Top Social

Bring world into Words

Express Lunch Serba Mie di Parc De Ville Hotel Best Western Premier Bandung

Senin, 16 Mei 2016
Express Lunch Serba Mie di Parc De Ville Hotel Best Western Premier Bandung - Mie.  Siapa sih  yang ga kenal  makanan  yang satu  ini? Mulai dari hidangan ala-ala mie instan dengan aneka flavour  sampai mie yang elit ala resto atau hotel pasti bisa kita temukan. Di tanah air, ke negerinya Lee Min Ho alias Korea sono, ke Arab, Amrik atau Eropa  sajian dengan bahan dasar mie ini bisa kita temukan dengan berbagai  olahan dan rasa yang berbeda dan unik. Di Jepang kita mengenal udon atau ramen, di Cina atau Tiongkok ada kwetiau, di Eropa kita cukup  familiar dengan spageti dan di sini  kita mengenal sajian bakmi ala jawa atau yang nyunda dan mie ala-ala lainnya. Pokoknya banyak banget lah  variasinya.

Pernah ga, kebayang sajian mie ala-ala itu  dikombinasikan? Misalnya sajian mie ala Italia diracik dengan kuliner Padang  atau sajian kwetiau yang kita nikmati, ada  rasa Indonesianya? Pasti menarik, dong.  Nah, ini deh konsep  yang ingin ditawarkan oleh Chef Yono,  Chefnya andalan  restaurant  Parc De Ville,  hotel Best Western Premier La Grande, Bandung (BWP). Hotel anyar berbintang empat yang lokasinya strategis  ini  menawarkan menu Express Lunch  yang serba mie.

http://www.catatan-efi.com/2016/05/express-lunch-serba-mie-di-parc-de-ville-hotel-best-western-premier-bandung.html
yuk makan siang di sini
Meski ala-ala resto, Express Lunch yang ditawarkan oleh Best Western Premier ini ga mahal.  kok. Ya, sih express lunch ini identik dengan para eksmud yang  waktu makannya  mepet dan perlu cepat. For them, ime is money. But...  harganya  terjangkau, lho  untuk ukuran kantong mahasiswa yang sesekali kepingin pake banget menjajal makan  siang berkelas di hotel. Ada 6 menu  mie Express Lunch  yang bisa kita cicipi di sini.  So, here we go.
 

Sate Bakso

Ini menu Mie favorit saya.  Meski cuma 3 tusuk sate saja, potongan bakso dadunya gede, lho.  Tingkat kematangannya pun pas dan empuk.  Ga mentah atau gosong dan yang pasti ga alot saat dikunyah. Disajikan dengan mie telur ala-ala oriental, gurihnya kuah  mie dan 3 tusuk sate baksonya meluncur mulus mulai dari  lidah sampai ke perut.

http://www.catatan-efi.com/2016/05/express-lunch-serba-mie-di-parc-de-ville-hotel-best-western-premier-bandung.html
Potonga bakso dadunya itu  lho, menggoda banget :)

Rendang Spaghetti

Yang ini juga ga kalah asiknya. As we kow, kalau rendang  ini  makanan Indonesia yang udah diakui dunia sebagai  makann Indonesia  yang juara soal rasa. Rasakan deh  pengalaman baru  mencicipi  kombinasi makanan  ala Padang dan Italia  ini dalam satu piring yang sama. Waktu nulis ini, saya kebayang  Uni cantik dari Padang  yang jadi master chef di  sebuah resto Venesia sana. Sementara  dia asik mengolah  pesanan,  pengunjung resto  yang  duduk di tepian dermaga  smakin baper dan  laper karena aroma rendangnya menggoda. Diet? Ah, lupakan :) 
http://www.catatan-efi.com/2016/05/express-lunch-serba-mie-di-parc-de-ville-hotel-best-western-premier-bandung.html
suka sama black olivenya

Bakmi Jogja

Kalau mau mie yang asli rasa Indonesia,  berarti kudu pesan Bakmi Jogja,  Iyes, ini satu-satunya hidangan  mie ala Indonesia, 100%  dalam daftar Express Lunch ala BWP. Waktu mie ini dihantarkan,  air liur saya  terasa ngeces. ngaruy kata urang Sunda mah. Udah kebayang segernya rasa dari mie ini.  Kalau pas datang ke resto  di luar sana lagi  gerimis romantis, Bakmi Jogja ini  very very recomended. Selain Mienya, ada  irisan daging ayam, sayur dan irisan cabe merahnya  yang seksi. Belum lagi ada irisan wortel dan sayuran lainnya  plus sambal   dan acarnya.  Campurkan ke mie, aduk lalu....  slruuup! 
http://www.catatan-efi.com/2016/05/express-lunch-serba-mie-di-parc-de-ville-hotel-best-western-premier-bandung.html

Mie Bolognase

 Kalau ngaku lovernya Vakentino Rossi sampai soal makanan  juga  ga bisa move on dari rasa masakan negeri asal sang signor kriwil jago balapan itu, Mie Bolognase  ala Chef  Yono  ini  wajib dicicipi.   Saus khas bolognasenya itu lho, udah lebih dari mantan aja. Rasanya sukar dilupakan  huehehehe...  Recomended buat yang lidahnya sangat familiar dengan rasa western yang  dominan.
http://www.catatan-efi.com/2016/05/express-lunch-serba-mie-di-parc-de-ville-hotel-best-western-premier-bandung.html
yang ini juga ada black loivenya.  Saya emang penggemar black olive a.k.a zaitun :)

