Top Social

Bring world into Words

3 Hal Penting Busana Muslimah Yang Wajib Diperhatikan

Minggu, 01 Mei 2016
Dibanding dulu, kalau melihat busana para muslimah sudah mrngalami banyak perkembangan. Pilihan model yang ada membuat setiap orang punya style sendiri dalam berpakaian. Coba deh perhatiin koleksi foto yang tersimpan di kamera, gadget seperti hp atau ditag temen di medsos
  isalnya saya mau keluar siang hari, terus pake baju warna kuning ngejreng. Ya sih, bisa menarik perhatiaan orang lain, tapi kan ga gitu juga caranya. Menjadi pusat perhatian biasanya kalau ga karena keren, ya tampak aneh. Ga selalu warna cerah haram dipakai di siang hari. Kan bisa juga kita milihwarna cerah dengan tone tertentu yang bisa disesuaikan. Warna yang ngejreng gitu menurut saya cocoknya dipakai pas pesta atau memang buat acara tertentu seperti karnaval atau pake
Koleksi pribadi.  Photo taken by Yasinta
. Biasanya setiap kita punya gaya khasnya masing-masing. Saya nih dari dulu penganut gaya kasual. Sesekali aja tampil rada feminim. Biasanya sih karena tuntutan situasi hihihi.... Tapi katanya sih saya ga secuek kayak dulu yang suka ngasal pake baju. Suka nyengir aja kalau inget temen kerja dulu, Dadi yang suka melototin saya karena menurutnya saya aneh dan bajunya ga lookingable (ga enak dilihat maksudnya). Ya maaf atuh hehehehe. Sekarang udah rada mendingan, kan?

  isalnya saya mau keluar siang hari, terus pake baju warna kuning ngejreng. Ya sih, bisa menarik perhatiaan orang lain, tapi kan ga gitu juga caranya. Menjadi pusat perhatian biasanya kalau ga karena keren, ya tampak aneh. Ga selalu warna cerah haram dipakai di siang hari. Kan bisa juga kita milihwarna cerah dengan tone tertentu yang bisa disesuaikan. Warna yang ngejreng gitu menurut saya cocoknya dipakai pas pesta atau memang buat acara tertentu seperti karnaval atau pake
Bareng 4 dari 8 pengurus Blogger Bandung, minus teh Meti yang berhalangan hadir
Buat saya ada 3 modal penting dalam berbusana buat muslimah. Dan 3 modal ini kalu dibreak down bisa beranak pinak kayak rumus pelajaran eksak kayak jaman sekolah dulu. Bisa jadi puluhan atau malah ratusan buku. Ga percaya? Yuk, kita bahas sekarang juga.

Hijab

Dulu orang cuma kenal kain segi empat yang dilipat segitiga lalu dipakai untuk menutupi kepala dan rambut.

Lalu berkembang lagi kerudung instan yang menurut saya ga recomended dipakai ke acara resmi. Saya seringnya pake kerudug instan gini pas ada tamu atau mau ke warung/pasar. Gampang dan praktis. Dari model simple yang berrenda dan mengingatkan saya sama tokoh disney, itu lho si Baby Huey itu.
http://www.catatan-efi.com/2016/05/3-hal-penting-busana-muslimah-yang-wajib-diperhatikan.html
casual tapi anggun, kan?

Selain model segi empat yang bertransformasi dari segi bahan, dan corak sekarang lagi ngehits kerudung ala pashmina, model yang lagi saya gandrungi. Gampang soalnya. Tinggal sampirkan di kepala, putar dikit mengelilingi kepala atau leher, selesai deh. Kalau mau ribet dikit banyak model yang bisa dicontek lewat tutorial hijab di buku, atau youtube. Belum lagi model inner atau ciput yang semakin variatif. Tinggal sesuaikan dengan selera dan bentuk wajah.

Baju

Nah yang ini juga banyak sekali variasinya. Ada yang suka tampil dengan baju one piece kayak long dress atau gamis atau two pieces kayak yang biasanya saya pakai sehari-hari. Selain soal selera, juga karena ini pilihan aman buat saya agar tidak terlihat semakin kelelep dengan balutan baju yang dikenakan. Ada sih gamis tapi jarang dipakai. 
  isalnya saya mau keluar siang hari, terus pake baju warna kuning ngejreng. Ya sih, bisa menarik perhatiaan orang lain, tapi kan ga gitu juga caranya. Menjadi pusat perhatian biasanya kalau ga karena keren, ya tampak aneh. Ga selalu warna cerah haram dipakai di siang hari. Kan bisa juga kita milihwarna cerah dengan tone tertentu yang bisa disesuaikan. Warna yang ngejreng gitu menurut saya cocoknya dipakai pas pesta atau memang buat acara tertentu seperti karnaval atau pake
Bukti nih,  saya bisa tampil anggun

