Top Social

Bring world into Words

Ramadhan Fashion Market 2016 di Bandung

Selasa, 28 Juni 2016
Baju baru alhamdulillah tuk dipakai  di hari raya
tak ada pun tak apa-apa masih ada baju yang lama...
Sepenggal lirik lagu yang pernah dinyanyikan Dea Ananda ini biasanya kembali ngehits di bulan Ramadhan, terutama kalau sudah dekat lebaran seperti ini. Saya bukan tipe orang yang selalu beli baju baru setiap bulan. Makanya Lebaran kadang suka jadi ajang yang pas buat cari baju baru, setelah melihat keoleksi di lemari pakaian yang rasanya kok ga matching, ya?  Tambahan lagi keseharian saya yan suka kasual dan dikit banget koleksi baju yang feminim gitu heuehehe.   Mau dong lebaran tampil rada anggun, ga cuek teuing. 

http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Para pendukung acara dan sponsor, saya mah cuma mejeng foto aja di sini :)
Nah, kalau jelang lebaran gini biasanya yang namanya aneka bazaar fashion dan makanan  itu buanyak banget. Dari yang murce marice alias murah meriah sampai yang berkelas. Tergantung budget sih, sebenarnya alokasi belanja lebarannya punya segimana. Sesekali memanjakan diri dengan pakaian yang rada gorgeous boleh dong!

Salah satu bazaar Ramadhan yang sempat saya kunjungi di bulan puasa ini adalah gelaran Ramadhan Fashion Market yang digelar oleh Alux's Event Organizer yang bekerja sama dengn The Trans Luxury Hotel, Bandung yang berlangsung dari tanggal 24 sampai 26 Juni 2016 kemarin. Iyes, acaranya udah kelar, selesai. Tapi jangan khawatir, tahun depannya lagi dan lagi, Ramadhan Fashion Market ini bakal jadi agenda tahunan. Sekarang mah simak laporan pandangan mata dari saya aja, ya. 
Anak-anak yatim dan panitia cara foto bersama
Di hari pertama pada tanggal 24 Juni kemarin, acara ini diawali dengan acara buka bersama bareng 150 anak-anak yatim dari Panti Asuhan  Muhammdiyah yang beralamat di jalan Nilem 9 dan Panti Asuhan Al Amanah, Cileunyi. Selain bermain bersama recreation team, anak-anak panti asuhan ini juga sempat  nonton film kartun bareng dan menyimak tausiyah di arena Grand Ballroom sebelum berbuka bersama undangan lainnya dari blogger dan media.
    
Balik lagi ke acara Fashion Market Ramadhan, acara ini diikuti oleh 150 local brand  yang menyajikan aneka produk fashion  (clothing dewasa, hijab dan anak-anak) serta aneka makanan yang memberikan diskon harga lumayan banget, 30-70%an. Asik lah, bisa ngirit THR biar ga tekor hehehe. Apalagi pada tanggal 25 Juni 2016 malam harinya juga berlangsung mid nite sale.

O, ya semua acara mulai dari masuk sampai nonton konser para artis/band ini gratis, sejak dibuka jam 10 pagi sampai acara selesai. Kalau punya bisnis fashion dan kepenge ikutan eksis di acara ini tahu yang akan dateng, siapkan saja budgetnya. Rata-rata sewa booth yang dibayar setiap tenant di acara ini bervariasi. Tergantung dari ukuran booth dan lokasinya. Untuk tahun ini, rangenya ada di kisaran  5-7 juta untuk 3 hari selama acara berlangsung. Tertarik?

