Top Social

Bring world into Words

Tips Tampil Asik Dengan Kaos Polos

Senin, 18 Mei 2015
Ikut.....
Daftar....
Aku hadir.....

Biasanya kayak gitu  kalau ada pengumuman di grup  Blogger tiap ada tawaran review  acara.  Kalau sekarang, saya mulai  nyadar  diri deh,enggak semua  acara  bilang iyes  kayak Mas Anang di ajang pencari berbakat itu. Kadang-kadang suka  mikir  dua kali. Eh,  kerjaan yang lain gimana, nih? Yakin kekejar? Atau  kalau acaranya malem dan enggak ada ojeg alias adik saya yang nganter? Hihihi... gini deh nasib angkoter  kalau  repot pulang malam. Kadang juga kalau konten acara  yang ga pas dengan  feel-nya saya  sih  saya skip aja.  Iya, ngaku  kalau dulu-dulu saya suka  bilang iya-iya aja demi euforia  acara  review-review-an. Giliran nulis reportasenya  dadah-dadah  sama kamera,  ternyata  ngunyah materi yang harus ditulis ga semua sama caranya, beda feelnya.  Meski gitu, blog saya  masih random, ga fokus sama topik tertentu. :D 
Event nanowrimo, kopdar dan ngetik bareng. Tetep cheerful dengan kaos polos, kan? Ini jepretan cakepnya  Madame Vivera Siregar
Lain ceritanya sih kalau ada  review makan-makan,  ini ga bisa ditolak. Asal.... ya itu tadi, kalau waktunya  malam dan lokasinya jauh, aku sih, no *hiks, envy sebenarnya sama temen-temen yang bisa dateng :D*

Ah sudahlah, hentikan curcol ini.  
Jadi gini keriweuhan lain yang bikin saya mikir  kalau udah  deal buat datang  ke acara  ngumpul teman-teman blogger. Enggak mesti  acara review-review-an juga, sih. Kadang ngumpul sama teman-teman lain juga  perlu persiapan yang sama. Apa lagi coba kalau bukan kostum.

Siapin Kostum

Lalu saya mikir, ah baju ini kan udah dipake kemarin. Masa ketemuan lagi dengan teman-teman yang sama pake  baju ini lagi?  Atau  bingung pas ngombinasiin baju  dengan jilbab atau pashmina  yang mau dipake. Kan ga asik kalau baju yang dipake  bikin sakit mata  yang lihat. Ga enak dilihat dan bikin ga pede  pas welfie, menu wajib setiap   ngumpul bareng hehehe...

Meski bukan seeorang fashionista, saya tetep aja suka bingung ngaduk-ngaduk isi lemari, nyiapin baju yang mau dipake. Bisa  sampe sejam tuh mikir  baju apa sama jilbab atau pashmina apa yang mau dipake. Aturan sederhananya, kombinasi yang dipake jangan lebih dari 3 warna.  Gitu seperti yang dibilang seorang hijaber pas ngasih tips fashion  dalam sebuah acara talk show.


Corak vs Polos

Oke, noted.  Lagian kalau pake baju terlalu  rame atau variasinya nabrak-nabrak kok kesannya kayak umbul-umbul berjalan.  Jangan juga maen tabrak motif/corak kayak badut, ya.  Ih, enggak banget. Emang gue cewek apaan? *emang cewek apaan? :D*

Enggak mesti juga  kalau pengen percaya diri dengan baju yang dipake mesti pake  baju  yang rame dengan motif.  Salah motif  malah bikin saya kelihatan tuaan (doh, asli ini, penyakit alami perempuan  yang pengen menyamarkan usia). Milih kaos yang ada gambarnya juga milih-milih, dong. Jangan sampai kita jadi kelihatan childish kayak anak kecil. Masa umur 30an  pake kaos  yang gambarnya Donald Bebek, misalnya. Malu dong, ah.

Tetep cuco  kan pake kaos polos? gambarnya nyulik dari sini
Kaos Polos Tetap Asik

Terus gimana?
Milih kaos dengan corak polos  itu pilihan aman. Pinter-pinternya kita aja mix and match. Dengan atasan berupa  kaos polos, kita bisa tampil gaya dan modis juga, kok. Buat perempuan, bisa dikombinasikan dengan jilbab corak atau pashmina bermotif.  Bisa juga sih dengan jilbab  yang polos. Nah, kalau jilbabnya polos, bisa tambahin tuh aksesoris  yang modelnya lucu-lucu. Dari yang etnik, sedikit gotik (kalau pede) atau  yang rada feminim.  Feel free dan bikin enjoy biar kita  nyaman dan pede pas  ketemuan banyak orang.

Buat bawahannya bisa kita pake tuh celana jeans atau rok.Berhubung saya enggak pede dan takut tampak tenggelam dengan rok, saya lebih nyaman dengan celana jeans. Tuh lihat foto saya dengan kaos polos warna ijo dan manset putih plus  pashmina  corak. Asik dan cheerfull, kan? *dilarang protes*

Kaos Polos Buat Cowok

Ok, noted, Efi. Terus  saya kan cowok? Gimana  bisa  tampil gaya dengan kaos polos? Enggak mungkin juga pake pake pashmina atau kerudung, kan? 

