Top Social

Bring world into Words

Tweeps and The Major

Sabtu, 11 Januari 2014
Coba tanya, akun twit siapa sih yang lagi nyuri perhatian para tweeps? Saya yang punya akun twit tapi jarang update jadi keranjingan, at least stalking ke timelinenya.

Heeh, siapa lagi kalau bukan Ridwan Kamil, walikota baru Bandung periode 2013-2018. Awalnya walikota yang juga arsiteknya masjid Al Irsyad kota baru Parahyangan, Padalarang ini mewajibkan dinas-dinas di Bandung beserta SKPD untuk mempunyai akun twitter sebagai salah satu wadah sosialisasi program dan interaksi dengan warga. Eh, ternyata walikota yang humble ini bukan cuma me-reply mentio-mention twit yang behubungan dengan urusan dinas,keisengan tweeps juga dijawab dengan santai dan lucu. Bahkan, untuk twit war juga diladeni  dengan cuek. 

Saya mau share nih beberapa twit yang sudah saya capture, tapi biar mudeng dengan topik yang dibahas di twitter, saya cerita dulu program harian wali kota Bandung.

Senin : #SeninGratis
Selasa : #SelasaTanpaRokok
Rabu : #ReboNyunda
Kamis : #KamisInggris
Jumat : #JumatBersepeda.

Sabtu dan minggu tidak ada program karena libur. Tapi sambil bercanda beliau pernah bilang kalau sabtu itu temanya #SabtuCinta dan #MingguNyeuseuh untuk hari minggu. 

Seperti beberapa akun lain, selalu ada tweep hater dan ga usah dibilang lebih detail, sudah tahu lah oknum pengacara yang doyan ribut-ribut alias twit war itu juga mengincar Ridwan Kamil. Mention-mentin ribut oknum FA itu dibalasnya dengan santai dan lucu malah. Jadi ini lah beberapa twit dari @ridwankamil yang saya capture. Dan sepertinya ini kali pertamanya posting saya penuh dengan foto. Ga usah banyak cerita lagi ya, seperti kata pepatah, a picture can speak thousand words eh, tapi picturenya emang isinya words kok hehehe....


  • #SelasaTanpaRokok









  • #KamisInggris






  • #JumatBersepeda




  • Menjawab Twit War :




  • Tweep Kreatif :





  • Transparan



  • Taman Jomblo yang Happening



  • Taman di Bandung Bukan cuma Taman Jomblo






  • Menjawab Tweeps Iseng







  • Low Profile



 

  • Citizen Report




Kalau mau tau lebih banyak, silahkan follow akun twitternya di @ridwankamil, dan bersiaplah untuk tersenyum






8 komentar on "Tweeps and The Major"
  1. ha ha ha t efi aya ku niat.. tapi iya sih sering na mah ngakak bawa twit na teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kakaraeun atuh da Ummi, ngefans sama pejabat hehehe.. Ah, pasti Ummi ge ngefans da *maksa*

      Hapus
  2. Wah penasaran jadunya....follow ah :)

    BalasHapus
  3. Ngga ngerti beberapa twitnya, ngga ngerti bahasa sunda @_@
    Keliatan santai banget waktu ngladenin si FA ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti saya buat posting keduanya, versi translate dari capture twit ini, gimana? Mau? :)

      Hapus
  4. Subhanallah, mungkin anak sekolah dan mahasiswa yg tinggal di Bandung bahagia semua ya kalau punya walkot begit :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang udah lama lulus juga senang punya walikota seperti beliau :)

      Hapus

Silakan tinggalkan jejak di sini, saya bakal kunjung balik lewat klik profil teman-teman. Mohon jangan nyepam dengan ninggalin link hidup. Komentar ngiklan, SARA dan tidak sopan bakal saya delete.