Top Social

Bring world into Words

Yang Terkenang dari Lagunya KLa Project

Kamis, 21 Januari 2016
Kemarin malam itu  saya  sebenarnya udah mau tidur  jam 23.   Kebiasaan saya menjelang tidur  matiin lampu,  dan  biarin radio  di kamar tetep  nyala.  Biasanya radio  yang saya setel  itu  radio K-Lite.  Pillihan lagu dari music  directornya pas banget  buat saya, buat pengantar tidur  hahaha. Iya lah daripada  lagu Nina Bobo  jaman kecil dulu.Nyuruh tidur kok  ngancem?  Simak aja liriknya, "Kalau tidak bobo digigit  nyamuk"

Faktanya, kalau kita lupa ga pake selimut atau  baju tidur  yang ga meng-cover  tangan sama kaki, tetep aja  mereka,para vampir betina ini dengan semena-mena  malakin darah  kita.  Ya, kan?  O,  ya kenapa vampir betina karena setahu saya cuma nyamuk betina  aja yang ngisap darah  mangsanya. Yang jantan? Mereka ga butuh. Malahan mereka lebih doyan madu, lho. serius.  Nah yang betina itu ngisap darah atas nama regenerasi, mempertahankan 'bangsanya' biar ga punah.

FYI, sebenarnya  mangsa utama mereka  itu adalah  kebo  atau tikus. Yang satu doyan berkubang di sawah,  satu lagi? Comberan, dong!  Jorse, alias jorok sekali, ya? Entah kenapa  lalu  mereka berpikir 'why not' lilhat manusia, mungkin packagingnya  lebih higienis  hahaaha... Deuh emang apaan?  Tetep aja ya orang mah  ada aja yang jorok :D
sumebr gambarnya KLa dari https://krishn4.files.wordpress.com

Ah sudahlah, pemalak  ga sopan yang ga tau diri  itu kita skip aja.  Balik  ke ritual yang biasa  saya lakukan sebelum tidur. Kalau mata ga perih,  seneng aja baca  novel. kebetulan juga koleksi novel banyak yang belumm khatam. Ini akibat lapar mata juga sih hehehe.  Makanya sekarang nahan diri buat ga  jajan buku, meski tergoda, saya berusaha  milih yang urgent gitu.  Lumayan, bisa direm.

Pas giliran males  itu, sambil nunggu ngantuk biasanya saya  bakal  ngoprek  HP,  buka notif  di messenger semacam BBM, WA, atau sosmed kayak twitter, IG atau FB, kadang  youtube juga mumpung operator  yang saya pake lagi promo  internetan  unlimited dengan harga murah. Pantesan aja  ya tidurnya paling cepet  jam 23an gitu hehehe.  
Pernah ngalamin ini  pas ngoprek  HP? hahaha   btw ini kok kayak modus  biar  IG saya difollow, ya?:D
Makin susah tidur dong, malam kemarin pas tumben-tumbennya penyiarnya muterin beberapa lagu  yang sama dari grup band KLa Project . Entah emang ada program review  grup atau penyayi  gitu, saya ga merhatiin. Biasanya  kan jarang  ya, kalau  penyanyi  yang  udah naik satu lagu terus diputerin lagu lainnya dari penyanyi yang sama.
Band  yang lagunya bakalan ever green. Credit foto: youtube
Masa remaja saya sejak SMP  sampai seusia gini  (tau sendiri lah saya ini generasi kapan  tahun *LOL*)  termasuk  yang tumbuh dan berkembang dengan lirik-lirik  KLa Project yang makjleb.  Salah satunya  ya udah jelas deh lagunya Yogyakarta. Ah jadi kangen, kapan ya saya bisa maen ke Yogya? 

