Top Social

Bring world into Words

Ngerumpi Bola: Liga Champions 2015 dan Bursa Transfer Musim Panas

Kamis, 04 Juni 2015
Mari  ngomongin  bola lagi.

What? Liverpool? Not only  them, mari omongin  yang lagi rame.  Eh tapi saya ga mau bahas  kisruh di  dalam sini.  Sama-sama ngerti  lah, ya. The point is, saya ga mau  postingan saya  jadi ajang debat yang  menjurus  politik. 
http://www.catatan-efi.com/2015/06/ngerumpi-bola-liga-champions-2015-dan.html
siapa  yang jagoin Juve di Champions?  credit: goal.com
Tanpamu Tak Akan Sama
Inget lirik ini?
Tanpamu tak akan sama
Tanpamu semua berbeda...
Hiks, iya denger lagunya Nidji jadi inget abang Gerrard.  Ok,  sedikit tentang eks kaptennya Liverpool, saya  sudah legowo  melepas  abang Gerrard,sang kapten yang  hijrah ke  MLS.  Setidaknya enggak  bakal lihat dia membela  panji klub Eropa  dan kemungkinan head to head  dengan Liverpool di kompetisi Eropa jadi  enggak ada. Yakin? Iya, yakin banget.

Mudah-mudahan  Liverpool  di musim 2015-2016 nanti ga tambah rempong. To be honest, pengaruhnya  Gerrard  buat The Reds, alias si merah alias Liverpool keliatan kok.  Saat doi dibekap cedera, skema permainan Liverpool  kacau (meski ga selalu), eh pas dia maen pun  dan ternyata lagi ga on fire  pun sama saja, teman-temannya kebawain. See? Ini PR  yang harus dibuktikan Brendan Rodgers, buat menjawab cibiran  fans yang udah kangen  berat sama trofi  liga Premier.   
Kenapa  Mereka Hengkang?
Jujur aja saya kangen  lihat Liverpool segahar  jamannya Suarez waktu doi masih di Anfield.  padahal Suarez ini  adalah  transfer Liverpool paling  bagus selama beberapa tahun terakhir.  Entah kenapa ya, setiap pemain  yang bikin patah hati fans timnas The Three Lions  ujung-ujungnya  karir di klubnya  jadi  tamat. Masih inget  kasus  'aduh-aduhannya' Simione  vs Bekcham  atau kedipan mautnya  Cristiano Ronaldo  waktu  head to head sama Rooney?   Nah sekarang kejadian lagi sama Suarez, bikin dia jadi hengkang, gara-garanya cuma bikin gol ke gawang tim Inggris. Padahal lebih dramatis  kasus gigit-gigitan kupingnya  Suarez sama Ivanovic. Industri sepakbola  yang udah modern dan profesional  ternyata masih menyisakan sisi sensitivitas yang mengusik fans.  Saya pikir  cuma Ahn Jung Hwan yang nota bene seorang pemain dari Asia  yang bakal  jadi 'public enemy'  lantaran mengalahkan timnas  Italia, negeri Pizza tempatnya mengais rejeki sebagai pemain bola.

Final Champions 2015
Ah sudahlah, no drama no story. Right?
Mari kita bahas  Liga Champions  yang masih punya  partai Final, Juventus - FC Barcelona. By the way, nonton bola bukan soal teriak-teriak histeris  liat 22 orang rebutan bola, lho (sebenarnya  lebih efektif 20 orang yang rebutan bola, sih. Yang 2 orang lebih banyak sport jantung, ikutan rebutan bola  juga terutama  kalau satu sisi  jadi berat sebelah, diserbu terus-terusan lawan).

Oke, kembali lagi ke Liga Champions. Saya pernah ngefans  sama Juve. Karena Del Piero? Yaaa, doi cakep sih, tapi jangan salah. Timnas Italia  emang gudangnya cowok-cowok ganteng, ga semua juga sih, bahahaha....  *siap-siap ditimpukin para tifosi  cewek*

Saya ngefans Juve karena faktor  pemain  timnas Republik Ceska. Iya siapa  lagi kalau bukan Pavel Nedved  (lucu deh kalau  denger speling namanya). Punya determinasi tinggi,  totalitasnya ga diraguin (inget ga, waktu dia maen di putaran Champions, meski batuk darah, maksain maen terus),  and he is a good man in and outside field. Nggak neko-neko, jadi panutan teman di klub, timnas dan keluarga. Setelah Juve melempem dan sempat degradasi karena kasus suap  (hiks, memalukan memang), saya jadi jarang ngikutin Juve sampai ketika mereka  come back lagi ke Seri A.

