Top Social

Bring world into Words

The Ultimate Book Tag

Rabu, 17 Desember 2014

Kemarin-kemarin ini saya dicolekin sama Arifah Abdul Majid, blogger Cimahi yang udah lumayan lama berteman di fb dan tetanggaan di komplek Blogspot  Indah (aish).  Sayang, cuma tetanggaan secara  virtual aja, aslinya belum pernah ketemuan nih, mak.   Padahal  jarak Bandung – Cimahi  ga jauh-jauh  bingit, yak.  Hihihi... ini malah curcol.

Jadi gini nih, saya dicolekin sama Mak Arifah  buat  melanjutkan estafet "The Ultimate Book Tag".  Eh ternyata sama-sama book worm, juga.  Padahal target bacaan  saya tahun ini  ancur,    banyak   buku  yang numpuk belum terbaca (iyaaak, curcol lageee).

Ok, deh langsung aja saya  jawab  25 pertanyaannya sekarang, ya. Here we go!



1. Do you get sick while reading in the car?

Tergantung sih. Kalau  yang bawanya halus, saya bisa anteng baca. Kalau grasak grusuk  kayak  Schummy wanna be  saya  malah ga nyaman. O, ya kalau  yang bawanya halus juga tapi  jalan ama temen  ga enak juga ngacangin temen.  Jadi seni membaca  di dalam kendaraan itu paling pas  kalo lagi menjomblo alias jalan sendiri. Duet? Errrr,  ga  bisa saya!



2. Which author's writing style is completely unique to you and why?

Unik  maksudnya  dari  style nulis, gitu kali, ya?  Emmmm kira-kira siapa, ya? Blank!  I have no idea!



3. Harry Potter Series or The Twilight Saga? Give 3 points to defend your answer.

Ga minat baca dua-duanya atau nonton filmnya.  Both books  and films.  Entah,  ga minat aja.  Termasuk  versi KWnya yang GGS alias Ganteng-Ganteng Srigala.    



4. Do you carry a book bag? If so, what is it in (besides books)?

Kadang bawa, kadang enggak.   Macam-macam  sih, tapi mostly  paling seneng baca novel. Jadi biasanya  yang  yang dibawa  itu novel.



5. Do you smell your books?

I completely  forgot the last time smelling the  book.  But thanks  for reminding, me. I’ll do it soon after grab  a new book.  Any sponsor, please? :D



6. Books with or without little ilustrations?

Tergantung,  but  noomic is great idea  for reading novel  and comic in the same time.



7. What book did you love while reading but discovered later it wasn't quality writing?

Ga tega  nyebutnya, sih. But let me give you a clue.  Dulu sempat penasaran  sama  sebuah judul buku  dari penulis  cowok  yang bukunya best seller dan selalu cetak ulang.  Hampir semua   bukunya  saya baca, ya   suka, dan dikoleksi. Tapi buku terakhir  yang dibaca (kebetulan pinjem), bikin kuciwa berat. Abisnya jadi kayak sponsor  orientasi politik dan  ada  beberapa  hal  yang ga masuk nalar, saya.  Udah ah jangan dilanjutin,  nanti dibully sama  fansnya :D



8. Do you have any funny stories involving books from your childhood? Please share! 
Not books  exactly,  but its  a  comic.  I like to read Nina, it’s kinda  mistery  with different  theme  for every  edition.  Hiks, dulu pernah punya tapi entah ke mana  tuh komiknya.



9. What is the thinnest book on your shelf?

Let me see my  booksehelf :D. Ummm,   I have 4. Semuanya sama tipis.  Seri motivasi ringan  yang ditulis  Isa Alamsyah dan Asma Nadia. Yup, ini  hadiah dari kuis di FB. Judulnya : Saya Bisa Jadi Apa,  Dendam Positif, Mulai dari  Bawah, dan Jangan Malu! Jangan Gengsi!



10. What is the thickest book on your shelf?

No doubt,   Nibiru by Tasaro.  By the way kapan ya nih buku keluar  lanjutannya? Kepo tingkat Tango. Berapa lapis? Ratusaaaaan!



11. Do you write as well as read? Do you see yourself in the future as being an author?

Biarlah  pembaca yang menilainya.  I dream to have  my 2nd, third,  and others Solo Books. Best Seller  kayak penulis  siapa gitu? I really want, too. I just say aamiin.



12. When did you get into reading?

Mood lagi enak dan semua kerjaan beres. Paling enak sih malem,  enggak terdistraksi karena orang-orang rumah udah pada lelap.  



13. What is your favorite classic book?

Yang klasik, ya?  Alfred Nobel, Trio Detektif!  Meskipun dulu bacanya dari buku pinjeman Perpus aja. Ada  yang mau kasih hadiah koleksi bukunya, ga? (You wish!)



14. In school was your best subject Language Arts / English?

Dari SMP sampai kuliah saya  ga  dibuat suntuk sama  pelajaran English  meski sampai sekarang masih berantakan. Pelajaran  lain apalagi  eksata  mah udahlah, menjura. Ampyuuun.



