Top Social

Bring world into Words

Asiknya Mengenal Binatang Dengan Aplikasi 4D

Senin, 08 Juni 2015
Saat  jam-jam tertentu, biasanya  pulang sekolah atau  sore hari, Azka,  keponakan saya akan muncul di kamar  saya. Ada  saja yang  jadi bahan ‘oprekannya’.  Entah  ngacak-ngacak tumpukan majalah,  bercanda  sampai nyaris berantem  dengan bibi –bibinya atau ngebajak  laptop/HP   cuma buat lihat  deretan  image  Elsa, tokoh  kartun favoritnya,  nonton  film atau maen game.
http://www.catatan-efi.com/2015/06/asiknya-mengenal-binatang-dengan
Azka 2 tahun  yang lalu
Nah, ini  dia giliran  yang nyebelin. Kalau dia udah asik nguplekin HP saya  maen game,  dia  bisa anteng banget.  Baru berhenti kalau batrenya sudah  habis  atau  ada panggilan masuk.  Sisanya, saya mesti  bujukin dia buat ngintip pesan yang masuk di Whatsapp  atau BBM. Ngomong-ngomong soal games  di HP, sejak ganti  HP saya ga nginstall  game lagi di HP :D.  Sempat  sih ditanyain  Azka  kenapa  ga ada games lagi di HP saya.  Saya jawab aja dengan enteng, kepenuhan aplikasi lainnya :). Ponakan saya  yang  kenes dan bawel itu  paling jago maen games. Dikasih tahu sedikit, dia sudah tau  harus bagaimana  memainkannya..  
Tapi  beberapa hari ini lain ceritanya.  Saya pengen  kasih lihat sesuatu dari HP saya. Iya, saya tau, risikonya saya  harus  kasih pinjem HP saya. Tapi ga papa deh,  kalau memperlihatkan games  yang edukatif. Oke, games edukatif  yang  mau saya kasih lihat  adalah  Animal 4D.   Sebuah  aplikasi kartu  4 dimensi  yang bisa  memindai  26 kartu berisi  nama-nama binatang, lengkap dari A sampai  Z.
http://www.catatan-efi.com/2015/06/asiknya-mengenal-binatang-dengan
26 binatang dari A sampai Z  dalam koleksi   4D Animal
http://www.catatan-efi.com/2015/06/asiknya-mengenal-binatang-dengan
bukan mau maentarot
Hasilnya, Azka suka dan asik mainin aplikasi  ini!  Yeay!  
Oke, fix. Saya rela  kasihin kartu  itu sama Azka  dan biarkan dia  minta umi dan abinya yang instal  aplikasinya di smartphonenya mereka. Gampang kok cara installnya. Tinggal masuk  ke  playstore dan search  aplikasi  Animal 4D. Unduh saja, gratis, kok. Cuma  ngambil sedikit  jatah kuota  untuk  menyimpannya di HP.
http://www.catatan-efi.com/2015/06/asiknya-mengenal-binatang-dengan
Tampilan  muka aplikasi  Animal 4D saat dibuka
Setelah terinstal,  jalankan aplikasi  Animal 4D  yang sekilas tampilannya kayak kamera  biasa. Bedanya, aplikasi  yang ini bisa  memindai gambar  produksinya Octagon (silahkan bisa dikepoin  di lamannya: http://octagon-studio.com) ini dengan tampilan  4 dimensi. Iya,  arahkan  kamera  dari HP pada gambar, maka  objek  dari kartu akan terlihat hidup.
http://www.catatan-efi.com/2015/06/asiknya-mengenal-binatang-dengan
meski  terllihat hidup dan bergerak  cuma gambar,  kok. So jangan takut, ya.
Kalau  gambar  yang muncul di  kartu kayak goresan lukisan pensil,  aplikasi  ini  bisa membaca gambar  dengan tampilan 4 dimensi  yang berwarna. Lucu  juga  lihat  penyu melayang-layang  seperti sedang  berenang di air,  Kangguru yang loncat-loncat   di tempat  dan perilaku binatang lainnya. 
http://www.catatan-efi.com/2015/06/asiknya-mengenal-binatang-dengan
Disorotkan pada  beberapa kartu sekaligus.. Lucu,  ya!
http://www.catatan-efi.com/2015/06/asiknya-mengenal-binatang-dengan
Tenang aja,ga kan berantem, kok.
http://www.catatan-efi.com/2015/06/asiknya-mengenal-binatang-dengan
Mengamati perilaku binatang saat  kartu  dipindai
http://www.catatan-efi.com/2015/06/asiknya-mengenal-binatang-dengan
gambarnya hidup, gerak-gerak
Lah,  ini  kenapa  yang asik dan anteng main kartu malah saya, bukan Azka, ya? Hehehe.... no  experience no story. Saya test drive dulu  biar bisa cerita sama teman-teman.
Tertarik? Ayo beli dan jadikan koleksi  Animal 4D dari Octagon ini  jadi cara  belajar  yang seru  mengenali binatang.  Selain mengenali  ciri-ciri fisiknya,  kita  bisa mengajari anak-anak  menghafal  nama-nama binatang ini secara bilingual.  Selain tertulis nama dalam bahasa  Inggris,  saat kamera diarahkan  juga akan mengeluarkan suara cara pengucapan nama dan tentu saja dengan latar suara seperti di hutan. Bayangin aja kita  lagi  masuk  ke dalam film kartunnya Simba atau  Tarzan   yang pernah happening  itu.  Pokoknya seru, deh.  

[Update]
Kalau  mau pesan,  bisa klik  http://4d.octagon-studio.com/, ya. Cuma  50 ribuan, aja (belum termasuk  ongkir). Worthed,  kan?
15 komentar on "Asiknya Mengenal Binatang Dengan Aplikasi 4D"
  1. Balasan
    1. Iya, Mbak. Seru. Asik lho maininnya :)

      Hapus
  2. Belinya dimana mba kartu animal 4D nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lihat di http://octagon-studio.com, saya sih dapet gratisannya hehehe

      Hapus
  3. keren ih ,, itu yang jadi pertanyaan kartunya dapet darimanaa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawaban yang sama, stalking aja ke lamannya. Ada opsi order di http://4d.octagon-studio.com/. :)

      Hapus
  4. aiiih ... makin canggih aja media bermain anak-anak zaman sekarang, ya.
    Nah, iya, itu kartunya beli khusus ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesan online saja, mbak. Murah, kok.

      Hapus
  5. Seru bgttt 4D, kayak keluar gitu eh. . . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru, Dah.Yang udah gede juga bis asik maininnnya hehehe. Ayo beliin buat calon anakmu :D

      Hapus
  6. Wah asik yah, Marwah juga jadi senang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh kan. Pasti Marwah anteng maen kartu ini :D

      Hapus
  7. Asik nih selain buat anak, buat yang udah gede juga seru maininnya :D

    BalasHapus
  8. Its a Augmented Reality Product marker...

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.