Baju two pieces ini juga banyak turunannya. Kita bisa memadukan blouse, tunik, t-shirt, kemeja , cardigan, vest, dengan corak atau tone warna kesukaan.
Kalau merhatiin timeline saya di medsos, pasti bisa menyimpulkan saya ini red lover. Ini emang warna favorit saya dan katanya sih emang ngetune alias cocok. Tapi koleksi hijab saya bukan cuma merah aja,  kok.  Masih ada yang lainnya. 

 Soal corak saya ga terlalu suka yang colorful. Cenderung suka yang warna polos. Pilihan aman buat di-mix and match. Baik atasan atau bawahan, saya juga penganut praktis. Lebih suka beli yang udah jadi. Beli secara offline atau di online nyari toko yang jual busana muslim wanita. [disclosure]

http://www.catatan-efi.com/2016/05/3-hal-penting-busana-muslimah-yang-wajib-diperhatikan.html
celana model  ini lagi ngehits, lho

Pengennya sih, nambahin koleksi tunik tapi ga bikin saya kelelep itu tadi. Eh ujungnya sih modelnya kasual mulu. Giliran ada undangan resmi atau resepsi, baru deh dibuat galau, milih baju yang cocok. Deuh, kayaknya harus nambahin koleksi baju yang rada anggun atau feminim ini mah.

Aksesoris

Yang saya masukan ke sini mencakup tas dan sepatu. Untuk tas saya suka model sling bag atau tote bag kalau mau rada anggun. Kalau bawaan bejibun ya saya pake ransel aja, apalagi kalau bawa lappy. Tas aja pilihannya banyak banget. Pilihan yang aman sih item, warna yang netral buat semua warna lain. Ga tabrak lari eh tabrak warna dan aman di dompet juga hihi.

Sepatu? Wiiiih ini juga printilannya bejibun. Baik yang kasual atau feminim. Dari sneaker sampai stilleto. Dari yang santai sampai formil. Meski banyak model yang kece ga berarti juga bikin kita kalap kayak Imelda Marcos yang koleksinya ngalahin galeri toko.

Sebenernya masih banyak item aksesoris pelengkap penampilan kita. Masih ada sabuk, bros, dan kacamata yang melengkapi penampilan kita jadi tambah stunning. Bisa jadi manglingi dan bikin orang lain envy atau kepincut kalau pinter milihnya.

Terlepas dari apapun pilihan model busana muslimah, yang perlu diinget adalah be your self. Setiap orang punya gaya sendiri dalam berpakaian. Kalau udah nyaman, bisa jadi modal penting buat bergaul dan ketemu orang banyak. Ga harus mahal juga, kok. Coba temukan gaya yang bikin nyaman dan asik dilihat. Banyak lah referensi soal ini mah. Selanjutnya tinggal dieksekusi dan voilaaaa, you're look gorgeous.
10 komentar on "3 Hal Penting Busana Muslimah Yang Wajib Diperhatikan"
  1. saya suka gaya busana feminin dan kasual. Tapi kalo feminin utk hari2 istimewa seperti undangan, lebaran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, mbak. Acara tertentu aja pake yang anggun. Itupun udah lama aku ga tampil feminim hihi.

      Hapus
  2. 3 kata Cantik, Modis, Keren.

    BalasHapus
  3. sekarang memang udah banyak banget pilihan busana muslim yah Mba Efi :)
    tapi kalo jilbab, dari dulu saya sukanya yang segi empat dan sekarang-sekarang ibu lagi demen sama pashmina :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sya juga dulu pecinta hijab segi empat, tapi sekarang lebih suka pake pashmina biar ngasih efek khusus ke muka sih. Jadi lebih chic dan agak mudaan plus ga ribet sama modifikasinya.

      Hapus
  4. Cantikkkk banget....Malaysia ada ka macam ni
    ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Zulkarnai, wah ada tamu jauh nih tampaknya. Saya kurang tau kalau di Malaysia adakah semacam ini. Coba browsing cari tau. Atau belanja dari store yang ada di Indonesia saja, gimana?

      Hapus
  5. Setuju teh, yang penting nyaman dipakenya dan cukup enak dilihat :) atuhlah teh efi geulis apalagi kalau pake warna merah. Auranya makin keluar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Gilang, maenya atuh kalau aku kasep :) Gilang juga pasti punya warna favorit biar keliatan makin kece.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.