahmi Komuji (Komunitas Musisi Mengaji) dan ke depannya direncanakan juga cookling class yang bisa diikuti untuk anak-anak. Punya komunitas dan pengen berkolaborasi dengan Yufeto? Seperti yang dibilang oleh Kang Ferry, mangga. Silahkan saja,  Yufeto sangat terbuka untuk ini.
http://www.catatan-efi.com/2017/12/mengikat-kenangan-rasa-di-kopi-yufeto.html

O,ya Kopi  Yufeto Kopi ini beralamat di jalan Eyckman No. 3. Biar ga salah, kesasar atau harus muter karena rute jalannya yang hanya satu arah,  patokannya ambil jalan deh dari jalan Cihampelas,  sekitar 50 meter sebelum Cihampelas Walk belok ke kanan. Nah, Yufeto Kopi ini ada di sisi kiri.  Kopi Yufeto buka setiap hari mulai jam 07.00 sampai jam 22.00 kecuali hari sabtu,buka sedikit lebih lama sampai jam 23.00.  Jangan lupa follow akun IGnya di @kopi_yufeto  dan @yufeto_catering, ya.

Efi Fitriyyah

Blogger mungil asal Bandung. Penggemar musik 90an dan easy listening music yang juga senang nonton bola, apalagi kalau jagoannya Persib dan Liverpool bermain. Pembawaannya kalem tapi bisa mendadak jadi mahluk yang cerewet. Penyuka fiksi, dan referensi berbau sejarah. Kontak via email efi.f62@gmail.com

3 komentar:

  1. Hari yang indah adalah hari penuh karbo dan makanan manis di Kopi Yufeto , hahaha. Ke sana lagi yuk

    BalasHapus
  2. Mampir ah ari ka Bandung lagi nyari harum kopi yang khas ini teh,,, tempatnya enakeun nya,,, next explore ka Bandung mampir

    BalasHapus
  3. ku baru tau ada tempat ini teh, betah kayanya tempatnya nyaman gitu ya

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.