http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Suka yang manis? Mampir ke sini dong


http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.htmlhttp://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Booth yang menampilkan koleksi baju anak dan ortu. lucu-lucu
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
aneka koleksi tas
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Sepatunya lucu-lucu, bikin mupeng
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html

http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Zanana, hadir dengan koleksi tas dan sepatu
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Siapa coba yang ga familair sama brand Shafira?
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Mau umroh bareng seleb? Daftar sini
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Tenant koleksi Oki Setiana Dewi Wedding Dressnya lucu :)
Selain diramaikan oleh tenant-tenant pengisi acara, acara ini diramaikan juga dengan talkshow dan performance dari penyanyi/band yang sudah tidak asing lagi. Untuk talkshow, panitia acara menghadirkan narsum yang sudah pakarnya. Misalnya saja ada Zulfaeny Mustafa pendirinya Shafco, Cassandra Aprilandra, Marketing Managernya UBER, Roymax Panapotan yang merupakan Head of Marketing Managernya Gojek di Bandung serta Rizki Ehsy Pangarso, Chief Creativenya Medsos Dagelan. Tidak ketinggalan juga  ada sesi tausiyah yang menghadirkan Teh Sasa  (Hj. Sasa Agsutina) dan Ceu Empet.


Selain itu ada Selebgram  Nabila tarmuzi Alaydrus a.k.a @nabilazirus yang berbagi tutorial hijab, fashion show dari brand  Shafira, Oki Setiana Dewi, Maima Indonesia dan Arzakira Melanglang, membaut waktu terasa cepat sekali selama mengikuti acara ngabuburit di arena Ramadhan Fashion Market ini.  

Untuk hiburannya, ada live show Ed Coustic (24 Juni 2016), Dygta (25 Juni 2016) dan Yovie n Nuno yang tampil di malam puncak acara, 27 Juni 2016.  And I am lucky to saw their performanced, yeay!  Lagu Bunga Jiwaku, Sakit Hati, Manusia Biasa, Menjaga Hati dan lagu-lagu lainnya sangat familiar banget. Ga heran kalau banyak penonton yang ikutan naynyi pas mereka tampil.
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Selain mayoritas penonton prempuan, pengunjung  laki-laki juga terlihat enjoy nonton konsernya Yovie n Nuno
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Dikta lebih banyak  menyusuri panggung di sayap kanan dan WIndura main di kiri. Bagi-bagi tugas ceritanya :)
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
ekspresi sumringah penonton yang menyaksikan Yovie n Nuno
Lagu wajib yang sering berkumandang di wedding day, Janji Suci  juga sempat dinyanyikan  Yoive n Nuno yang malam itu hadir dengan vokalis anyarnya, Windura setelah Dudi Oris memilih berkarir di jalur single.  Dikta dan Windura sempat mendaulat seorang penonton  yang disambut teriakan histeris penonton lainnya. Entah envy atau tertular ekspresi sumringah dari Rida, penonton yang emang cantik ini. Celetukan kocak dari kedua vokalis ini sukses mencairkan susana selama Yovie n Nuno konser. Saya mah sadar diri aja, inget umur, asik main jepret-jepret sesekali merekam. Masa ke-alay-an yang suka heboh kalau liat pesohor dari deket udah lewat :)
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html
Rida, pengunjung yang didaulat Windura naik ke panggung
http://www.catatan-efi.com/2016/06/ramadhan-fashion-market-2016-di-bandung.html

Jam sudah menunjukkan pukul 21.00 WIB. Saya bareng Nchie Hanie segera bergegas pulang, biar bisa cepat isitrahat dan ga kesiangan bangun sahur. Semoga tahun depan bisa meliput lagi keseruan acara di Ramadhan Fashion Market ini.
9 komentar on "Ramadhan Fashion Market 2016 di Bandung"
  1. Sepatunya keren - keren, ajakin suami ah kesini buat dibeliin baju lebaran :D , eh kebetulan pas ngetik komen ini lagi dengerin lagu yovie and nuno loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucu-lucu sepatunya, Tian. Aku naksir model-modelnya yang dipajang di sini.

      Hapus
    2. Ah iya, lagu-lagunya Yovie n Nuno emang ever green, yes. Ga bosenin dengernya hehehe

      Hapus
  2. Seru pisan ... sayang nggak sempet nengokin euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang ya Kang Ali, bentrok. Banyak acara barengan yang sama-sama seru selama bulan puasa ini.

      Hapus
  3. Lucu2 produk yg dijual, aku mau dong itu tas dari Liquid Gold-nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo googling, cari online shopnya Rosiy :)

      Hapus
  4. seru banget teh aaaaaa ingin ikut :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan tahun depan bisa ngeliput acara ini ya, Ra :)

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.