Top Social

Bring world into Words

Single Perdana Windy Ghemari: #MasihMencintamu Yang Jleb

Selasa, 31 Mei 2016
Galau? Ah siapa sih yang ga pernah ngalamin. I Iwas. Saya pernah ngalamin juga, kok. Meskipun Ummi, teman blogger dari Bandung pernah bilang gini, "Ah teteh mah ga pernah keliatan galau." Hehehe... Masa sih? Saya juga manusia, kok. Pernah galau. Teman-teman dekat suka saya curhatin kalau lagi galau. Biasanya kalau lagi galau, pikiran jadi stuck, susah mau mikir dan fokus. Nah, kalau saya tiba-tiba terlihat ga connect, kayak orang linglung, mungkin lagi ngalamin galau. Tapi lain cerita kalau  terlihat linglung karena kesasar, misalnya. Itu sih bukan galau, tapi bisa juga jadi galau kalau hopeless, kapan sampai di tujuan? *ih apan sih*
http://www.catatan-efi.com/2016/05/single-perdana-windy-ghemari-masih-mencintamu-yang-jleb.html
  
Kata galau ini semacam keyword yang lagi trending. Enggak lagi senang, lagi sedih pun kayaknya tetep butuh theme song. Misalnya lagu Masih Mencintamu yang dinyanyikan oleh Windy Yunita Ghemary. Tau dong, siapa beliau? Ga tau? Serius? Ya udah, saya kasih clue, deh. Inget ga, dulu pas live Spektakuler Indonesian Idol ada finalis yang sempat absen karena ayahnya meninggal? Nah, inget, kan? Iya itu dia, Windy. Waktu beliau muncul lagi dan menyanyi, Dani Ahmad kasih pujian. Windy bisa move on meskipun baru dirundung duka.

Ga nyangka lho, saya ternyata bisa ketemu sama Windy, finalis Indonesian Idol 2014. Hari minggu, 29 Mei 2016 kemarin saya berkesempatan ketemu dengan lajang yang cantik dan ramah, ini. Dalam turnya keliling beberapa kota di Indonesia, termasuk ke beberapa radio di Bandung, Windy memperkenalkan single perdananya, Masih Mencintamu. Ceritanya tentang seseorang yang galau dan ga bisa move on karena inget sama mantan. Ehm... Liriknya simple, mudah banget dihafalin. Kayak gini:  

Ku coba berdiri
Ku coba bertahan tanpa ada kamu 
Ternyata ku masih mencintamu 
Ku tak bisa jauh-jauh darimu 
Ku tak rela berpisah denganmu 
Karena ku terlalu mencintamu
http://www.catatan-efi.com/2016/05/single-perdana-windy-ghemari-masih-mencintamu-yang-jleb.html
99ers, radio pertama yang dikunjungi Windy hari minggu tanggal 29 Mei 2016
http://www.catatan-efi.com/2016/05/single-perdana-windy-ghemari-masih-mencintamu-yang-jleb.html
Dua studio radio ini yang masuk dalam jadwal tur  Windy di Bandung
http://www.catatan-efi.com/2016/05/single-perdana-windy-ghemari-masih-mencintamu-yang-jleb.html
sambil nunggu yang lain datang dan jeda iklan, Windy sempet foto bareng
More on, lihat aja di youtubenya ini. Easy listening banget lagunya.



Buka cuma ngepoin videonya di youtube, lho. Kita juga bisa menjadikan lagunya Windy ini jadi RBT. Uhuk, cocok nih buat yang menjalani long distance relationship atau long distance marriage. Saat jarak membentang dan waktu bertemu terasa mahal, saat menelpon pasangan akan terasa jleb jleb gitu huehehehe. Ini Kode RBT #MasihMencintamu untuk beberapa operator seluler yang bisa kita subscribe:

Telkomsel (As, Simpati, Halo): ketik XFTTH kirim ke 1212
Indosat: ketik SET 53075765 kirim ke 808
XL: Ketik 10339313, kirim ke 1818.


Sambil menunggu Windy yang lagi  on air, saya nunggu di ruangan lain. Samar-samar terdengar suara Windy sedang live, nyanyi langsung! Saya dan teman-teman lain yang sedang ngobrol tiba-tiba berhenti. "Sik, suaranya bening banget, ga ada bedanya dengan versi rekaman." Begitu komentar kompak dari kami.