Nah, sambil melepas kangen, lama ga liat mereja maen saya  mau jagoin  Juve aja ah di  final nanti.Pengen nonton aksi  para  pemain "Nyonya Tua" ini. Meski saya sebel  sama skema bermain gerendelnya  ala-ala tim dari Italia, dibanding Barca  yang  lebih  terbuka. Skornya? Tipis aja, lah.  selisih satu bola, atau  bisa jadi  toss-tossan. Ini  yang seru dan menegangkan. 

Gimana kalau Juve kalah? Ah, woles.  ga ngaruh buat saya, kok hehehe... it's just a game. Paling juga disuguhin wajah-wajah lesu  dari tim yang kalah. Biasanya bakal ada muka-muka datar, tatapan kosong, wajah menunduk dan telapak tangan yang mengusap muka, lalu  langkah-langkah gontai  runner up pas dikalungi medali.Sisanya? Tim pemenang yang lagi euforia, hip-hip hore  mengangkat trofi lalu foto bareng di tengah lapang. Selalu begitu.  Bedanya selain waktu ya para pelakunya, tapi tetep ga bikin bosen buat yang nonton. Siapin aja semacam  doping biar melek kayak kopi, biar ga ketiduran dan  kelewatan momen-momen gol atau dramatis lainnya.

Pokoknya jangan antiklimaks, jadi monoton gitu. Ga rame, ah. Moga aja Juve  di final nanti bermain terbuka, ga nunggu  dan numpuk pemain atau 'ledekan'' keren  sekarang, 'parkir bus'  hehehe. Mungkin, ga? Kita lihat saja  nanti. Dan ada bakal ada yang tersenyum senang  meskipun ga ikutan riweuh  rebutan bola di lapang, siapa lagi coba kalau pabrikan aparel olahraga? Dari jersey, sepatu dan aneka pernak-pernik lainnya. Barang wajib yang mesti dimiliki fans terutama para cowok. Belum lagi bisnis travel yang ikut menikmati, kafe-kafe penyelenggara nonton bareng, dan tv-tv yang dapat kucuran dana dari sponsor yang rebutan ngiklan. Hmmm, siapa lagi? Kita juga dong yang nonton gratisan di tv.

Pra-Musim  2015-2016 
Satu lagi, gosip transfer pemain, nih. Eh ternyata Papa Beni alias Rafa Benitez, eks manajer  Liverpool yang nonmaden, doyan pindah-pindah klub sekarang membesut  Real Madrid, ya. Liga Spanyol emang ga asing lagi buat doi. Tapi kursi panasnya di Santiago Bernabeu sana pasti  dia sudah faham sama konsekuensinya. Dan ternyata dia naksir Sterling,  gelandang lincah Liverpool yang bikin pundung para  The Kopites itu, ya. Ambil deh Pap, dia udah ga sepenuh hati lagi bermain buat The Reds. Mudah-mudahan   incaran pemain baru  The Reds yang sekarang ga salah lagi  kayak dulu-dulu (hiks,iya transferan pemain The Reds  suka aneh-aneh, sih).  Soal gosip pemaen lainnya, mari tunggu berita mengejutkan  yang jadi bumbu sambil menunggu peluit  musim kompetisi di bulan Juli nanti.  Biasanya sih selalu ada kejutan.  Punya prediksi, ga? Jagoin siapa?
  

6 komentar on "Ngerumpi Bola: Liga Champions 2015 dan Bursa Transfer Musim Panas"
  1. Huaaa ternyata Teh Efi suka bola, ya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi,Vi. tapi udah jarang nonton,sih. Ga kuat begadang di atas jam 1 malam mah

      Hapus
  2. Efi, pemain bola di depan rumahku , itu pak Boy Jati Asmara, sekarang main dimana fi? Barusan depan rumahnya lagi banyak pemain sepak bola muda datang, ciri-cirinya jangkung dan bawa bola, mau latihan kali ya...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mungkin mau latihan bareng, Bu.Ga tau tuh sekarang Boy maen di mana. Kompetisi sekarang kan tertunda. Mudah-mudahan segera bergulir lagi.

      Hapus
  3. Mak Ev, Messi kudu dijaga biar ga ngegolin terus,hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya waktu final kemaren Messi mati kutu. Tapi Barca punya Suarez. Salah sih Juve, malah marking pemain.

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.