Top Social

Bring world into Words

Premium Economy Yang Nyaman di Singapore Airlines

Selasa, 15 September 2015
Coba  kalau ditanya  paket perjalanan dengan  embel-embel  ekonomi, apa sih yang kebayang? Biasanya yang terbayang adalah bus  antar  kota dalam propinsi  alias AKDP adalah bus  kelas  murah meriah.  Murah karena  emang harganya murah tapi risikonya itu.  Panas  membara  karena  ga ada AC,  ada juga AG  alias  angin  gelebug, angin yang  langsung dari alam. Hehehe... Biar anginnya dari alam,  yang tetep  aja, hot,  ada polusi asap an debunya, udah gitu   kursi yang ga enak buat  diduduki,  hingar  bingar  musik  hiburan yang distel  kencang pak sopir dan  ramai  pedangan  asongan  yang  numpang lewat.  Ternyata  bukan acara TV  aja  ada  yang lewat,  ya.  Hmmmm

Well,  ya itu sih bus  kota.  Ya  beda  kali, dengan pesawat  penerbangan.  Hari  gini bukan monopolinya mereka  yang berdasi, baju necis  danda rapi  jali  dan  sepatu kinclong  yang bisa  jalan-jalan pake pesawat.   Sekarang ini tarif  perjalanan  yang ditawarkan berbagai maskapai penerbangan terbilang  murah  meski  ada  beberapa fasilitas  yang tidak didapatkan oleh penumpang  kelas  ekonomi  kalau menumpang peswat terbang dari  maskapai  lain.


Tunggu sebentar.
Itu sih maskapai penerbangan lain.  Tapi coba deh  simak cerita saya. Ada yang berbeda dengan kelas  Premium Economy  dari Singapore Airlines.  Ga berasa  deh  jadi  penumpang premium economy.  Makanya,  simak terus  cerita saya di postingan  ini,ya.Jangan kemana-mana karena  ga ada yang lewat di sini  hehehe.

Jadi  gini ceritanya.  Jumat kemarin, tanggal tanggal 11 September  2015, saya termasuk dalam 20 emak-emak blogger yang mendapat  undangan  untuk menghadiri  presentasi  fasilitas  Premium Economy  dari Singapore  Airlines dalam gelaran  BCA- Singapore  Airlines  Travel Fair  yang  berlangsung di  Grand Indonesia  tanggal  10-13 September  2015.
Launching Premium Economy  SIA
Menurut  Philiph Goh,  SIA  Regional Vice President  for Southeast Asia,  gelaran Travel Fair  ini sadalah  ekspresi  dari SIA  bagi para  pelanggan setianya.    Ajang Travel Fair  jadi  saat  yang tepat  untuk merancang  liburan  impian karena  ada  harga khusus  dan penawaran  eksklusif  plus  kejutan lainnya  seperti cashback da  voucher.Wow!  Menarik, ya?

Dalam gelaran  travel Fair  ini  juga SIA mengenalkan  kursi kabin teranyarnya,  yaitu kelas  Premium Ekonomi  dan  pengunjung  yang hadir  di acara  ini  bisa  mencoba  sendiri  kenyamanan  seat  yang  dipamerkan. 
  
Sejak melihat seat  yang dipamerkan di arena  saja sudah ketahuan banget  bedanya. Biar  kata kelas  ekonomi,  kelasnya Premium Economy dari Singapore Airlines  ini beda  banget.  Kabin kursinya  besar,  nyaman  buat  duduk  selama perjalanan tanpa khawatir  mati  gaya.

