Top Social

Bring world into Words

Foody.id: Aplikasi Wajib Buat Kulineran

Selasa, 24 Mei 2016
Pernah denger dong  ya, semacam ledekan gurauan kalau ritual sebelum makan sekarang itu ada acara foto-fotonya. Berdoa? Saya mah positive thingking aja kalau teman di depan, sebelah atau siapapun  yang punya kebiasaan  foto makanan ini juga ga lupa  berdoa. Ga harus teriak kenceng juga cuma buat bilang, nih gue berdoa sebelum makan.   Kadang saya juga suka minta teman  jangan dulu mengadukan sendok di piring atau mangkuk, atau membuyarkan  komposisi kece  yang tersaji di gelas, demi sebuah ritual, foto-foto makanan atau miuman.

Cuma difoto aja? Enggak lah.  Setelahnya,  foto  share di media sosial, biasanya facebook atau instagram. Kadang ditulis di blog juga, meskipun kita datang ke tempat makan itu bayar pake uang sendiri.  Kalau ada yang complain  share foto di medsos  itu suatu tindakan pamer saya nyengir aja. Lah, itu  memang  gunanya  media sosial.   Buat saya lebih halus kalau redaksinya berbagi. Kalau ternyata bikin ngeces  atau kita jadi menelan ludah, berarti mission accomplished. Target tercapai.  

Jangan salah lho, berbagi foto di media sosial ini ga melulu bikin sirik atau apalah.  Saat kita pergi ke Yogya misalnya, mau cari kulineran, kalau ga tanya temen, biasanya kita sudah punya list  kulineran  berdasarkan foto atau review yang sudah dishare teman di media sosial itu.  
http://www.catatan-efi.com/2016/05/foodyid-aplikasi-wajib-buat-kulineran.html
ngopi cantik yuuuk
Selain membaca caption foto di medsos  atau review  yang ditulis di blog, masih ada aplikasi gadget yang bisa dijadikan referensi berwisata kuliner, salah satunya adalah foody.id. Aplikasi yang asalnya berasal dari Vietnam ini mempunyai fitur menarik  bagi para foodies  yang senang berbagi informasi tentang tempat makanan yang enak juga yang perlu informasi real time, ga pake lama. Aplikasi  foody.id bisa diunduh di Google Play  bagi pemilik HP android atau apple store bagi yang memiliki handset berlogo apel  alias sistem operasi iOS itu.

Seperti ini tampilan awalnya.
http://www.catatan-efi.com/2016/05/foodyid-aplikasi-wajib-buat-kulineran.html
pilhan login foody.id
Tinggal pilih mau login via medsos apa? Kalau saya login via FB, karena akun medsos saya  yang satu ini paling aktif hehehe.

http://www.catatan-efi.com/2016/05/foodyid-aplikasi-wajib-buat-kulineran.html
kumpulkan terus poinnya
Ini salah satu keunggulan  foody.id dibanding aplikasi sejenis. Setiap aktivitas membernya akan diganjar dengan poin. Setelah mencapai jumlah tertentu,  bisa kita redeem dengan voucher, lho. Semakin aktif ya semakin besar poin yang kita dapatkan.  Waktu saya daftar langsung dikasih  poin 5, setara dengan  Rp.5.000,- lumayan kan?

Ini lho fitur-fitur yang ada di aplikasi foody.id

Paling baru

http://www.catatan-efi.com/2016/05/foodyid-aplikasi-wajib-buat-kulineran.html
referensi terbaru
Setiap  ada foto atau ulasan terbaru bisa kita kepoin di menu ini. Ada banyak jenis makanan yang kateogorinya bisa kita cari sesuai dengan selera (dan budget). Cinta mati sama makanan Indonesia? Gampang!  ada banyak. Kalau suka menu western kayak Amrik, Perancis, atau menu asia ala Cina/Tiongkok dan  Thailand,  bisa juga kita cari berdasarkan kategori.

Tempat makan terdekat

Foody.id juga sudah mengintegrasikan  sistem navigasi  pencarian tempat makan terdekat. Dengan nge-tap menu ini kita akan mendapat informasi tempat makan paling dekat. Tinggal pilih aja yang sesuai selera. Ternyata deket-deket rumah saya itu buanyaaak  banget tempat makan yang belum disambangi. 
http://www.catatan-efi.com/2016/05/foodyid-aplikasi-wajib-buat-kulineran.html
lain tempat waktu nyari hasilnya bakal beda. ini hasil pencarian di sekitar tempat tinggal saya

Paling banyak diulas

Masih bingung  mau pilih tempat makan dan takut salah pilih? Tenang, ada menu Paling Banyak Diulas.  Coba ulik deh, kira-kira  yang direkomendasikan  di sini ada yang klik dengan selera, ga? Jangan-jangan tambah bingung karena tampilan foto berikut ulasannya  menggoda semua  :)

http://www.catatan-efi.com/2016/05/foodyid-aplikasi-wajib-buat-kulineran.html
gimana? tergoda, kan?