Btw, saran saya kalau lagi  baper  jangan nyimak lagu-lagunya mereka  hahahaha. Dijamin makin  termehek-mehek. Sedih juga ya, jalan cerita Katon Bagaskara ternyata  ga seindah lirik  yang dia tulis. Moral storynya  hidup itu emang soal  apa yang kita jalani, bukan soal harapan. Uhuk.   *ditimpuk bantal rame-rame  ini*

Ngomongin soal  lagunya, eh pernah lho saya ikutan proyek kumcer dengan latar cerita  yang teinspiriasi dari lagu-lagu mereka. Asik juga  bisa kepoin  lagu-lagunya  yang juga dialami oleh orang lain. Sebenarnya proyek ini  semacam lomba  nulis gitu. Waktu itu  kalah  dan ga dapet juara hiburan sekali pun, tapi dari skor  yang terkumpul, cerpen saya  termasuk yang terpilih untuk dibukukan. Ah horeeee *kibasin pompom :)*  

Saya ga tau juga apakah  buku ini  masih ada di toko  buku atau enggak, tapi yang terlibat dalam buku ini  udah sepakat  menyediakan link unduhannya gratis, dan legal. Yeay, senang  dong. Baca aja bocoran ceritanya di sini, ya.
cerita saya ada di sini  :)
Dan kayak film-film aja, ternyata setiap orang punya theme song masing-masing dengan lagu-lagu mereka. Coba tanya deh teman-teman  yang punya kenangan khusus dengan lagu-lagunya KLa Project atau Katon  waktu dia bawain lagunya sendiri.  Bisa jadi samaan, beda  atau satu orang punya beberapa  lagu yang punya story  yang makjleb. Bikin  senyum,  tertawa, atau malah baper?  Ah sudahlah,  ini udah tahun 2016.  Waktunya move  on  :)

Lucky me, waktu kemarin malam peyiarnya muterin lagu-lagunya,  I''m doing fine.Ga ada lagu yang bikin saya kasuat-suat gitu  hehehe. Serius.  Nah, salah satu lagunya   yang saya suka (selain yang jadi latar cerpen saya di kumcer itu tadi,  adalah lagu  yang ini. Plot cerita di videonya suka banget, lucu,romantis dengan setting di Eropa gitu, ditambah visualisasinya juga  yang keren. 


Yang lainnya sih ada , tapi kalau saya ceritain  nanti malah jadi novel  hehehe






23 komentar on "Yang Terkenang dari Lagunya KLa Project"
  1. Makjleb teh, jadinya ngga tidur jam 23 yah? Klo ada lagu yg bikin inget seseorang ehhh sesuatuuu, jadi ngga bs tdr hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, jadi berasa throw back the time. Mengenang masa muda (halah). Hihi apalagi kalo seseorang itu special, ya :D

      Hapus
  2. Lagu Kla mang ga ada matinya...menjemput impian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menjemput impian dan menjemput someone, ya :)

      Hapus
  3. Lagu lagu Kla memang ever green...
    Bulan merah jambu..

    BalasHapus
  4. aku taunya lagu kla project apa ya. menjemput impian doang kali ya. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aah Icha maafkan komenmu kok masuk spam. Untung belum dihapus. Jiahahaha... lagu itu aja, Cha? Ah akunya aja yang udah emmmm tuiran :D

      Hapus
  5. Saya suka lagunya KLA yg Jogyakarta.
    Dulu mah punya kasetnya sekarang nggak tau dimana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaman smp sampe awal kerja aku juga punya beberapa koleksi kaset. Ga banyak sih, tapi yang nyebelin itu kalau rusak, pitanya putus atau hilang. Eh tapi udah lama juga sih koleksi kaset yang ada dianggurin hehe

      Hapus
  6. Aku juga suka bgt lagu2nya Kla.project mak..emang ga mbosenin n asyik didengerin kapan aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah puitis, aransemennya keren, ya.

      Hapus
  7. kalau gitu, saya nunggu jadi novelnya aja kali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus beli, ya. Awas kalau enggak.

      Hapus
  8. kereeeen banget ya videonya....

    kalo dipikir pikir, emang beda banget ya, band band jaman kla project dulu sama jaman sekarang. liriknya yang dulu tuh lebih puitis, lebih indah
    kalo band jaman sekarang, liriknya to the point banget
    gak ada puitis puitisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Elsa. Tipikalnya band 90‘s biasanya punya lirik yang dalem, ya.

      Hapus
    2. Iya, Elsa. Tipikalnya band 90‘s biasanya punya lirik yang dalem, ya.

      Hapus
  9. Balasan
    1. Kalau saya bisa maen gitar pengen juga deh mainin lagu-lagunya KLa

      Hapus
  10. Sampe detik ini, aku masih setia lihatin Kla Project di youtube.
    Terutama lagu "Terpurukku di sini..."

    Duh.

    bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  11. beuhh ini racuun racun lagunyaa

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.