Kabin Yang Luas dan Nyaman
Dengan model kursi penumpang seperti  ini  memanjakan banget penumpang.  Bagi yang  jangkung tidak usah khawatir  pegal karena space  yang nyaman tidak membuat  kaki   terkunci di kursi.  Bagi yang bodinya  imut seperti saya  alias  kurang tinggi, juga gak  akan merasa  kagok  karena  kaki yang menggantung.  Kalem aja, ada  sandaran kaki yang disediakan.
Nih ya, setiap kursi penumpang punya dimensi lebar antara 18.5 - 19.5 inchi plus  sandaran  inchi,
sandaran  kursi  yang asik  di  kabin kelas  ekonomi SIA
Fitur  lain  yang disediakan oleh kursi penumpang kelas Premium Economy  ini  juga  support  banget  buat penumpang yang menyandang  disabilitas. Sandaran kursi  bisa  ditekan ke bawah  sehingga  lebih mudah dan cepat  bergeser ke luar dari kursi.
krusi  yang ramah bagi penyandang  disabilitas
Itu saja?
Masih ada yang lain.
Seat penumpang premium economy  ini  juga menyediakan  colokan buat  yang membawa  laptop.  Jadi nih selama menempuh perjalanan  yang jauh,  enggak usah khawatir  lappy kesayangannya pingsn karena tersedia  colokan  untuk nge-charge daya  laptop atau gadget lainnya, colokan USB,  dan hiburan  di depan seat  masing-masing dengan layar  resolusi  tinggi dengan format HD dengan dimensi 13,3inchi  plus  headphone kedap  suar agar tidak  mengganggu penumpang di sebelah kita  yang lagi bobo cantik atau bobo  ganteng :D
fitur  tv  dengan resolusi layar  yang asik
Nah kalau  mengantuk, di sini  juga  tersedia  fasilitas  bantal dan  selimut biar  isitrahatnya semakin nyaman. 
Setiap kusi penumpang juga disediakan  ruang  penyimpangan  yang  luas  buat  menyimpan minuman, gadget  dan laptop kalau sudah selesai dipakai tanpa  menghabiskan space duduk dan takut jatuh karena tersenggol tangan atau badan yang bergerak.

Gimana kalau lapar?
ini nih kelebihan  lain yang ditawarkan  oleh  Singapore  Airlines. Ada fasilitas yang ditawarkan selain  menu standar  yang disediakan. Kita juga bisa  request  makanan tertentu  lho  bagi  yang bermasalah dengan alergi makanan, menu diet  tertentu,  atau  minta  komposisi  bahan  makanan  yang  aman. Jangan khawatir  deh soal  kehalalan,  Singapore  Airlines  paham banget dengan kebutuhan  kita  yang satu  ini. Asal...jangan lupa  reservasi dulu  ya, biar disiapkan sebelumnya  oleh crew sebelum  terbang.
menu asik dari  SIA

menu asik SIA

kelas  ekonomi?  tapi  dapat  happy meal kayak gini

Bagasi Ekstra
O, ya kalau ternyata kita dititipin oleh-oleh  yang banyak,  Singapore Airlines memanjakan  penumpangnya dengan  jatah kabin ekstra  besar. Biasanya  tuh  maskapai  penerbangan  memberi  space maksimal 30 kg  untuk bagasi  masing-masing penumpang.  Sementara di Singapore Airlines, kuota maksimalnya sampai 35 kg. Gimana  ga asik, coba?  Ya, ga? Pas banget  buat  yang hobi shoping  atau  berburu  souvenir. 

Krisflyer Miles
Hah? Krisflyer Miles? Apaan nih?  Sederhananya  ini semacam  poin  yang biss kita kumpulkan kalau bergabung  jadi  membernya Krisflyer.  Dengan  jarak tempuh 3.000  miles  misalnya,kita  punya tabungan  300 mile (10%  dari  jarak tempuh). Simpen deh  tuh  tabungannya dan kalau suah tekumpul sampai  3.000  miles  ga usah  bayar  lagi pake  uang, Cukup pake  poin   yang kita  dapatkan dari Krisflyer  Miles  ini.  Cihuy, ya!

Program Asik Buat  Nasabah BCA
Ga kekinian dong ya kalau ga punya rekening di BCA. Ah, hari gini,  kayaknya   termasuk  jarang kalau ga punya rekening BCA.  Ada penawaran menarik  nih buat pemegang rekening BCA.
Mendapat  harga khusus  hanya  Satu juta rupiah  untuk tujuan Singapura, 6,1juta rupiah untuk tujuan Tiongkok, 7,8 juta  untuk tujuan ke Jepang, 6,8 juta  ke Australia, 11 juta ke  Eropa, dan14.1 juta ke Amerika.  Selain  itu  juga akan mendapatkan  tiket pulang pergi gratis Jakarta ke Singapura  bila membeli tiket Kelas Premium Ekonomi (Premium Economy Class) dan berpeluang  mendapatkan  2 tiket ke London dan 2 tiket ke Hongkong kalau mendaftarkan nomor tiket mereka di www.siauntukmu.com*.
Eits,  masih ada  previlage lain  yang ditawarkan.  Pemegang Pemegang kartu kredit Singapore Airlines BCA jua akan mendapatkan fasilitas ini *) :
  • 3 kali lipat KrisFlyers miles,
  • Cicilan 0% kartu kredit BCA untuk 6 bulan,
  • cashback  per transaksi dengan kartu kredit BCA.
  • Untuk pembelian selama periode travel fair juga akan mendapatkan hadiah gratis (selama persediaan masih ada dan juga boneka StarWars (Boba Fett)),
  • SGD30 Capita Shopping Voucher,
  • Changi Dollar Voucher (CDV) senilai hingga SGD 60  untuk setiap tiket beberapa tujuan yang disponsori dan hanya untuk digunakan di Bandara Changi Singapura. 