Posting foto dan ulasan

Punya akun foody.id sayang banget kalau cuma dipake nyari referensi.  Coba deh bagian informasi  tempat makan yang recomended. Ga usah panjang kayak di blog, kok. Simple aja. Selain berbagi  informasi dan review tempat makan, seperti  yang sudah saya biang tadi, poin yang terkumpul bisa kita tukarkan untuk mendapat voucher makan gratis. Yummy!

http://www.catatan-efi.com/2016/05/foodyid-aplikasi-wajib-buat-kulineran.html
foto dan ulasan ala saya :)
Gimana kalau pas unggah foto ga nemu tempat  makan baru? Tenang, foody,id menyediakan fitur itu, sekalian beramal baik untuk mereferensikan tempat baru yang ingin kita perkenalkan. Tinggal isi aja menu berkut ini.
http://www.catatan-efi.com/2016/05/foodyid-aplikasi-wajib-buat-kulineran.html
tambahkan sendiri referensi tempat baru
Tenang aja, foody.id ini ringan kok, ga ngabisin memory dan loadingnya  cepat, ga akan bikin kita baper karena lemot. Cuma 13,79 MB saja ukurannya. Setara kurang lebih 4-5 foto  yang kita bidik dengan  kamera ponsel.

Jadi,  kalau nanti jalan-jalan lagi, referensi  buat kulineran sudah ada digenggaman, yes? Iyes, dong
24 komentar on "Foody.id: Aplikasi Wajib Buat Kulineran "
  1. wwoow ..aplikasi yang memudahkan kita2 pencari kuliner yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget, Nchie. Yang buta peta tau ga kenal area sekitaran sangat tertolong dengan aplikasi ini. Keren pisan, lah.

      Hapus
  2. Asyik ya mbak ef, ada aplikasi kaya gini. Semacam 4square tapi ini ttg makanan gitu ya.
    Makasih kunjungannya ya mbak Ef, kutersanjung sering2 dikunjungi makmin keb :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mak. sangat menolong semacam GPS disaat lapar, bukan tersesat hehehe. Makasih juga suka bw ke blogku, Mbak Ratu :)

      Hapus
  3. mantap sekali, belum pernah nyoba aplikasi ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di Cirebon emang belum bisa dipakai, Mbak. Tapi kalau pas jalan-jalan kayak ke Bandung, Surabaya atau Jakrta, install aja aplikasi ini. Pertolongan pertama di saat kelaparan hehe

      Hapus
  4. Baru tahu kalau ada aplikasi seperti ini. Perlu didonwload nih, biar bisa dipakai pass travelling.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu banget, mbak. Donlot segera ya, mbak. KAlau aktif kan asik, bisa dapet pocer :)

      Hapus
  5. wow obat diet banget, makin byk upload juga nambah poin, makan lagi lagi dan lagi hehehe..keren aplikasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. HIhi bisa gagal diet ini, mah mbak. Tapi beneran keren kan aplikasinya?

      Hapus
  6. suka bingung klo nyari tmpt mkn... bnyk sih yg dipengen tp suka tiba2 lupa... download foody ah biar ga bingung lg :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah makanya donlot. Tapi ga nanggung ya kalau jadi bingung karena banyak rekomendasi yang asik :D

      Hapus
  7. kalau sudah ada ini, hmm perut tidak akan keroncongan nih : )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,Fira. Ga akan baper, bawaan laper hehehe

      Hapus
  8. hmm sama nih kayak Mbak Eri, baru tahu kalau ada aplikasi ini, makasih ya mbak : )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah sekarang udah tau kan, Mbak Zhi. Jangan lupa install, ya.

      Hapus
  9. Aku mau ikutan install ahh.. Biar update soal makanan hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kudu pisaaan, Yas. Biar enggak kudet :P

      Hapus
  10. Belum install iniii euy, asik yah teh epiii, ini lbih khusus yaaq, fooood

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Ci. Aplikasi wajib buat foodies dan traveller ini. :)

      Hapus
  11. Segala jadi gampaaang yah sekarang.. Semua ada appnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mak. Sisi positif lainnya dari jaman yang serbal digital, ya.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.