15. If you were given a book as a present that you had read before and hated..what would you do?

Jadi ceritanya saya  punya buku double, ya? Saya kasih salah satunya.  Maybe i hated  but the others  don’t, right? Daripada  bukunya mubazir  dan dikacangin,  I prefer  give the books. Tentu saja  yang kondisinya masih bagus dan mulus, dong.  Eh tapi  ga berarti buku-buku  yang saya kasih  buku yang  saya benci, lho.  Kebanyakan sih buku yang  menurut saya bagus yang saya kasih sambil belai-belai dulu bukunya sebelum berpisah (lebay).



16. What is a lesser known series that you know of that similar to Harry Potter or the Hunger Games? 
Ah lupa,  karena ga addict, sih. Penyihir dari Azkarban, gitu?  Maafkeun kalau salah. :D



17. What is a bad habit you always do (besides rambling) while filming?

Kapan saya  jadi  pemain film, ya?   :D



18. What is your favorite word?

Word, ya?  Words aja deh, ya. 2 kata, kok. Well done! Quote  yang selalu dikasih guru bahasa Inggris di lembar ulangan waktu SMP kelas 2.  Ga pernah ga dapet  quote gitu.  Hihihi...



19. Are you a nerd, dork, or, dweeb? Or all of the above?

Kayaknya  enggak segitunya, deh.



20. Vampires or Fairies? Why?

Yang real aja, lebih pasti.  Eh kalau bidadara, ada kan di surga nanti?  Beneran Bidadara, bukan Bidadari.  Bukan cowok aja  yang bisa dapet bidadari, lho.  Gara-gara  bidadara vs bidadari  ini sempet berantem kecil sama seorang stand up comedian  Hihihi...



21. Shapeshifters or Angels? Why?

Angels dong, ah.



22. Spirits or Werewolves? Why?

Ga ada pilihan lainkah?



23. Zombies or Vampires? Why?

Not anyone of them. Males, jelek dan bikin parno. 



24. Love triangle or forbidden love? Why?

Cuma buat cerita aja, ya. Kalau yang real,  mending  jangan. Jauh-jauhin  yang beresiko.  :D



25. Full on romance books or action-packed with a few love scenes mixed in?

Dua-duanya oke, kok. Asal diksinya asik dan alurnya  masuk akal, ya. 

Done. Nah, saya  mau ajak temen-temen  buat ikut jawab pertanyaan  juga, ah. Ga maksa  harus buat  postingannya  juga, ya. Saya ajak  Beta Widias,  Tian Lustiana, Teteh  Ina Inong, Napitupulu Rodame  dan  Yuniari Nukti  buat seru-seruan dengan  menjawab pertanyaan  ini di postingan blognya.  Feel free  lho buat  menjawabnya. Enggak  maksa  :D. 

17 komentar on "The Ultimate Book Tag"
  1. Merasa tersanjung dapat cipratan hak jawab dari Mbak Efi secara saya mah apa atuh haha.. Buku banyak, hobinya beli buku, tapi dari sekian tumpukan hanya 1-2 buku aja terbaca wkwk. Terus terang nih dari sekian pertanyaan semuanya menarik, masih baca soalnya aja sudah gatal pengen cepet-cepet jawab :D

    BalasHapus
  2. Buku klasik yang kusuka apa yaa... Kayaknya Freddy S deh wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahahaha.... buku 17 tahun ke atas itu :D

      Hapus
  3. aw aw, langsung mingkem :D,, siaaap akan saya posting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru, kan? sedap-sedap ngeri hehehe... eh ga ngeri2 amat sih.

      Hapus
  4. Ada beberapa typo mak, nulisnya terburu2 ya, atau nulis via hape? :p *rewel* Toss, aku juga gak suka eksakta -_- Thanks yaaa udah ngerjain ini.. Kapan2 kita ketemu yaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya, ada beberapa yang typo. Ini kombinasi riweuh dan lupa ga baca ulang. Langsung copas dari word ke blog. Udah dikoreksi. makasih, mak. Malu eike :D

      Iya nih, hebohnya di fb atau blog aja, ya. Desember ini kayaknya ada banyak acara buat blogger di Bandung, deh. :)

      Hapus
  5. hihi..komplek blogspot indah...sama sih...saya juga eksakta ga terlalu suka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi terinspirasi dari Pondok Indah, ajdi pake serba indah, nih :D.
      Asik ada temen yang ga suka ekssata juga (bangga amet, ya).

      Hapus
  6. Hahaha... harpot baguuuus teteeeh... tapi kalo film seruan Lord of theRings. Akuh sangat tidak suka twilight -_-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau film Lord of The Rings aku juga suka, Mi. Twilight cuma suka OSTnya aja.

      Hapus
  7. Menurut aku kalau enak membaca itu saat keadaan lagi sunyi dan pikiran tenang, betul ngga mbak? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya AI, paling males kalau lagi baca terganggu, ya.

      Hapus
  8. hehehehe, terlalu bersemangat nih mbak nulisnya jadi ada yang typo. Untuk pertanyaannya banyak ya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Titis. Hihihi malu saya. Ayo mba coba ikutan jawab :)

      Hapus
  9. Suka kabita sama yg punya hobi bacanya segambreng..... saya suda seneng bacanya pas pasan eh waktunya juga sempit banget, yg penting ODOJ nya aja sementara ini hehehe.... *jadi curcol

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.