Top Social

Bring world into Words

#KEBukber2014, Kopdar Ala Emak Blogger Bandung

Senin, 07 Juli 2014


Hai, sudah hari ke-8 Ramadhan ya , itu kalau ikut itungan Pemerintah. Kalau Bareng Muhammadiyyah ya udah hari ke-9. Ga masalah mau ikut Muhammadiyyah atau Pemerintah, yang penting puasanya jalan. Yang salah itu kalau ga puasa (ya iya lah.)

Intro yang geje banget ini mah hehehe.  Seneng banget karena wiken kemaren bisa seru-seruan lagi bareng temen-temen blogger Bandung, khususnya para Emak (meskipun saya belum jadi emak, sih) Blogger. Sekali-kali boleh dong me time? 

Kalau biasanya kita eh kami maksudnya kumpul siang atau sore, sabtu kemarin ini kumpul menjelang buka. Setelah bada dzuhur saya ngebut nyiapin dulu makanan buat yang mau ifthar di rumah. Akhirnya jam 3 sore bisa adios permios (pergi maksudnya :D) menuju Ngopdoel di kawasan Merdeka. Bukan mau curi start buka pastinya, tapi memang agenda Bukber KEB dimulai jam segitu. Asiknya lagi ini serentak di 3 kota. Dua kota lain yan juga menggelar acara serupa adalah Jakarta dan Jogja. Meski ngedadak, ternyata berhasil ngumpulin sekitar 20an emak blogger dan ketemu wajah-wajah baru. Jadinya, enggak 4L, Lu Lagi, Lu Lagi. Coba deh simak foto-foto  yang saya share, pasti banyak wajah-wajah yang pangling, deh. 

Tetep sadar kamera hihihi Credit : Meti Mediya
Setelah ber hai-hai dan cipika cipiki ria, acara dimulai dengan sesi perkenalan diri. Wih, ternyata para Emak Blogger Bandung ini pada keren-keren. Banyak yang sudah nulis buku dan jago jualan alias onlineshop! Hmmm, IMHO ini jadi ajang yang pas buat networking. Malah Mak Novi menawarkan diri untuk tutorial tulis menulis, free. Sedap, kan? Lalu ada Mak Alaika yang berbagi tips dunia blogging. Mulai dari tips stuck ide kalo ngeblog sampe cerita seputar review produk berbayar di blog.

Beberapa menit sebelum bedug maghrib,  Mak Novi didaulat untuk memberikan kultum.  Iya, setuju pisan kalau bulan Ramadhan ini harus spesial. Harus ada peningkatan ibadah, banyakin baca Quran, ikut kajian ini itu dan bahkan berdakwah ga melulu harus identik dengan kasih ceramah. Ngobrol dan berbagi hal yang positif meski sama satu orang juga udah dicatat amal shaleh. Eh, harus ikhlas, ya. Biar pahalanya ga angus.

Pada serius nyimak kultum dari Mak Novi
Ini juga pada serius nyimak kultum

Pada asik  ngetweet sama capture foto 

Nah ini Mak Junet lagi asik cari angle foto yang pas
Sudah waktunya berbuka. Sambil makan pun, obrolan berlanjut
Tadinya pada tulus bawa aneka hadiah dari rumah buat doorprize. Selain dari sponsor kayak Kaos Gurita dan Qwords, para emak pada bawa hadiah lain kayak kaos, buku, fillet ikan, dan coklat buat ramein acara.Eh tapi semua pada kebagian. Jadinya seperti tuker kado gitu.




Habis makan dan salat Maghrib ada sesi tutorial hijab. Mak Alaika jadi modelnya. Yang kasih tips asik namanya Mak Amalia. ga sampe semenit, jadi. Hasilnya apik. Saya dan Mak Meti langsung melipir cari cermin besar di TKP buat praktik hihi...

Credit: Meti Mediya
Sebelum pulang, ditutup dengan bagi-bagi doorprize. Saya dapet kaos anak dan souvenir dari Qwords.  Yang ini nih hadiah yang saya dapet. Sayang, kaosnya ga muat buat saya :D (Ya iyalah, kaos balita)



Pamer doorprize. Credit: Nchie Hannie

Sampai ketemu di lain acara, ya maks!

27 komentar on "#KEBukber2014, Kopdar Ala Emak Blogger Bandung"
  1. Aih kalian ya ... ngadain bukbernya penuh dengan kreatifitas. Good Mom! *Padahal nggak semua emak2 kan kalian? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kang, enggak semua emak-emak.Ada emak nyewbie kayak Evi, Emak wanna be kayak Widya and Mirael. Yang jelas ga ada emak jadi-jadian hahaha

      Hapus
  2. Tertib banget deh, yang JKT uuhh...heboh jugaa, sampe2 ada yang makan sambil ngedeprok, berdiri, sambil nawar dagangan :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah asik maaak. Tapi ga ada yang sambil guling-gulingan kan, mak? hihihi *apan sih*

      Hapus
  3. Uwaaaa seru bgtttt.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget, mak. Padahal dadakan, lho. :)

      Hapus
  4. Seruuu bangeett...
    Duh kapan ya bisa ketemu emak2 keren ini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu di Bandung, mak. Insya Allah ada jalan kata Maher Zain juga hihihi

      Hapus
  5. Serunyaaa... ihik, pengen ikoot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirain dikau jadi wikenan di Bandung, mak. Hiks, kangen ngobrol dengan aksen sundanese nih hihihi....

      Hapus
  6. seru banget mak,,Surabaya masih belum mak,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Surabaya menyusul segera, kan, mak? Aku tunggu ceritamu yaaa :D

      Hapus
  7. wah, edun lah mak efi.. makan2 wae..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiihi.... malu euy sama Adit. Kecil-kecil ragil juga, ratu giling alias ngagayem wae. Eh tapi hampir semua makan-makannya gratis da, Dit. :D

      Hapus
  8. wah senangnyaa bisa bertemu dengan para emak hebat niih :) next kita adain lagi yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sukses ya Tian. Ga ada lagi cerita 4L hehehe

      Hapus
  9. Hihihihi tanpa perencanaaan mateng pasahal yaa fi...tp bener2 dibikin heboh dna seruu dna byk hikmah dna manfaatnya kumpul kmrn hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget teh, salut lah buat Trio Tim Suksesnya. :)

      Hapus
  10. HoOh, banyak wajah baru. . .
    Artinya makin banyak Emak2 Blogger dong ua, Mba.

    Kaosnya buat ponakans. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa, makin kejer kalau lihat KTP hihihi... Iya, kebetulan ada sepupu yang punya baby. Buat dia aja.

      Hapus
  11. Kayanya seru banget nih acaranya....
    Salam balik http://gebrokenruit.blogspot.com/2014/07/merajut-asa-di-indonesia.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget, ayo bikin acara blogger bapak-bapak :D

      Hapus
  12. Seru ya acara. Tapi belum sempat posting acara ini sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayu atuh Vi, bikin postingannya juga :D

      Hapus
  13. wah, seru banget nih acaranya..kapan2 aku ikut juga ah :)

    BalasHapus
  14. acara tanpa perencanaan yang matang aja sudah bagus, bagaimana kalau sudah direncanain nih, pasti aku ikut, : )

    BalasHapus
  15. wowow.... nice... padahal itu blom ada konsepnya aja udah berjalan lancar :D
    Blogger Android

    BalasHapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.