Lagu Masih Mencintamu ini ditulis oleh Posan Tobing, eks drummer band Kotak. Cocok banget deh lagu ini dengan karakter suara Windy yang memang senang dengan lagu-lagu bergenre pop. Chemistrynya dapet. Jadi, kalau kangen sama pasangan, gebetan #eh atau kayak Tian, yang ga bisa move on dari Kapten Yoo, tokoh di drama Korea DOTS yang ngehits itu.
http://www.catatan-efi.com/2016/05/single-perdana-windy-ghemari-masih-mencintamu-yang-jleb.html
Foto bareng blogger bandung dengan Windy
Terus, kamu kangen sama siapa dong, Fi?
Emmm... saya kangen Steven Gerrard. Itu lho, mantan kapten timnas Inggris yang juga kaptennya klub Liverpool. Hahaha... maksa? Gak, sih. Kalau Tian boleh kangen sama Kapten Drakor, saya mah kangenya sama kapten yang kharismatik ini, aja.  Meskipun entah kapan saya bisa ketemu sama suaminya Alex Curran. salah satu model asal Ingris yang cantik itu. Boleh dong, kangen sebagai fans hehehe. Iya nih, beliau kan udah pensiun dari timnas dan sekarang hijrah ke Amrik, merumput di LA Galaxy. Waktu tur ke Indonesia beberapa tahun yang lalu saya ga ikut meet and greetnya di Jakarta. Huhuhu.. 

Stevie G kapten yang charming dan kharismatik
Stevie G kapten yang charming dan kharismatik
Yang lain gimana?  Ah, itu mah jangan diceritain di sini. Pokoknya ada, deh hehehe #sokmisterius Don't worry, efek lagu ini bakal berbeda sama setiap orang. Ga akan selalu  termehek-mehek atau jadi baper alias terbawa perasaan. Saya sendiri denger lagu ini malah senyum-senyum aja, kok. Galau yang menyenangkan. Lho?
http://www.catatan-efi.com/2016/05/single-perdana-windy-ghemari-masih-mencintamu-yang-jleb.html
foto bareng sama Windy. Cantik, jangkis pula. Minta 5 cm aja, boleh, ga, Win? hehe
http://www.catatan-efi.com/2016/05/single-perdana-windy-ghemari-masih-mencintamu-yang-jleb.html
udah menjelang sore pun windy tetep seger dan cantik.
Ya udah, sebelum bosan  nyimak curhatan saya sama Abang (((abang))) Gerrard ini, mending simakin aja lagunya Windy. Bisa via youtube atau menularkan rasa kangennya dengan memasang RBT  yang kodenya udah saya share di atas.  

Anyway, semoga Windy juga segera merilis single-single lainya, dan tentu saja mengompilasinya dalam satu album. Sukses ya, Windy.

19 komentar on "Single Perdana Windy Ghemari: #MasihMencintamu Yang Jleb "
  1. Windy, cantik, suaranya bagus dan ramah banget yah. Semoga Windy semakin sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Tian. Aamiin. Seneng ya kalau ketemu orang yang humble kayak Windy.

      Hapus
    2. Iya, Tian. Aamiin. Seneng ya kalau ketemu orang yang humble kayak Windy.

      Hapus
  2. lagunya memang galau-able parah Fiiii...
    Type lagu yang bikin orang-orang jadi susah move on gitu lah yah hehehe...

    Mbak Windy ini emang ramah & super humble banget yah Fi, sukaaaa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku yakiiiin deh Ry, dalam list belanjaan bulananmu bakal nambah item baru. Tusuk satevatau garpu buat ngorekin tanah kalau dirimu lagi galau huehehe

      Hapus
  3. aaaah kita gak bosen ama lagunya, ditambah kmrn ketemu kita blom puas yaa cipika cipiki ama windy, cewek periang banget dan supel..pokonya sukses single perdananya windyyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Teh. Aku ga sabar nunggu single lainnya dari Windy. Seneng ya kalau punya adik kayak Windy.

      Hapus
  4. whuaaa Windy emanh geuliis pisan kata orang sunda mah,
    Cuma pas ketemu langsung kaya anak kecil, unyu2 dibandingkan video klipnya yang tampak dewasa

    overl all ahh pasti jadi artes yg meledaaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi lebih langsing dari fotonya ya, Nchie. Bikin envy deh lihat penampilannya.

      Hapus
  5. Jadi pengen ketemu Windy lagi ih, ajak lagi adeknya ya teh. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen ketemu Windy atau ketemu adikku lagi, San? Hahaha ah modus ini mah.

      Hapus
  6. Dengerin lagunya Windy saya jadi baper :D bagus oeey...
    Seneng deh,Mbak Efi bisa foto bareng Windy. Saya pengen saya pengen..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kesempatan lainnya Mbak Eri bisa ketemu dan foto bareng Windy ya, Mbak :)

      Hapus
  7. Mak ef, jangkis itu apa sih singkatannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangkis itu Jangkung dan tipis mbak, disingkat jadi jangkis hehehe

      Hapus
  8. Aku dong kebawa baper dengerin lagu ini malam2 :D.
    Seneng deh ketemu Windy. Orangnya asyik yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ecieee yang baper, baper sama siapa? #abaikan

      Hapus
  9. Dengerin lagunya bikin baper hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, apalagi kalau punya story yang mirip-mirip bisa makin baper :D

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.