Kway Tiau Kuah

Buat  yang suka masakan dengan rasa oriental yang dominan,  menu yang satu ini  wajib untuk dicoba. Tapi masih ada rasa Indonesianya di sajian ini.  Dibanding mie  lainnya, kway tiaunya agak plain. Makanya jangan cuekin kuahnya karena di situ lah ciri khas  menu  ini.  Saya  juga suka sama bakso ikannya  yang  lembut dan gurih  saat dikunyah. Rasa ikannya dan ga anyir. 
http://www.catatan-efi.com/2016/05/express-lunch-serba-mie-di-parc-de-ville-hotel-best-western-premier-bandung.html

Curry Mie

Last but not least,  buat penggemar sea food, Curry Mie  ini  bakalan jadi menu favorit. Irisan udang dan sea food lainnya ala-ala Jepang  dan kuah karinya  yang kental akan terasa melting di mulut. Saya cuma berani nyicip dikit, bukan karena ga enak tapi  jerawat yang suka ujug-ujug muncul yang bikin saya ngerem meski ngeces sama aroma dan rasanya. Lucky you  if you don't have any allergy  with sea food :)
http://www.catatan-efi.com/2016/05/express-lunch-serba-mie-di-parc-de-ville-hotel-best-western-premier-bandung.html
kuah karinya enak, suer!
Yang unik dari setiap sajian Mie di BWP ini  semuanya dibarengi sayuran. Menurut Chef Yono, ini untuk mengimbangi lemak/kolesterol yang kita dapatkan dari mie atau daging lainnya. So, jangan sisihkan wortel, balck olive a.k.a zaitun tomat atau sayuran lainnya, ya.  Tampilannya sayurannya selain cantik, rasanya juga asik, kok.

Menu Express Lunch serba mie ini mulai disajikan pada jam 11.00 sampai jam 15.00  Lumayan lah ada durasi  4 jam untuk menikmati  mie ala BWP  ini.  Masing-masing  porsi mie ini harganya  cuma Rp. 39.000 ++ saja. Biar ga keselek, jangan lupa pesan minumnya, offcourse,  harganya setiap minuman bervariasi. Selain jus ada  kopi atau minuman tradisional ala Indonesia seperti  air asem  yang seger dan bikin melek. 

http://www.catatan-efi.com/2016/05/express-lunch-serba-mie-di-parc-de-ville-hotel-best-western-premier-bandung.html
jus nanas segar pilihan saya

http://www.catatan-efi.com/2016/05/express-lunch-serba-mie-di-parc-de-ville-hotel-best-western-premier-bandung.html
merhnya waterrmelon juice ini juga menggoda

Jangan pake korek api buat ganjelin mata yang biasanya kriyep-kriyep  pas jam makan siang. Absurd emang ya, kok ngantuk dan laper bisa ketemuan di jam yang sama. Tapi dijamin deh setelah makan siang di Parc De Ville ini  perut kenyang dan mata tetap stay awake alias  melek dan siap  untuk mengeksekusi  to do list lainnya.  

Parc de Ville  - Hotel Best Western Premier La Grande Bandung
Jalan Merdeka Nomor 25-29, Bandung (lt. 3)
telp: +62 22-42690555
web: www.bwpprmierlagrande.com
IG:@bwplagrande
20 komentar on "Express Lunch Serba Mie di Parc De Ville Hotel Best Western Premier Bandung"
  1. Halah itu kwetiau kuah dan mi karinya kelihatan enak pisan.

    Btw, jus yang kuning segar itu apa ya? Nanas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Dy. Itu Nanas. Aku lupa ga kasih caption :)

      Hapus
    2. Segeeeeerrr. Ah, jadi pengen ke sana.

      Hapus
  2. Suka Curry Mie ama Mie Jawanya ... aduh, jadi laper

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mie jawanya biking lidah bergoyang ya, kang? Huehehehe curry mie juga kuahnya gurih.

      Hapus
  3. Penasaran sama sate baso, hayulah kesana lagi hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ngaku doyan mid dan bakso, menu ini wajib dicoba. Ayo Tian, kita ke sana lagi.

      Hapus
  4. Duhh pasti enak enak banget tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin nagih, Mas Riki. Kalau maen ke Bandung mampir ke Parc de Ville, ya.

      Hapus
  5. Murah sih, pantesan mie semua.. Tapi segala sate dan rendang dipakein mie segala hahaha aku ngeliatnya jadi gak selera. Tapi pas lihat jus semangka nya bikin menggugah selera mba.. :D

    BalasHapus
  6. bakmi Jogja teteeuup. enak so pasti itu. Panas, pedess dan gurih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kalau pas cuacanya mendung ya, mbak. Bikin hang at suasana.

      Hapus
  7. Rendang spaghetti itu pasti enak yaa 😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti mbak, makanya kudu coba kalau ke Bandung.

      Hapus
  8. mie itu hidangan favorit setelah nasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, iya. Indonesia banget, ya.

      Hapus
  9. Kenapa aku jadi lapar ngeliat tulisan ini ya? huhuhu.. Culik aku kesana lagi teh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin event lagi di Bandung atuh. Waktu acara di bwp waktunya ga pas hehehe

      Hapus
  10. kwetiaw nya masih putih gitu, pingin cobaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya masih putih, jangan lupa masuk list kulineran kalau maen ke Bandung, ya.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.