Ah cowok juga tetep bisa dandan asik tuh, dengan kaos  polos. Tinggal tambahin aja outer  berupa  jaket, lalu bisa tuh pake  topi  biar tampilannya  makin asik.  Jangan salah milih bahan kaos, ya. Pilih kaos  yang bahannya enakeun dan nyaman dipakai.  Pilih deh kaos yang bisa nyerap keringat tapi juga  ga terlalu tipis, biar ga cepat rusak. Kan sayang kalau  ujung-ujungnya jadi lap. Ya, kan?

Nah, salah satu rekomendasi belanja kaos  polos yang pas  buat laki-laki atau perempuan  ya di Zalora.  Puas-puasin deh tuh model kaos  yang disukai. Mau yang modelnya polo shirt, v-neck, atau kaos  oblong  yang kerahnya bulat dan biasa kita pakai itu.

Mahal, Ga?
Jangan khawatir soal harga. Enggak semua kaos di Zalora pada mihil. Kita bisa  scroll tuh kaos  berdasarkan harga. Ada kok yang harganya dibawah cepe alias Rp. 100.000. 

Gimana Milih Ukuran Yang Pas?
Begitu juga kalau bingung soal ukuran,  bisa deh cek detail ukuran kaos  yang akan dibeli.  Nanti kita bisa lihat deskripsi ukuran  yang  kira-kira pas  dengan ukuran kita.  Jangan sampai kita pake kaos  yang bikin kita kayak pinjem baju ade. Sesak dan bikin tonjolan lemak di perut  pada  ngintip. Hihihi....  tengsin, ah.  Kegedean juga jangan, ntar kayak orang-orangan sawah.  Ya, kayak dibilang lagu dangdut jadul itu, "yang sedang-sedang aja, syalalala....". Sama aja sih aturan pilih ukuran baju buat yang kurus atau yang berisi (bilang aja gendut, Fi....), pilih ukuran kaos yang pas. Nah, itu baru asik dan ciamik.

Bayarnya Gimana?
 Iya, iyaa... kamu berhasil ngipasin  saya buat belanja di Zalora. Terus bayarnya gimana? Rempong ga?
fitur belanja di Zalora

Kalem aja, Cyiiin... Belanja di Zalora  asik-asiknya kita aja. Iya asik, tapi tetep bayar dong. Bisa bayar dengan transfer  atau  bisa juga dengan cara COD alias bayar di tempat. Asiknya lagi, belanja di Zalora  enggak kena ongkos kirim kalau belanja di atas  Rp. 250,000. Ajakin aja nenek, om, tante, paman, kakak, mama dan papa  buat belanja rame-rame biar ongkirnya gratis. Eh tapi kalau kena charge  ongkir juga cuma baayar sekitar Rp. 12.000,an. Masih lebih murah daripada ngongkos ke mall, kan?   Udah gitu masih ada garansi buat dituker kalau  belum lewat 30 hari, free of charge alias gratis pula (syarat dan ketentuan berlaku). 
  
Ah udah, kebanyakan nanya. Sana gih, belanja sekarang dan jangan lupa  pesenin buat saya satu, ya. Suer, ga nolak. Hihihi....


9 komentar on "Tips Tampil Asik Dengan Kaos Polos"
  1. Patut dicoba nih tips, pas bangad lagi doyan sama kaos polos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa belanja kaos polosnya juga ya, mas hehehe

      Hapus
  2. Aku sebenarny type yang gak terlalu ribetin fashion tapi gak kucel juga wkwkwkw,, yang penting pake kaos juga nyaman dan keceh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia, kalau yang kucel harus dipensiunin. Pake di rumah aja wkwkwk.... Alamat bakal shoping algi nih biar tetep eksis dan ga mati gaya :D

      Hapus
  3. Hihihi... sejam...?? Aku mah kalo mau pergi besok.. dari malem udah dibayangin, pake ini ini dan ini... pas besoknya buka lemari si ini gak ada.. baru ngahuleng... :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia Cyiin, mendadak dilanda galau dan gulana, kenapa berasa ga percaya diri, sampe pernah ganti atasan yang udah dipake. Lalu nyetrika baju lain yang rada kusut, Wkwkwk.... ampun, ya! Kadang menjelang last minutes suka iseng pengen eksperimen model pashmina. Puter sana, puter sini, kok mukaku tampak bulet, aaah enggak banget. AKhirnya kembali ke model konvensional kalau udah pusing.

      Hapus
  4. Aku suka pake kaos polo(s) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk.... kaos Polo juga banyak yang polos, ya.

      Hapus
  5. nah..COD ini yg asik...mendingan yg beginian...kan bisa dipercaya...

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.