*) Syarat dan ketentuan  berlaku.
Yuk terbang dengan SIA  biar  perjalanannya asik dan nyaman.
fotonya pinjem dari  blognya Mak Kartina Ika Sari


23 komentar on "Premium Economy Yang Nyaman di Singapore Airlines"
  1. seruuuu.... kapan ya terbang pake ini >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru apalagi kalau ditraktir hehehee

      Hapus
  2. SQ memang paling top markotop apalagi kalo perjalanan long haul yang butuh istirahat buat ngurangin jetleg, cuman kalo bayar sendiri mah paling dihindari... terlalu dalam pundi-pundi dirogohnya...*liriksaldotabungan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi apalagi aku atuh, teh :) Tapi fasilitasnya emang asik, ya.

      Hapus
  3. Wah.. ada kursi untuk penyandang disabilitasnya juga.. kereeenn..! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kursi khusus, sih. Cuma fiturnya disesuaikan, jadi kursi bagi normal atau difabel sama aja,cuma itu sandaran tangannya dimudahkan. :)

      Hapus
  4. Wah keren SIA, fasilitasnya lengkap juga ya. Duh jadi ngincer menunya hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat penampakannya keren-keren, ya. Tampakenak dan menggugah selera

      Hapus
  5. Aduh, Maakk, nggak kuku banget itu menu nyaaa *___* ngiler to the maxxxxxxx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Gesiiii. ngiler juga aku hehehe

      Hapus
  6. Seruuu banget ih, kapan2 jalan2 pake Singapore Airlines yuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk,nabung dulu atu cari sponsor hehehe

      Hapus
  7. I think this is one of the most significant information for me.
    And i'm glad reading your article. But want to remark on few general things, The website style is perfect,
    the articles is really excellent : D. Good job, cheers

    Take a look at my web-site - lasertest

    BalasHapus
  8. Hey There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article.

    I'll make sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks
    for the post. I will definitely comeback.


    Review my web site lasertest

    BalasHapus
  9. Hello excellent website! Does running a blog such as this take a great deal of work?
    I have no expertise in coding however I was hoping to start my
    own blog in the near future. Anyway, if you have
    any ideas or techniques for new blog owners please share.
    I know this is off subject however I simply needed to
    ask. Thanks a lot!

    Review my page lasertest

    BalasHapus
  10. Piece of writing writing is also a excitement,
    if you know after that you can write or else it is difficult to write.


    Also visit my web site :: dragons rise of berk hack

    BalasHapus
  11. Excellent blog here! Also your web site loads up fast!
    What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
    I wish my site loaded up as quickly as yours lol

    Feel free to visit my weblog: fallout 3 deathclaw sanctuary

    BalasHapus
  12. Hello! I know thiѕ iѕ kinda ⲟff topic Ьut I wass wondering іf уou κnew ѡhere Ι ϲould locte a captch plugin fߋr mʏ comment form?
    ӏ'm ᥙsing tһe ѕame bog platform aѕ yiurs aand Ι'mhaving trouble finding оne?

    Τhanks ɑ ⅼot!

    mү blog: solar power ѕystem window; http://www.st-Timothy.net/modules.php?name=your_account&op=userinfo&username=muhammadli,

    BalasHapus
  13. If yoou would like to improve your know-how only keep visiting this website and be updated
    with the most recent gossip posted here.

    Also visit my homepage: sleep apnea cured by losing weight

    BalasHapus
  14. Can I simply say what a relief to discover a person that actually understands what they're talking about online.
    You definitely realize how to bring a problem
    to light and make it important. A lot more people have to check this out and understand this
    side of your story. It's surprising you aren't more
    popular given that you certainly have the gift.


    My blog lasertest

    BalasHapus
  15. Dry Soil Removal - Thorough vacuuming using an upright vacuum with brush agitation and excessive-effectivity
    double-lined assortment bag, or a closing filter, to remove
    as much as ninety nihe p.c oof particles.

    my web ste - carpet stain removal

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.